Кровь и пепел

Алекс Андр Новиков
Задумался.
Раздался сухой треск и в висках заныло,стало горячо и влажно,пахнуло чем-то знакомым.Потрогал голову,пальцы погрузились во что то неприятно горячее и влажное,поднес их к глазам - КРОВЬ!
Череп треснул от натужной мысли,просто не выдержал и треснул на висках,кожа стянулась - мгновение - и она лопнула,закрыв глаза...
Крови ,на удивление,было мало,зато боли было предостаточно...В приступе паники челюсти сжались так, что зубы не выдерживали и лопались,как виноградины под прессом,уши заложило пронзительным звоном,глазные яблоки бешено вращались в глазницах в поисках света...Всё это длилось какие то секунды и пришло озарение...
По стене ползала маленькая красная точка - лазерный прицел,и вторая пуля не заставила себя ждать.Точка переместилась - и тупо дернулось тело,впуская в себя инородную сталь,выплевывая брызги крови.Толчок отбросил его в кресло,но прежде чем он упал,третья пуля пробила горло...
Из пробитой артерии туго сжатой струей била кровь,не родившийся крик превратился в предсмертное булькание и хрипы.Мягкое кресло приняло в себя тело,уютно обняв его,подавляя малейшее желание бороться за жизнь. Стеклянные  глаза смотрели на окно,ветерок чуть заметно колыхал шторы,а три маленькие аккуратные дырочки блестели сколами на солнце.Серая полоска пепла застыла в пепельнице и дым сигареты смешивался с густым запахом крови...
P.S.  данный сценарий к социальному рекламному ролику был сделан по заказу Минздрава.
КУРЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!