Предки мои были рабами

Старик 31
             ПРЕДКИ  МОИ БЫЛИ РАБАМИ.


      И дед и бабка мои родились в семьях, где  живы были бывшие крепостные крестьяне, которых совсем недавно  можно было продать, проиграть в карты, обменять на собаку или на любую другую бессловесную тварь, которых можно было сечь по воле помещика до полусмерти, а при желании и до смерти. Моя бабушка, никогда не ходившая в школу и освоившая грамоту в зрелом возрасте, рассказывала мне, что в их селе случилось драматическое событие: любимая сука помещика принесла многочисленное потомство, но не смогла прокормить его. Убитый горем помещик раздал щенков кормящим матерям, предупредив их о личной ответственности за жизнь и здоровье сучьего племени. 

      И когда я читаю, что из-за зловредных большевиков, графиня такая-то занялась проституцией, чтобы не умереть с голоду, мне нисколько не жалко голодающую графиню и совсем не хочется осуждать большевистских злодеев. Мне не жалко князя Мышкина и князя Кошкина, ставших таксистами и перевозящих парижских проституток из  пункта А в пункт Б. Мне жалко  детишек, которые сосали материнскую грудь вместе с прожорливыми щенками. И мне понятно, почему полураздетые полуголодные красноармейцы гнали белогвардейцев до самого Крыма, не давая им возвратиться и снова сесть на шею неграмотного народа. Их вышвырнули и правильно сделали, но вина их не столько в скотском  их поведении, сколько в преступном отношении к народному образованию.

      После  войны с Францией в 1870 – 71 годах Бисмарк сказал, что победил в этой войне прусский учитель. Это высказывание большого политика означало только одно: мудрые государственные руководители считали народное образование чрезвычайно полезным делом. А  наш остолоп третий (Александр третий) через семнадцать лет после этой войны подписал императорский указ,  который запрещал принимать в гимназии детей кучеров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей. Этот указ означал только одно: глупая власть считает народное образование вредным делом. Внезапная смерть не дала остолопу третьему собрать плоды с посаженного им древа - их собирал остолоп второй (Николай  второй) : Россия с треском проиграла войну Японии, где грамотность к тому времени была всеобщей. В России  же грамотных  наскребали тогда не более 5-ти процентов. История повторяется: в Японии высшее образование сегодня бесплатно - в России кухаркиным детям оно практически недоступно.

      Но не одному остолопу второму пришлось собирать невежественный урожай – досталось и сыну сапожника. В годы второй мировой войны.

      Поставил спутниковую тарелку и нашел новый канал,  повествующий об истории человечества с самых древних времен. А на этом канале обнаружил  крупную популяцию инопланетян, которые прилетели на землю, назвались историками, взяли себе русские фамилии и стали рассказывать россиянам правду о второй мировой войне. Один из них, назвавшийся Дмитрием Захаровым, страдающий, судя по внешнему виду, хроническими запорами и острой зубной болью специализируется на описании потерь авиации во время войны. На передаче в открытой студии он упорно внедрял в головы наивных землян статистические данные о том, что фашисты сбивали наших орлов сотнями, как беспомощных куропаток, что в авариях авиация потеряла больше чем в боевых действиях, что летчики были безграмотны, и что виновен во всем  этом советский генералиссимус. Я могу согласиться со статистикой, но не могу согласиться с тем, что вину остолопа третьего и остолопа второго перекладывают на советского генералиссимуса – сына сапожника, не получившего элитарного образования, не умевшего (и не желавшего) держать вилку в левой руке, но создавшего лучшую в мире образовательную систему.

      На других планетах
, возможно, люди создаются делением с врожденным высшим полуобразованием, но это там, где родился Захаров, а на планете Земля не бывает так, чтобы за один - два десятка лет  население достигло  такого   же уровня грамотности, какого другие народы достигли за сотню лет. Об этом неоднократно говорил и наш товарищ Бисмарк - сын сапожника и кухарки. «Мы отстали от других стран на сто лет и должны догонять за десять. Если мы это не сделаем – нас сомнут» и « Кадры решают все»  Если господин Захаров не понимает, кому советские летчики и советские технари обязаны своей недостаточной технической грамотностью, то нужно ему вернуться  домой для повышения злобной квалификации или хотя бы перестать получать деньги за статистику с антисоветским акцентом.

