Эра вранья. пишем вместе!

Ольга Ведерникова
Помните, в знаменитом фильме "Место встречи изменить нельзя" сосед Глеба Жеглова по коммуналке (актер Гердт) рассуждает о том, что когда Жеглов переловит всех бандитов, наступит "эра милосердия"...
Это был 1946 год...
Если представить, что тогда главному герою фильма было лет 30-33, то в принципе он гипотетически мог бы дотянуть до сегодняшних дней в возрасте 94-97 лет... Но, думаю, если бы он ждал прихода "эры милосердия", то где-то примерно в 90-х (если не раньше) он либо умер бы от сердечного приступа, либо затрелился...
Потому что уже в шестидесятые над нашей страной нависла ЭРА ВРАНЬЯ...

Врётся по-крупному, начиная с того, что "через 20 лет все будут жить по коммунизме", и заканчивая... откроем сегодняшние газеты!...
Честно: не могу сказать, что плохи наши правители, - наоборот, может, за все последние 90 лет нашей стране просто повезло на современных, здоровых и симпатичных руководителей, которые правят, как умеют, как их научили в Университетах и Комитетах, но...куда ни кинь свой взор - всё пропитано враньем, как раньше говорили по отношению к воровству, "в особо крупных размерах".

Все друг друга обманывают. Всюду.
В магазинах. В семье. В телевизоре. В ГИБДД. В больнице. В детском саду. В армии. В религии. В газетах. В бизнесе. В правосудии. В живописи. В литературе. В медицине. В кино. В продуктах питания. В косметологии. В искусстве.......
и этот список бесконечен. И у Вас тоже, я уверена, есть масса таких примеров.

Я приглашаю всех желающих написать совместный труд под названием, которое стоит в заголовке.


 

Примечание: 10.06.10 15.25мск - из СМИ:)- то есть через несколько минут после публикации "Эры вранья" увидела эту заметку на новостном сайте.
Представляете, до чего мы уже дожили... А они (ГИБДД) этим еще и бравируют.
АБАЛДЕТЬ!:)
 
"Начальник ГИБДД пройдет проверку на детекторе лжи"
Новый высокопоставленный московский гаишник - заместитель начальника московского Управления ГИБДД – пройдет проверку на детекторе лжи. «Новый заместитель начальника столичного УГИБДД при назначении на должность прошел согласование со службой собственной безопасности ГУВД, согласование в инспекции по личному составу, а также тестирование в ЦПД (центре психологической диагностики). Также ему сейчас предстоит пройти полиграф», - заявил журналистам начальник Управления по работе с личным составом генерал-майор милиции Владимир Чугунов.

По словам господина Чугунова, в последнее время в ГИБДД, как и в других подразделениях МВД России, значительно ужесточились требования к кандидатам на руководящие должности. Многие из них вынуждены проходить проверку на детекторе лжи, где можно выявить, берет ли человек взятки и связан ли он с преступным сообществом"(сайт mail.ru)=конец цитаты=.

То есть, уже "на слово" никто никому не верит - даже в этих самых "высших эшелонах власти"....Детекторы нужны!
Так поставьте каждому по детектору в виде мобильника и только тогда: включайте телевизор, читайте газеты, ходите в магазины, выезжайте на автотрассы, поступайте в ВУЗы, в армию, в школу, в детский сад.....ну, что там еще...?
Национальная идея! - каждому - по детектору!
И пусть "оборонка" разработает компактную модель для ВСЕХ....
И пока не заработала - рот не открывать:)