Обусловленость судьбы

Индрик
Обусловленность Судьбы

Насколько человек свободен и чем ограничен при реализации естественного желания и стремления – быть Человеком?

По-крупному и глобально он зависит, конечно же, от Канонов Мироздания и не свободен от них, поскольку если он захочет освободиться (либерализоваться или эмансипироваться) от них, то естественным образом – самоуничтожится.
Если же говорить о конкретном человеке, то его самореализация обусловлена как личным жизненным опытом, так и Духовным опытом своего Народа.

Каждый человек, в очередной раз воплощаясь в физическом облике на Земле, начинает жизнь с определённой жизненной программой, которая в течение жизни НЕИЗМЕННА, жёстко и однозначно фиксирована и отражена в его космическом паспорте – ГОРОСКОПЕ человека.
Таким образом, человек совершенно несвободен в своей СУДЬБЕ, когда она представлена как жизненная программа, изменить которую невозможно.

Судьба в этой ипостаси – это обязательная программа, которая в свою очередь справедливо обусловлена Духовным потенциалом и опытом, наработанным человеком в прошлой жизни (и в этом смысле человек – творец своей судьбы).

Судьба как жизненная программа – это абсолютная необходимость.
И это прекрасно отражено в Сокровищнице Русского языка в виде общеизвестного и мудрого выражения: «От судьбы не уйдёшь».
Судьбу Русичи понимали как то, что «на роду написано», – это дар Небес, к которому надо относиться осознанно, ответственно – с уважением к Высшим Божественным Силам, которые участвуют в нашей судьбе, когда мы становимся для них интересны.
Сегодняшние наследники Прометея, который своим «подвигом» показывал людям пример обмана Богов, учат в салонах «Высшей магии» тому, «Как обмануть Судьбу», попирая и предавая таким образом Духовный опыт Предков.

Пропитанный духом народного понимания жизни В.И.Даль давал такое объяснение:
«Судьба – предопределение, неминучее в быту земном».
Или ещё шире:
«Судьбы – провиденье, определенье Божеское, законы и порядок вселенной, с неизбежными, неминучими последствиями их для каждого». (В.Даль. Толковый словарь живого великорусского языка, т.4, с.356).
Были у Русичей и божества судьбы – Суд и Суденицы, олицетворявшие жребий человека на очередную земную жизнь в зависимости от того Духовного багажа, с которым человек родился. Этот багаж определял в его судьбе Долю и Недолю – соотношение счастья и несчастья, удач и неудач, радости и страданий, – словом, меру доброго воздаяния за его прошлые благодеяния и тягостной кары за былые прегрешения – по правилам Высшей Справедливости.
Так что же получается? Раз судьба человека – в виде его жизненной программы – жёстко фиксирована и неизменна на протяжении жизни, то есть абсолютно ФАТАЛЬНА и как РОК неумолима, значит человек полностью лишён какой-либо свободы? Неужели люди – биороботы?

Конечно нет, хотя временные хозяева земной жизни и стараются через демократические средства массовой идиотизации (так называемые СМИ) сделать биороботами всех людей, но

Природа не дура,
И бог не калека…

Хотя изначально заданная каждому из нас чётко и определённо ИНДИВИДУАЛЬНАЯ программа жизни неизменна, но её реализация зависит в значительной мере от нашего миропонимания, самосознания и в свободной (в определённых довольно жестких рамках) воли.
Обычно люди интуитивно чувствуют свою судьбу и стараются следовать тому, что им на роду написано, но насквозь искусственные правящие духовная и светская доктрины корёжат людскую жизнь, заставляя всех поголовно участвовать в добивании основ планетарной жизни. Именно поэтому

Мы существуем все как ПАРАЗИТЫ,
Лишь прожигая Пращуров заряд,
Ведь Знания Сакральные забыты,
В Душе – БЕЗУМИЯ смертельный яд.
Нам нужно вычистить все Родники от грязи
И на Земле все раны залечить,
Найти потерянные Родовые связи
И с благочестьем их восстановить.
Трудясь всем Сердцем, Телом и Умом,
Необходимо постигать Свет Истин Вечных,
Чтоб в прах не сгинуть нечистью беспечной,
А возродиться к Жизни со-Творцом!