      Целый десант инопланетных историков, под командою Виктора Правдюка, слепил почти сотню серий о второй мировой войне.  Смотришь их одна за другой и убеждаешься, что создатели сериала работали по заказу не победителей, а побежденных: множество теплых слов в адрес талантливых германских стратегов, комплименты  дуче и японскому императору. А маршалу Жукову - одна только брань. И некультурный он, и по морде кого-то съездил – в подметки не годится он офицерам императорской армии. Как будто не знает Правдюк, что стратеги последнего императора опоносились, воюя с Японией. А сын уборщицы Жуков так надраил японцам  задницу, что не посмели они и думать о нападении на СССР.

      Возмущает историка и тот факт, что флотом балтийским командовал бывший помощник лекаря, а не  императорский адмирал, коего вышвырнули за кордон. Да ведь и всеми  фронтами и армиями  командовали у нас не фоны и бароны, как у Гитлера, а  люди из сословия  «низкого». Простолюдины грубо общались друг с другом, но еще хуже с баронами Гитлера.

      Цена победы, цена индустриализации – любимая тема историков – инопланетян. Долдонят они, что не был Сталин стратегом и положил он  поэтому массу людей на полях сражений. А почему это он должен был быть стратегом и ангелом по совместительству. Умел найти стратегов, ученых, конструкторов, руководителей производства. Это при тогдашнем – то дефиците грамотных кадров. Умел заставить  не красть, а работать. ( Нынешним   бы такое умение)

      Жесток был – твердят человекоподобные. А на какой планете водился диктатор, рискующий собственной жизнью и прощающий своих врагов. И какая же польза для страны и народа была бы от победы заговора  Тухачевского. Авантюрист, начавший карьеру с предательства своих белогвардейских  друзей, трус, сдавший всех заговорщиков на первом допросе даже без пыток – кому  он был нужен на месте Сталина. «Армию обезглавил». А кому нужна армия, возглавляемая заговорщиком.   Была, быть может,    эта победа Сталина первой победой в Великой войне.

     Когда «историки» приземлились,  узнали они, что самый доходный промысел на земле – мазать советское вонючим   дерьмом. И все плохое, и все хорошее. Даже танк Т-34 ухитрились измазать. Лучший средний танк второй мировой назвали они – трактором, по сравнению с Мерседесом по имени Тигр. Желание заработать на дерьме  лишает здравого смысла: Мерседес – Тигр возили чинить в Германию, а Т-34 восстанавливали  на месте за одну ночь.

      Привезли пришельцы с собой волосатую особь  по кличке Орешкин. И вырастил Орешкин   такую клюкву, какую даже Сванидзе вырастить не под силу: «…и без Сталина старая капиталистическая Россия достигла бы более впечатляющих результатов в более короткий срок. Днепрогэс, целиком спроектированный капиталистами еще в 1912-ом году, был бы введен в строй, согласно строительному плану, в 1920-м» . Орешкина можно понять -  не было связи космической и не мог он узнать,   что в 20-м  году не было никакой России, а были удельные княжества, возглавляемые авантюристами, что профукали Россию – матушку наследники двух остолопов, что нужно было строить не Днепрогэс, а Россию.

      Можно бесконечно долго цитировать нелепости сочиненные космическими учеными, но достаточно сказать главное: все они находятся на содержании у нынешних богатеев и поливают ядом Сталина и социализм совсем не за репрессии, а за их бескомпромиссную позицию в отношении частной собственности. Им очень комфортен капитализм, а на
остальных им начхать.

      Повторю: я потомок рабов и бунт жестокий не кажется мне бессмысленным. Даже киргизский.

      В конце мая рядом с Бишкеком омоновцы заставили группу из 50 «муробаев» - бунтовщиков ползти на четвереньках к автобусу целых сто метров. Потом их погрузили, как дрова, в автобус и увезли. Сегодня эти «дрова», возможно, убивают людей. Многие из них познакомились с унижением и у нас в России, работая на наших новых российских  хамов.         

      События в Кыргызстане закономерны: строители киргизской демократии так много украли, что демосу ничего не осталось. А обезжиренной демократией сыт не будешь. Вот и приходится добывать себе средства к существованию с помощью автомата АК.

      Наши «строители» украли намного больше, но у нас было что красть. И даже осталось. Но успешно созданная демократия разделила общество на Абрамовичей и шахтеров, погибающих ради того, чтобы этот болельщик купил себе нового африканского футболиста. Никто не знает, когда этот футбол надоест шахтерам и остальным трудягам.