Мнение современных астрологов Прогноз на 2010 Год

Индрик
Мнение современных астрологов Прогноз на 2010 Год!


Прогноз на 2010 Год!

Составляя годовой астрологический прогноз на 2010 год, нельзя обойти вниманием такие планеты как Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Эта пятерка, словно небесный дирижер нашей земной жизни, влияет на общий ход событий, задавая тон всему годовому периоду. В астрологии Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон по праву считаются основными планетами, глобально влияющими на события года, и причина тому очевидна - достаточно длительный период обращения. Они. по долгу находятся в одном знаке Зодиака, иногда десятилетиями оказывая влияние лишь на одно направление земной жизни. Плутон, например, еще в начале 2008 года переместился из знака Зодиака Стрелец в Козерога, где и продолжит свое неторопливое движение в течение 15 лет, вплоть до марта 2023 года. А теперь рассмотрим, где будут находиться эти планеты в 2010 году.

1. Плутон в Козероге 3-5 градусов. Сложный период, период испытаний для Козерогов, рожденных 24-28 декабря; Раков - 24-28 июня; Весов 26-30 сентября; Овен 23-27 марта. И позитивное воздействие для Тельцов 23-27.4; Дев 26-30.8; Скорпионов 26-30.10; Рыб 21-25.2. Плутон – это планета трансформации, глубинного переустройства; очищения часто в такие периоды приходиться навсегда расставаться с чем-то важным в своей жизни. Это как подведение черты, точка, когда нужно начинать новое предложение, новый этап в своей жизни. Главное с достоинством и пониманием пройти этот период жизни, не сломаться, получить ценный опыт. Вероятно, это будет включенность в более глобальные процессы (государственные, политические, экономические, природные…) Неспешное движение Плутона по Козерогу продлиться ещё без малого 23 года и постепенно это коснется всех представителей выше перечисленных знаков.

2. Уран 23 градуса Рыб – 01градус Овна В этом году – чувственно его воздействие будет в особенности для Рыб и Овнов – 13-23 марта; Дев и Весов 15-26 сентября; Близнецов и Раков 14-24 июня; Стрельцов и Козерогов 15-24 декабря. И «+» для Раков и Львов 15-26.07; Скорпионов и Стрельцов 15-25.11; Тельцов и Близнецов 13-24.05; Козерогов и Водолеев 13-23.01. Уран – это революционер зодиака. Он несёт перемены, и напряженное воздействие, часто разрушительное. Он несёт прогресс, обновление, но это может проходить весьма болезненно для людей консервативных, не понимающих их необходимость. Без перемен нет развития. Поэтому рекомендуется для всех, кто будет ощущать его влияние – не противиться новому. Пытайтесь самостоятельно оценить ситуацию, не дожидаясь, пока внешние обстоятельства разобьют установившийся порядок вещей, сами что-то измените в себе и в своей жизни. Знаки Урана идут заранее: у кого проблемы со здоровьем – займитесь своим организмом и подойдите к этому не стандартно, у кого на работе не ладиться стоит поменять работу, а возможно и профессию. А у кого на грани развала отношения – самостоятельно и осознанно измените что-то в этой сфере. Переход из Урана в другой знак огромное знание имеет и в мировом масштабе. Овен первый знак зодиака. Это подведение итогов (Рыбы) и начало нового цикла (Овен). Начиная с 2010 года (когда Уран окончательно перейдет в Овна) начнется новый этап виток в нашем обществе, когда будут выставляться новые задачи, кардинально поменяются приоритеты. Поэтому очень важно направление, которое будет выбрано в период, пока Уран будет шествовать по Овну (до 2018 года). Это программа, которая положит курс на последующие 84 года (цикл Урана).

3. Сатурн, который осенью этого года вошел в Весы, в апреле 2009 снова не надолго вернется в Деву. Во время пребывания в знаке Зодиака Дева, Сатурн заставит вернуться ко всем тем событиям, проблемам и размышлениям, которые беспокоили нас в предшествующие 2010 годы. Правда, это, скорее всего, будет нечто вроде контрольного осмотра: все ли было сделано и правильно ли. А в августе окончательно (вернее до конца 2012 года) войдет в Весы. Его непростое влияние ощутят Девы и Весы, рожденные 21 сентября – 10 октября; Рыбы и Овны 18 марта – 6 апреля; Близнецы и Раки 18 июня – 9 июля; Стрельцы и Козероги 20 декабря – 7 января. Поддерживающее воздействие Сатурн окажет на Козерогов и Водолеев 18 января – 6 февраля; Тельцов и Близнецов 18 мая – 7 июня; Раков и Львов 20 июля – 9 августа; Скорпионов и Стрельцов 20 ноября – 8 декабря. Пока Сатурн шествовал по знаку Зодиака Дева, главной заботой на нашей маленькой планете были проблемы собственной полезности для сообщества в целом. Перемещаясь в зодиакальный знак Весы, Сатурн передвигает приоритеты в область самых разных отношений. Весы управляют браком, дружескими контактами, социальным и деловым партнерством. Под контролем этого знака совершаются все и всяческие состязания, информационный обмен, достижение взаимопонимания. Влияние Сатурна выведет все эти вопросы на весьма серьезный уровень.

