Как чёрное сделать белым?

Олег Покумин
Или несколько вопросов догматикам.

Можно ли чёрное сделать белым?
"Нет!" - скажете вы. И будете не правы. Сделать это просто, очень просто.
Достаточно с колыбели, указывая младенцу на чёрное говорить, что оно белое. Младенец примет это, и всю жизнь с полной уверенностью будет утверждать, что вороны - белые, как уголь. И ночи южные "белы", хоть глаз выколи.
Этим не сложным перевёртышем часто, очень часто пользуются люди, стремящиеся к безраздельному господству над умами и душами.
Теперь, собственно, вопросы.
По официальной версии Моисей сорок лет водил евреев по пустыне, дабы умерло поколение рабов, и на "земле обетованной" поселилось новое поколение свободных людей. Не будем касаться личности Моисея, о нём и так сказано более чем достаточно, один только Зигмунд Фрейд чего стоит. Давайте просто оторвём ситуацию от навязанных стереотипов и попытаемся представить себе реалии происходившего.
Большая группа людей полностью изолирована от внешнего мира. Пустыня, безводная и бесплодная. Сорок лет блужданий непонятно куда в неизвестном направлении. И ПОЛНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ каждого члена этой группы от воли Моисея. Полная и безоговорочная. Любого отколовшегося ожидает мучительная смерть под паляшими лучами солнца от обезвоживания и голода. Всё, что скажет Моисей, должно восприниматься, как неукоснительный закон.
О формировании какой "свободной личности" нам пытаются внушить мысль?
В данной конкретной ситуации о свободе выбора и речи быть не может, полное подчинение "руководящей идее".
Внедрение рабской зависимости на уровень подсознания.
Так что есть черное, а что - белое?
Ещё один заслуживающий, как я считаю, особого внимания, момент.
Появление Иисуса Христа в Иудее и, якобы, как логический вывод - богоизбранность иудеев.
Чем характеризуется подобная "богоизбранность"?
Высоким уровнем духовного развития?
Абсурд!
Помогают в первую очередь тем, кто наиболее в этой помощи нуждается.
Хлеб нужен голодному, вода - истомлённому жаждой.
Именно этим, а не чем-либо иным, может мотивироваться выбор Бога для явления Иисуса.
Спасать он пришёл находящихся на грани, а не "продвигать продвинутых".
Ведь не к китайцам, многочисленным, изобретшим порох и Великую стену построившим, не к индусам с их многовековой культурой и религией, не к нам, исповедовавшим по сути те принципы, которые Христос иудеям нёс.
Так что есть чёрное, а что белое?
Ещё один момент, на котором я хотел бы остановиться.
Этот вопрос я задал некоему протоиерею Павлу Великанову, подвизавшемуся на данном литературном ресурсе.
Однако ответа не получил...
Вопрос же мой звучит так - зачем, с какой целью и кем два совершенно разных, в некоторых ключевых моментах ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ учения  - Ветхий Завет и Новый Завет - объединены в одну книгу - Библию?
Как не витийствуй, как не изощряйся, но ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ и ПОДСТАВЬ ВТОРУЮ ЩЁКУ - взаимоисключающие понятия. Многое в этих документах входит в прямое противоречие. Если посмотреть непредвзято, если скинуть шоры, одетые догматиками, которых Христос называл "книжники и фарисеи".
А ведь это "око за око" до сей поры свято исполняется иудеями, этот принцип возведён в ранг национальной политики Израиля. Я уж не буду анализировать ситуацию в Газа, но вспомните трагический случай с захватом олимпийской сборной Израиля и продолжавшуюся десятилетиями - до полного истребления - охоту за террористами...
Почему же нас призывают "подставить вторую щёку"?
Что белое, а что чёрное?

Много подобных перевёртышей можно увидеть, если смотреть своими глазами, думать своей головой.
Может быть, наконец, пришло время включить свой разум, попытаться понять глубинные мотивации происходящих событий, процессов?
Почему наша Русская история по большому счёту преподаётся только начиная с крещения Руси?
Я учился в советской школе, у отличных преподавателей, по программам, несравнимо более качественным. чем нынешние. Однако я хорошо знаю мифы древней Греции, историю Римской империи, а вот об истории Руси того же периода нам практически ничего толкового не говорилось.
Почему? Куда она делась - НАША ИСТОРИЯ?
Почему мы знаем зевсов, гермесов, афродит и только какими-то отголосками до нас доходит информация о Перуне, Дажьбоге?
Что есть чёрное и бело ли белое?
Может быть, пришла пора задуматься, уразуметь?