Неизвестное пугает... Июльская Беседка

Юлия Иоаннова
B БЕСЕДКЕ С: Новосёлом, Андреем, И.Т. Яззем, Семёном,

  AG-ом, Юстасом и Денисом Будяком

*    *   *

ИДЕЯ ИЗАНИИ МНЕ ПОДХОДИТ

Новосёл:
 - Посмотрел сайт и форум.
 Роман читать долго, а на форуме кое-что понять можно.
 Пора от моральных обоснований переходить к обсуждению конкретной организации.
 Лозунг “врач вам пломбу поставит, а вы ему комп. отремонтируете” – мне подходит.
 А рекламу Вашу на КОНР-ТВ надо бы сделать поподробнее. (Приводится электронный адрес).

2003-12-07

Андрей:
 - На данном форуме пока мало информации, потому что он новый.
 А новый он потому, что загнулся наш старый форум на by.ru вместе с этим самым by.ru.

 Вот на том отшумели крепкие споры о том, как конкретно делать организацию.
 Если время позволит, мы соберём архив и вывесим где-нибудь на сайте.

 Там было что почитать. Заходите.

2003-12-08

И.Т.:
 - На сайте disputy.narod.ru размещён полный список заголовков старого форума. Видна интенсивность обсуждений и тематика.
 Когда соберёте тексты сообщений этой дискуссии, готов выложить их на этом сайте.

2003-12-09

Яззь: - К Юлии:
 -  действует ли Изания сегодня?
 То, что Ю.И. обходила своих соседей, во что-нибудь конкретное вылилось? Или это не пошло дальше переговоров?
Желаю Вам добра и с нетерпением ЖДУ!!!

2003-12-19

Андрей:
 - Ю.И. отвечала по телефону (ехать в Москву пока не позволяет здоровье).
 Тезисно:

Когда писалась статья “Праздник на нашей улице”, Ю.И. зондировала возможность построения такого союза внутри посёлка, в котором живёт.
 Нашла много согласных людей разных профессий, но не запустила “Изанию”, так как в основе даже маленькой поселковой Изании должен быть энтузиаст, который бы повёл людей.

Т.е. рядовых потенциальных членов Изании полно, такой взаимовыгодный обмен нужен многим.
 Но нет лидеров.

Сама Ю.И. - “неосвобождённый” лидер.
 Ей приходится тратить львиную долю времени на работу.
 Кроме того, сейчас она заканчивает автобиографическую книжку, куда войдут и варианты Изании.
 Поэтому лично впрячься и тащить даже поселковую Изанию она не может.

Изании нужна организующая сила.
 Те, кому люди могли бы довериться, чтобы организаторы не слиняли, набивши карманы. Важно не скомпрометировать саму идею.

Ю.И. благодарит вас за активное внимание к проекту и надеется на сотрудничество.

2003-12-15

Семён:
 - Хотелось бы, чтобы Юлия Иванова и участники форума откорректировали мой вариант рекламы форума Изании:

“Обсуждаем проект Изании – организации взаимопомощи в нынешнем отталкивающем укладе жизни, восстанавливающей среди желающих солидарные принципы жизни.
Эта организация художественно описана в романе Юлии Ивановой “Дремучие двери” и теперь её пытаются создать в реальной жизни.

Её участниками могут стать и люди религиозные, и атеисты, признающие общий нравственный закон, который Юлия Иванова называет Закон Неба.
 Культурные истоки этого закона взяты из христианства.
 Дело не в названии и не в истоках, а в попытке организовать людей на взаимопомощь в наши тяжёлые времена.

Ваши мысли и опыт в этой дискуссии помогут создать такую организацию. Адрес форума такой-то”

2003-12-11

*   *   *

ВОПРОС ДЛЯ ОБУСЖДЕНИЯ. К КОМУ ПРИМКНУТЬ?

Андрей:
 - Иванова считает проект достаточно готовым, чтобы можно было приступить к его реализации в начальной форме.

Прежде всего, нужно помещение под эгидой какой-либо организации или движения и 2-3 энтузиаста.
 Движений нынче много, они в миноре и простаивают. Им нужна идея.
 У нас есть идея.
Вопрос: кому можно предложить проект? Тут главное – не навредить.

Вот это и надо обсудить. Ваше мнение?

2003-12-18

КПРФ после поражения заинтересуется идеей

AG:
 - Уважаемый Семён!
 Глазьев с Рогозиным на идею Изании не клюнут. А вот КПРФ может.
Поэтому взял с глазьевского форума “Товарищ” ваш текст, добавил строчку, и разместил на слабомодерируемом форуме КПРФ.

Строчку добавил такую:
 “Эти идеи близки коммунистам и социалистам”.
На левые форумы лучше давать текст с такой строчкой.

Мой вариант текста для КПРФ:
 “Новая форма работы с людьми – организация взаимопомощи”.

Не прекращая всех прежних первостепенных направлений деятельности, можно попробовать и другие формы.
 Здесь речь идёт об организации помощи людям в выживании, о помощи им в самоорганизации выживания в нынешних тяжёлых условиях.

 Понимаю, что сил у КПРФ не так много, а задач немало.
 Однако возможно, что удастся обеспечить эту работу, не слишком отвлекая силы от других форм.
 Т.к. для организации взаимопомощи потребуются люди другого склада, которые несомненно есть среди членов КПРФ и пока не задействованы.

Это – агитация не очень заметным для СМИ, но заметным для самих людей делом, которое должно привлечь к КПРФ дополнительные симпатии народа.

Задача: помочь найти друг друга людям, нуждающимся в услугах и имеющим возможность помочь ко взаимной пользе.

Единая Россия как партия власти может изображать, как она помогает строить мост через Волгу или чинить теплосети.

А КПРФ может помочь рядовому человеку, бедному человеку.

Такие схемы обсуждаются на форуме проекта “Изания” – проекта подобной организации, описанной в романе Юлии Ивановой “Дремучие двери”, которую энтузиасты пытаются превратить в реальность”.

2003-12-12

*   *   *

НЕИЗВЕСТНОЕ ПУГАЕТ...

Юстас:
 - 1. Я бы не стал в рекламном тексте упоминать неизвестный читателю рекламы “нравственный закон”, который Юлия Иванова называет “Законом Неба”.

Неизвестное пугает. Это они потом сами прочтут, что за закон такой.

2.Упоминание христианства на нерелигиозных форумах, считаю, сыграет отталкивающую роль. На религиозных форумах, напротив, оно как раз поможет.
 Т.е. нужно применять эти два варианта каждый для своего случая.

Для нерелигиозных форумов я бы написал:
 “Её участниками могут стать и люди религиозные, и атеисты, желающие жить по совести в окружении близких по духу людей”.

Далее по тексту.

А в остальном, текст, с моей точки зрения, именно такой, какой и надо.

2004-01-13

Новосёл:
 - Надо зарегистрировать некоммерческую организацию – фонд. Тогда ничего платить не потребуется. Так я слышал.

2003-12-14

Денис Будяк:
 - Хотелось бы встретиться с Ю.И. по поводу проекта “малой Изании”. Или хотя бы поговорить по телефону.

2003-12-27