4. Нептун будет проходить последние градусы Водолея (25-29). Его особенно ощутят Водолеи, рожденные 13-18 февраля. Наряженное влияние Нептуна распространиться на Тельцов 15 – 21 мая; Львов 17 – 21 августа; Скорпионов 17 – 22 ноября. Позитивное воздействие – на Близнецов 16 – 21 июня; Весы 18 – 23 октября; Овны 15 – 20 апреля; Стрельцы 17 – 21 декабря. Эта планета чаще связана с событиями в эмоциональной сфере. Мы становимся более чувствительные, мечтательные и одновременно более рассеянные (особенно при напряженном воздействии). Нептун размывает, окутывает туманом, поэтому при отрицательном воздействии можно стать жертвой обмана, собственных иллюзий, непрактичности. Гармоничное влияние дает вдохновение и эмпатию. Особенно это успешный период у деятелей искусства, химиков, врачей, деятелей искусства. Нептун дает стремление расслабиться и уйти от действительности, поэтому при любом его влиянии не рекомендуется злоупотреблять алкоголем – последствия могут быть очень неприятные, особенно для тех, у кого проблемы с сердцем, сосудами, нервной системой. Это относится и к другим средствам, вызывающим зависимость: табак, наркотические вещества, кофе и т.п.

5. Юпитер – планета удачи, расширения, роста в 2010 году умудриться побывать в 3-х знаках: в 18 января выйдет из Водолея, потом стремительно пройдет знак Рыбы и 6 июня зайдет в Овна, в июле развернется и в сентябре снова окажется в Рыбах, где уже будет двигаться до конца года. А с 22.01.11 до 4.06.11 проходит Овен. Дважды его позитивное влияние ощутят кроме Рыб, еще и представители водных знаков: Раки и Скорпионы, а так же Земные Тельцы и Козероги. Они вполне могут рассчитывать на улыбку фортуны. Девы же, Близнецы и Стрельцы, чтобы добиться успеха, должны будут прикладывать усилия, преодолевать препятствия. Летом влияние Юпитера ощутят Овны первых 3 градусов знака – это первые 3-4 дня. Юпитер в Водолее провоцирует такие устремления в обществе, как дружба и свободолюбие, желание прославиться или просто выделиться благодаря личным качествам, и все это — в пределах некоей группы. Типичный пример, описывающий эти процессы, — девиз знаменитых мушкетеров «один — за всех, все — за одного». В такое время формируются великолепные команды, состоящие сплошь из ярких индивидуальностей объединенных общим делом. Собственно, это и происходило на протяжении 2009 года. Юпитер в Рыбах - это эра милосердия, доброты и сострадания, высокая духовность и целостность личности. Юпитер в Рыбах обостряет интуицию, помогает добиться мира с самим собой и с окружающей Вселенной. Но это период идеалистических и непрактичных идей; хаоса и неустойчивости. Когда Юпитер перемещается в Овна, жизнь будто срывается с цепи. Все кругом горит, бурлит, искрится и сияет. Овен – это воин, и признает он только соперничество, но благороден и щедр к побежденным.

6. Периоды ретроградности. Меркурий: 26.12.09 – 15.01.10, 18.04 – 11.05, 21.08 – 12.09, 10.12 – 30.12. В период ретроградности Меркурия планеты информации, связи, контактов, любые начинания могут оказаться неудачными. Не лучшее время для заключения контрактов, начала сотрудничества, оформления документов, коммерческих сделок, различных приобретений. В такие периоды мы очень часто совершаем ошибки, путаемся в расчетах. Покупка может оказаться некстати или же иметь брак. Это время больше подходит для завершения уже начатых дел, возвращения к старым связям, обдумывания (но не реализации) перспектив. Можно сказать, нам как бы дают возможность оглянуться назад, а ответы на вопросы лучше искать внутри себя.

Венера: 8.10 – 18.11. Венера планета наших ценностей, чувств, эмоций и предпочтений, меняя направление движения, подвергает пересмотру наши симпатии, представления о том, что красиво, а что нет; взаимоотношения с другими людьми; представление о том, какими должны быть наша внешность и стиль. Р.Венера предлагает вернуться к прошлым привязанностям, извлечь из них. В этот период не стоит начинать взаимоотношений, от которых вы ждете устойчивости и надежности. Это относится в первую очередь к заключению брака. Не лучший период для приобретения вещей, украшений, предметов искусства, всего, что связано с красотой.

