СНЫ

Борис Шнайдер
Николай Петрович был солидным человеком и работал в солидном учреждении,и должность у него была солидная.Вид у него был надменный и строгий.Никаких вольностей с подчинёнными он не допускал.Вообщем и в поступках,и в одежде,и во всём остальном он был очень строг и консервативен.
Супруга его-Маргарита Ивановна,нигде не работала,занималась хозяйством.День проходил в разговорах с подругами,хождением по комиссионным магазинам,посещения портных,парикмахерских,докторов.Была она дородной,крашеной блондинкой.Чтением книг она себя не утруждала,зато любила смотреть бразильские сериалы,а потом часами с подругами обсуждать,кто что кому сказал и что сделал.
Детей у них не было,поэтому жили они исключительно для себя.
Жизнь текла однообразная,скучноватая.Одинь день был похож на другой.И казалось что так будет вечно,но случилось непредвиденное.

Как-то вечером,после обильного ужина,Николай Петрович расположился в своём любимом кресле с газетой в руках.
-Вот до чего дожили.Ты послушай Маргарита,что у них там на западе творится-сексуальная,понимаешь,революция.Это надо же такое слово опошлить,совсем стыд потеряли.Кругом развелись эти наркоманы,проститутки,нудисты каке-то.Маргарита,ты не знаешь кто это такие?
-Это когда мужики и бабы голыми ходят.
-Что?!Голыми?Я эту заразу калёным железом вывел бы.Я бы этих нудистов выслал за полярный круг.Хотел бы посмотреть,как они бы там голыми ходили.Хорошо,что у нас этой заразы нет.
Николай Петрович не на шутку разволновался и долго говорил о нравственности и моральных устоях.
-Николаша,успокойся.Вредно перед сном так возбуждаться.Ты же не заснёшь.Выпей лучше молочка с пирожным и пойдём спать.

Несмотря на волнение,уснул Николай Петрович довольно быстро,но вот что случилось дальше,не могло вписаться ни в какие рамки.
Он оказался в женской бане,совершенно голым,а вокруг были голые бабы.Прикрывшись мочалкой,Николай Петрович испытывал жуткий стыд.Он сильно покраснел и дышал как паровоз,а где-то в районе солнечного сплетения нарастал комок холода.И что было интересно,несмотря на жгучий стыд,он ощущал какое-то давно забытое чувство,которое было ему приятно.Он с ужасом стал ощущать,что это чувство растёт,вытесняет его стыд и толкает делать глупости.
Он старается подавить это чувство,думает о руководящей роли партии в деле строительства социализма,о тезисах очередного пленума,но поделать ничего не может.Похотливое чувство оказывается сильнее роли партии.
Николай Петрович пускается в пляс,размахивая над головой мочалкой.
Бабы набрасываются на него, и...Николай Петрович просыпается.Он весь в поту,сердце сильно колотится.Рядом мерно посапывает Маргарита.Иногда она причмокивает губами.
-Жрёт наверное что-то,-думает он.-Вот это кренделя,ети их душу мать.Приснится же такое.Тьфу!Нельзя читать перед сном о разных мракобесиях.
Утром он был задумчивым и рассеяным.Жена это заметила.
-Что с тобой,Николаша,может приснилось что?
-Да так ерунда.

Новый день принёс новые заботы и вытеснил потихоньку мысли о странном сне.Но вечером,перед сном всё вспомнилось и тревога холодной змеёй заползла к нему в душу.
Как оказалось,худшие опасения оправдались.
Николаю Петровичу снилось,что он сидит в президиуме за столом,покрытым красной скатертью.Идёт ответственное собрание,посвящённое какой-то знаменательной дате.Какой,Николай Петрович не помнит,но это и не важно,написанный доклад лежит во внутреннем кармане пиджака.
Он переговаривается с соседями в президиуме.На душе у него спокойно и радостно.
Встаёт председательствующий и объявляет:
-А теперь слово предоставляется уважаемому Нудисту Петровичу.
-Это он что,про меня?Наверное мне послышалось.
Все дружно аппладируют.Николай Петрович хочет встать и идти к трибуне,как вдруг замечает,что на нём нет штанов.Да бог с ними со штанами,ничего нет,то-есть пиджак есть,рубашка,галстук,даже авторучка в кармане,а что ниже пояса,то там из одежды ничего нет.
Все ждут,а Николая Петровича охватывает ужас и стыд.Но потом их вытесняет похотливое чувство.Он заскакивает на стол и пускается в присядку.
Весь зал оторопело смотрит на него.И лишь ответственный секретарь Поцелуйкина,котороя ведёт протокол собрания,сердито хмурит свои нарисованные бровки.
-Это не прилично ногами на стол.
Но Николай Петрович не обращает на её замечание никакого внимания.Он выхватывает доклад и подбрасывает его вверх.Листы медленно кружатся в воздухе,и...Николай Петрович просыпается.

