Как выбрать девушке духи

Вера Либертэ
*Статья для какого-нибудь мужского журнала.

Вы пришли на свидание и понимаете, что от аромата духов вашей подруги голова идет кругом и слезятся глаза. Вы хотите её обнять, но этот запах просто вжимает вас в противоположный угол дивана. Что делать в такой ситуации? Ответ прост – придется терпеть. При этом ваше лицо не должно выражать всей скорби еврейского народа или мученически кривиться. Иначе девушка заподозрит, что что-то не так, и придется выкручиваться, придумывать историю про скоропостижно скончавшуюся кошку соседа сверху, с которой вы были очень близки. Почему не сказать всё как есть? Потому что девушке никогда, подчеркиваю, НИКОГДА нельзя говорить о том, что вам не нравятся её духи. Это не туфли, которые можно убрать вместе с ногами под стол и не платье, которое она вечером снимет. Это часть её образа, в котором она чувствует себя совершенной и оригинальной и Бог весть какие иллюзии строит о том, какую ноту таинственности предаёт ей этот аромат. А тут вы со своими слезящимися глазами. Так что если не хотите отсечь для себя все перспективы – терпите.
Но выход из такой ситуации всё-таки есть. Можно подарить ей духи на свой выбор. Не стоит сомневаться – затея опасная. Ароматы – это очень субъективная вещь. Однако, несколько советов в выборе духов для вашей пассии я дать могу.
Во-первых, не стоит останавливать свой выбор на кардинальных, резких ароматах. С ними угадать чрезвычайно сложно. То что вам он понравился, совершенно не означает, что вашей девушки он не покажется дихлофосом. Во-вторых, при выборе духов вспомните, какой у девушки стиль одежды, какой характер. Это поможет понять, что ей ближе – сладковатый восточный аромат или классический с нотками цветов. В-третьих, если вы уже поняли, с чем имеете дело касательно её вкуса, то придерживайтесь её палитры запахов, даже если и не в восторге от этой идеии. Тем не менее, попытайтесь найти что-то, что понравится и вам. В конце концов, в магазинах есть консультанты. Дайте им по возможности больше информации, вплоть до того, какой цвет любит интересующая вас особа. Конечно, если вы в курсе дела. И кстати, ни в коем случае не нюхайте много пробников духов сразу. После пятого запаха вы вообще перестанете их различать, а то и голова заболеть может. Так что если с первого раза выбрать не удалось, сделайте перерыв, хотя бы минут на пятнадцать. Никто не говорил, что выбор духов – простое занятие.
Однако, если идея потерпела фиаско и девушка на следующем после дарения свидании опять вызывает у вас чихание и насморк, то не стоит корить её. Если вам удалось угадать – это прекрасно, а если нет, то не судьба. Всё-таки, это вопрос очень тонкий.
Но опять же, не стоит отчаиваться. Можно ненароком зайти вместе с ней в парфюмерный магазин и выбрать духи вместе. В этом случае, даже если вам категорически не нравятся её варианты, воздерживайтесь от резкой критики. Стоит ограничиться словами «Давай попробуем еще что-нибудь» и «Мне кажется, вот этот подойдет тебе гораздо больше». Однако, потом, скорее всего, и она захочет поучаствовать в выборе духов для вас. Будьте к этому готовы.