Марс: 19.12.09 – 10.03.10. Тема Марса – это активность, действие, способ затраты энергии ради достижения цели. Марс в значительной степени связан с работой, родом занятий (именно на это мы тратим основную часть энергии). Не стоит на попятном Марсе вкладывать большие силы в достижение того, что хотелось бы видеть долговечным. Наши действия в это время не имеют под собой прочного фундамента, то же относится и к их результату. История показывает: сторона, начинавшая войну на попятном Марсе, эту войну, как правило, проигрывала. Приобретения изделий из металла, оружия, различных механизмов и машин в этот период так же могут оказаться неудачными.

7. Затмения: 15.01 – Солнечное; 26.06 – Лунное; 11.07 – Солнечное; 21.12 - Лунное.

8. Зимнее солнцестояние – ингрессия Солнца в Козерог 21.12.09, 20:46. Весеннее равноденствие – ингрессия Солнца в Овен 20.03.10; 19:32.

9. Начало цикла Юпитер-Уран (соединение) Юпитер и Уран - нетерпеливые планеты, не терпящие принуждения - почти одновременно входят в Овен, огненный и инициативный знак. Они соединяются в первый раз 8 июня 2010 года в 0 градусов Овна - самой активной точке Зодиака. Два цикла - 12-ти и 84-летний - начинаются почти одновременно. Это должно дать серьезное ускорение мировых процессов. Что получится из такого сочетания? Быстрое, внезапное и непредсказуемое расширение индивидуальных и коллективных инициатив. Экстремальная авантюра. Постановка индивидуальных, национальных и общечеловеческих целей. Индивидуальное или национальное самоутверждение.

Соединение этих планет обычно активизирует экономику и биржу. Оно произойдет еще дважды - 19 сентября 2009 и 4 января 2010 года.

Кульминация цикла Юпитер-Сатурн (оппозиция) Это период взаимодействие сил расширения и сжатия в обществе. Противопоставляются цели, желания, потребности - и реальность; экспансия и границы. Цикл достигнет кульминации трижды - 23.05, 16.08. 2010 и 29 марта 2011 года. Противоречия между ними достигнут апогея. Это безотлагательные проблемы в обществе, которые нужно будет осознать и решить.

Кульминация цикла Сатурн-Уран (оппозиция) Конфликт между старым и новым в обществе. Устойчивость, стабильность, порядок (консерватизм, застой) - и преобразование, реформа, устремленность в будущее (анархия, авантюризм, утопия, абстракция). Цикл имеет отношение к тяжелой промышленности и развитию энергетики. Связан с обновлением государственного аппарата и разрушением старой системы запретов в обществе. И здесь противоречия достигли апогея, но кульминационный период еще не завершен. В 2008-2010 годах оппозиция этих планет складывается 5 раз - с ноября 2008 года до конца июля 2010 года. С этим аспектом в основном связывают экономический кризис. В 2010 году оппозиция Сатурн-Уран сложится дважды: 27 апреля и 26 июля.
Квадрат Сатурн-Плутон

Взаимоотношения между Сатурном и Плутоном - отмечают важные вехи в истории. О возможном влиянии этого аспекта я подробно писал в своих прогнозах на октябрь и ноябрь 2009 года. Р.Мерриман (один из ведущих американских биржевых астрологов), считает, что эта квадратура сильно ударит по экономике США. Прошлась она и по экономике других стран. Одна из тем этой квадратуры - ужесточение налогового бремени для решения крупных государственных программ. Это больно бьет по среднему бизнесу, он перестает нанимать новых работников, поэтому налоги уменьшаются, и все идет по кругу.

Еще одна тема - усиление госконтроля, госаппарата. Для одних - серьезные сложности, вплоть до потери насиженных мест, для других - новые полномочия, овладение новыми технологиями власти. Квадрат первый раз образовался 15 ноября 2009, а в 2010 году образуется еще дважды - 31 января и 21 августа.

Кардинальная кульминация С точки зрения астрологии наиболее существенное влияние на события предстоящего года будет оказывать жесткая конфигурация образуемая Сатурном Ураном и Плутоном. Аналогичное положение планет было во время двух самых тяжелых затяжных мировых кризисов - периода 1873-1878 годов и Великой депрессии 1929-1933. Как известно в прошлом кризисы длились примерно 4-5 лет. Можно не сомневаться, что и нынешний мировой кризис продлится не меньше.

Наиболее интенсивно совместное действие Сатурна, Урана и Плутона, то есть тот самый тау-квадрат, проявлено в середине 2010 года. Это наиболее напряженное время. Учитывая влияние затмений и другие факторы, можно выделить как особо кризисные месяцы июль-август. Астрологи называют это взаимодействие кардинальной кульминацией Это значит, что в развитии человеческой цивилизации накопилась критическая масса противоречий, требующих разрешения. Конечно все проблемы не решатся в 2010. Но то, какой она будет зависит и от разума, компетенции, волевых и нравственных качеств власть имущих. Вероятно, и от каждого из нас. И, конечно, от Высших сил.




Кишинёв, Г. Асаки 25 Б
оф. 12 тел. : 72-80-14
моб. 069366431
www.astrourania.com
astra13@mail.ru