Так продолжалось каждую ночь.Днём он-солидный работник,а ночью-участник сексуальных оргий.
Эта двойственность изматывала его.Внутренний конфликт нарастал и заставлял его искать выход.
Маргарита тоже заметила перемену в муже.
-Что-то ты Николаша в последнее время сам не свой,похудел,мечешься как загнанный волк.Так себя до инфаркта доведёшь.Всё работаешь и работаешь,надо и о себе немного подумать.Пройди обследование,возьми путёвку и поедем на море отдыхать,скажем,в Болгарию на Золотые пески.
Я и платье себе модное сшила,тут валанчики,а тут вырез до самой...ниже талии.
-Какие Золотые пески?Мне что там,на этих нудистов смотреть,а может нам тоже раздеться и голышом прогуливаться?Срамота!И не заикайся,слышать не хочу.Ишь ты -ниже талии!Это чтобы жопу твою видели?
Маргарита обиженно поджала губы и ушла на кухню греметь посудой.
Николай Петрович задумался.
-Надо медицину подключить.Запишусь к невропатологу,может порошки какие-нибудь выпишет.

Эта ночь прошла для него довольно спокойно.Не было оргий и попыток изнасилования,но всё же похотливость к утру нашла брешь и овладела бедным Николаем Петровичем.
Он гордо шёл во главе демонстрации,неся плакат.На плакате было написано:ДАЁШЬ СЕКСУАЛЬНЫЕ СВОБОДЫ!
Из одежды на нём был только передник его жены.Остальные демонстранты были голыми.Они громко скандировали: Даёшь,даёшь!
По обе стороны дороги стоял народ и глазел на это необычное зрелище.
Николай Петрович с ужасом замечает среди зрителей сотрудников своего учереждения.Он даже слышит их разговоры.
Его заместитель,который всегда был ниже травы и тише воды,вдруг почувствовав выгодность своего положения,закричал:
-Уволить этого дармоеда без выходного пособия!Вон с поля сорную траву!.
Рядом визжала его секретарша:
-Выгнать его из членов профсоюза!
Николай Петрович бьёт по голове своего зама,а потом и секретаршу.
-Молчать!Я вам покажу профсоюз с выходным пособием.Оппортунисты!
-Коля,Коля,что с тобой?-Это его трясла за плечо супруга.
Николай открывает глаза и не может понять,на каком свете он находится.Постепенно сознание возвращается к нему,и он обессиленно падает на подушку.
-Коля,ты так кричал.Я же тебе говорла,что ты переутомился,надо отдохнуть.Никуда твои оппортунисты не денутся.

В этот же день Николай Петрович записался  на прием к невропатологу-профессору Вершинскому.
В назначенный час Николай Петрович сидел в кабинете у Вершинского.Кабинет был огромным,на стенах были развешаны портреты с угрюмыми физиономиями каких-то медицинских светил.
Казалось,что все они смотрят на Николая Петровича с укоризной,мол мы знаем чем ты по ночам занимаешься.
За большим дубовым столом сидел небольшой старичок с длинным носом и пучком редких седых волос на голове.Из кармана его белоснежного халата выглядывала какая-то блестящая штуковина.
Вершинский с угрюмым видом посидел какое-то время,потом вскочил и побежал обниматься с пациентом.
-Вы не представляете,как я рад вас видеть.А годы идут,а вы всё молодеете.Ну-с,так что,мой дорогой,вас беспокоит?
Николай Петрович точно знал,что с Вершинским он никогда не встречался.Про себя он подумал:
-Наверное обознался или немного того,со сдвигом.Надо быть настороже.
Доктор,у меня со снами какая-то ерунда происходит.
Вершинский не дал ему договорить.Он был очень словоохотливым и любил блеснуть своими познаниями.
-О,сон-это таинство.
Он встал в позу,ваставив в сторону руку и стал декламировать:
       *Морфей,до утра дай отраву
        Моей мучительной любви.
        Приди,задуй мою лампаду,
        Мои мечты благослови!*
К сожалению,это не я написал,а Пушкин.Но не всё ещё потеряно,я тоже пописываю на досуге.Поэт,к сожалению,не до конца раскрыл тему сновидений.Вот,если бы он со мной посоветывался,я бы ему помог увидеть увидеть всю глубину этого таинства.
Николай Петрович нервно заёрзал в кресле.
-Зря я,наверное,к нему обратился.Какой-то ненормальный этот профессор.
Вершинский же нервно расхаживал по кабинету и назидательно продолжал говорить:
-Морфей-это лишь сын бога сна,а сам бог-это Гипноз.Но тут древние греки промашку дали,что он бог,т.к. Гипноз-это сын Никты,богини ночи и Эреба,вечного мрака.А Эреб кому родственником был?А вот и не знаете.
Вершинский весело потёр ладошки.
-Эреб был братом самого Танатоса,бога смерти.А вы говорите:хухры-мухры.Вы чувствуете,чем пахнет?
Но вы,мой дорогой, не волнуйтесь,мы вам умереть не дадим.Мы вас вернём обществу полноценным и здоровым гражданином.
Так что вас конкретно бесспокоит?
Заикаясь от волнения,Николай Петрович поведал:
-Меня по ночам мучают не совсем этичные картины.
Вершинский в предчувствии удовольствия опять нервно потёр ладошки.
-А вот об этом попрошу поподробнее.
-А можно я об этом напишу,так сказать, от третьего лица?
-Нет батенька,я сам пишу,а вы рассказывайте.Докторов и юристов стесняться нельзя.
Николай Петрович в мягких тонах поведал ему о своих снах.
-Это прекрасно,это романтично!
Вершинский весело расмеялся.Я это обязательно внесу в свою книгу.
Николай Петрович побагровел.
-Послушайте профессор!Вы из меня шута не делайте,я ответственный работник.Я пришёл к вам за помощью,если не можете помочь,так и скажите.
-Ну вот,драгоценный вы наш,сразу и обиделись,а на врачей и адвокатов обижаться нельзя.
Обязательно поможем,чем можем.Вот видете,как я рифмую,не хуже Пушкина.
Он проделал с пациентом разные манипуляции,а потом сел выписывать рецепт.
-Вот вы на врачей обижаетесь,а я вам скажу прямо:не все врачи паталогоанатомы,кое-что и с живыми людьми можем сделать.Вот вам рецептик.

