Магия крови. Инкуб - Глава четырнадцатая

Светлана Сафо
Яндекс-кошелёк:410014790771861

Страничка Светланы Сафо на ресурсах:
на сайте "Целлюлоза" https://zelluloza.ru/search/details/38071/
на сайте "LIBSTATION" http://libstation.ru/Detail/AuthorView/Svetlana_Safo/8650

Глава четырнадцатая (анонс)

Чудеса Эдайна. Первые звоночки проснувшейся вампирской крови и бдительные ведьмы

Под взглядами бдительных стражников, выступающих в роли контролёров, Юлиан и его спутницы вступили под сень матерчатого полосатого купола и с яркого солнечного света оказались в полутьме.
Сказка начиналась прямо у входа. Очарованных зрителей встречало облачко щебечущих феечек с горящими разноцветными фонариками. Часто взмахивая полупрозрачными крылышками, они разводили их по местам и заодно выступали в роли говорящих программок.
– Вау!.. Просто супер! – Юлиан протянул руку, и эфемерная малышка в красно-золотом наряде легко порхнула на его ладонь.
– Здравствуйте, сударь! – пропищала она и, задрав головёнку, восхищённо посмотрела на сокола. – Какой красавец! Я хочу с ним познакомиться! 
Финист, сидящий на его плече, требовательно заклекотал, и юноша поднёс к нему ладонь с феей.
– Осторожней, птиц! Не обижай малышку.   
Это было излишнее предупреждение. Соколу явно понравилась крохотная фея и он с терпением стоика сносил её объятия и восторженный лепет.
– Хватит тешкаться с птицей! Веди нас на место, малявка, – не выдержала Руника.
– Есть, мэм! – хихикнула фея и сыпанула на неё золотой пылью.
– Ах ты, поганка!.. Спасибо, кроха! – заулыбалась она, когда её простенькое платье сменилось пышным нарядом принцессы. – Что ж ты обошла мою подругу?
Фея подлетела к Цветанке, и в это время Юлиан по-хозяйски взял её за талию. Личико малышки сразу поскучнело.
– Ты кто?
– Цветана дочь Ивина, – ответила удивлённая девушка.
– Ты мне не нравишься! – капризно воскликнула малышка и, подхватив свой фонарик, полетела вперед.
– Не обращай внимания, – дружно посоветовали Юлиан и Руника.      
Когда троица, возбуждённая необычной обстановкой, опустились на свои места, сопровождающая их фея подлетела к Юлиану и чмокнула его в нос. Рунику она осыпала цветочными лепестками, а затем бесстыдно задрала подол и пустила светящуюся струйку прямо на Цветанку.
Это оказалась серебряная мишура, но народ вокруг засмеялся, и оскорблённая девушка хлопнула ладонями, стремясь прибить крохотную проказницу. Но та ловко увернулась. «Не попала! Не попала! Дура!.. Бе-бе-бе! – пропищала она и, показав язык, швырнула ей в лицо пригоршню золотой пыли.
Цветанка захлопала запорошенными ресницами, но всё же исхитрилась и схватила фею. Жалобно вскрикнув, она растаяла в воздухе, оставив после себя радужное облачко и запах морозной свежести.
«Вот зловредная мелочь!» – подумала Руника и засмеялась, а Юлиан укоризненно посмотрел на девушку, и она заёрзала на месте, почувствовав угрызения совести. «Прости, я не хотела», – пробормотала она.
 Видя, что Цветанка приуныла, Юлиан обнял её за плечи и поцеловал. «Брось расстраиваться, цыплёнок, она же не живая. Обычная голограмма. Не понимаешь?.. Помнишь, я рассказывал тебе о кино? Это такая же говорящая картинка», – попытался он утешить девушку и отчасти ему это удалось.
Глянув на арену, он присвистнул.
– Неплохо для средневековья!
Выступление началось с грандиозного парада-алле, в котором приняли участие ведьмы. Это было сказочное зрелище, но само первое отделение разочаровало Юлиана, поскольку было отдано настоящим цирковым артистам. Как и положено, в шоу-бизнесе, вкусненькое оставили на потом. Достаточно традиционное, оно не вызвало у него особого восторга, хотя в нем было много необычного. Но на его придирчивый вкус фокусы с огнём, прыжками на батуте и солёные шутки клоунов показались не слишком интересными. В детстве Юлиан побывал в самых лучших цирках Земли, и ему было с чем сравнить. 
И всё же Эдайн его не разочаровал. После перерыва конферансье объявил выход загадочных и прекрасных ведьм, и это было нечто непостижимое. По мнению юноши, знаменитый фильм «Аватар» со своими рисованными чудесами, не шёл ни в какое сравнение с их представлением. Ведь каждый из зрителей был его участником. Причём для каждого из них, оно разыгрывалось по-своему.
При участии ведьм воображение отправило юношу в царство Посейдона, и он плавно опустился на сияющий золотой песок, усеянный яркими морскими звёздами. Рядом с ним проплывала забавная шарообразная полосатка и он, не удержавшись, дёрнул её за хвост. В ответ на его озорство она разразилась таким прочувствованным монологом, что он хохотал до упаду, слушая её виртуозную ругань. К счастью, рыбёха оказалась незлобивой и, отведя душу, послужила ему прекрасным гидом.
В Коралловом дворце Юлиану даже не пришлось бряцать на гуслях, как Садко, чтобы заслужить благосклонность его сказочных обитателей. К сожалению, ему не удалось получить аудиенцию у морского короля. Тот был страшно занят подготовкой грандиозной бури, которая смела бы дерзких людишек, покусившихся на часть его законных владений. Поэтому его представили мудрому осьминогу, его наиглавнейшему министру. Немного пофилософствовав о житейских проблемах, они расстались очень довольные друг другом. На прощание юноша дружески пожал протянутое щупальце и головоногий благосклонно заметил, что давно не встречался с таким обаятельным и учтивым двуногим.
На выходе из апартаментов осьминога в виде подводного сада камней его перехватили весёлые русалки, с нетерпением ожидавшие, когда он освободится. Шалуньи приняли его в свой хоровод и начали усиленно строить глазки. Увы! С тех пор как он стал мужчиной, его нравственные устои здорово пошатнулась, и он не устоял против чар красавицы, к тому же оказавшейся дочерью морского короля. 
За ночь любви русалочка подарила ему огромную белую жемчужину и с трогательно-грустной гримасой на личике призналась в вечной любви и он, растрогавшись, клятвенно пообещал навсегда сохранить её в своём сердце. Правда, вскоре он заметил, что ветреная красавица уже позабыла о нём и флиртует с напыщенным китом-убийцей.