Неделя прошла спокойно.Николай Петрович даже подумал,что он был не прав на счёт профессора.Подумал,и сглазил,всё вернулось.

По широкому полю,широко раставив руки в стороны,бежит голый Николай Петрович,изображая самолёт.За ним бегут голые бабы.Он ведуший.
Николай Петрович тихонько поёт:*Первым делом,первым делом самолёты.Ну а девушки?А девушки потом.*
Вдруг,он видет,как из кустов выскакивают две голые,рыжеволосые девахи и мчатся ему на перерез.Волосы развеваются на ветру,пышные груди колышатся в такт бегу.
Николай Петрович включает громкую связь.
-Внимание всем!Вижу двух сучек-истребительниц.Как поняли?Приём.
-Ах ты ёбарь-перехватчик,сейчас мы тебе покажем почём яйца на базаре!
Николай Петрович делает крутой вираж,но поздно.Он сталкивается с рыжеволосыми.Они валятся в траву,сзади на них наваливаются бабы.
Все смешиваются в один клубок визжащих,кричащих,голых тел.Из этого гама особо выделяется поросячий визг Николая Петровича.Видать,одна из рыжеволосых добралась до его причинного места.
Николай Петрович просыпается,но продолжает визжать,закрывая своё *хозяйство*двумя руками.
На него испуганно смотрит Маргарита.
-Николай,наплюй на эту бесплатную медицину.Они могут только клизмы делать.У меня есть знакомый экстрасенс,он тебе поможет.
-Какая бесплатная медецина?Я этому профессору сотню в карман халата сунул.Теперь мне всё равно.Хоть к сенсу,хоть к чёрту на рога,лишь бы помог.

Экстрасенс оказался довольно молодым человеком,с хищным выражением лица.Выслушав историю злоключений пациента,он изрёк:
-Мой случай...внедрение или внутренний конфликт.
-А можно попонятней изъясняться?
-Можно и попонятней.Официальная наука и медицина наши методы не признаёт,но это ничего не значит,главное помочь страждущему.
Экстрасенс стал говорить про тонкие материи,о сложности мира и о многом другом.
Николай Петрович протестующе замахал руками.
-Вы говорите,что наши сновидения-это путешествия по астральным мирам,где живут наши эмоции,желания и мечты.
Так вот,категорически заявляю,что у меня таких желаний нет и мечты у меня другие.
Экстрасенс снисходительно улыбнулся.
-Так не бывает,на пустом месте даже чирий не вскочит.Сейчас нет,значит когда-то были,но не реализовались.Вы их загнали глубоко внутрь,а сейчас под действием каких-то причин они всплывают.Сны это события,которые происходят с человеком в астральном мире.Иногда происходит конфликт между физическим и астральным телами,а это искажает воспоминания об астральных путешествиях.
В астрале человек чувствует состояние свободы,у него отсутствуют всякие ограничения.Иногда во сне человек видит,что он делает не то,что ему положено делать на Земле.Опять внутренний конфликт.В земной жизни он думает,что он важная личность,а на деле пшик.
-А,это всё философия,игра воображения.Давайте лучше остановимся на моём вопросе.
-Хорошо,как я понял,вы хотите убрать эротические сновидения,а вместо них внедрить что?
-Можно что-то общественно полезное,патриотическое?
-Сделаем.Не извольте беспокоиться.
Экстрасенс ввёл Николая Петровича в трансовое состояние и дал ему установку.

В первую же ночь Николай Петрович оказался в забое,где он добывал для страны уголёк.Под утро устал страшно.
Потом были другие ночи,где он пас овец,плавил сталь,укладывал рельсы,был лесорубом и занимался другим общественно полезным трудом.
Сил на разные сексуальные излишества у него ни в физическом,ни в астральных мирах уже не оставалось.