Вы Боги

Сергей Шильниковский
         
   Все знают, что падший ангел Люцифер, возомнивший себя Богом, был изгнан из высших сфер бытия и стал «Сатаной - Князем тьмы», олицетворяющим абсолютное «Зло». Адам и Ева, поддавшиеся искушению змея, подосланного сатаной, тоже захотели стать как Бог. Вкусили запретный плод от дерева познания добра и зла, за что и были изгнаны из райских садов Эдема на нашу многострадальную землю.
               Но откуда мы все это знаем? «Потому что так написано» - скажет любой верующий. Авторитет источника, где это написано, для них так велик, что все написанное в нем не подвергается никакому сомнению. Тем более, что это так просто и так понятно. Что разве может нормальный человек, ничтожный, порочный и грешный равнять себя с Богом.
             Легко стать умным. Выучи несколько подобных историй, несколько десятков цитат и толкований из написанного и живи считая, что познал абсолютную истину.
               Удивительно, как эта простоя и понятная для большинства современных верующих истина не была понята и осознана ни Люцифером, ни Адамом и Евой. Видимо они были недостаточно образованными и не очень умными. И им никто не читал и не объяснял истины из Священного Писания. 
              Вера людей - это могучая сила. Непоколебимая вера может исцелить неизлечимую болезнь и позволит пройти по воде.  Но, с другой стороны, вера слепа. Так как не различает и ставит равенство между истинной и ложью, между было и не было. Поэтому ее с успехом используют и темные силы, неся людям страдания, горе и смерть. Вспомните, сколько было сослано в лагеря, а также убито без суда и следствия мирных людей, не принадлежащих рабочему классу. Попавших в руки революционных чекистов свято верящих, что уничтожая и изолируя их они вершат справедливое дело, очищая землю от эксплуататоров и паразитов.
              Люди хотят жить в мире, где все просто и понятно, не желая осознавать, что за простотой и понятностью, за тем как думает большинство, как правило, скрывается не вся истина.
               Но во все времена были есть и будут люди, идущие наперекор логики обывательского мышления, вызывая гнев и раздражение у сторонников общепринятых догм. Несмотря на то, что время и ход эволюции развития сознания раз за разом подтверждает правоту этих «бунтарей». А все теории и толкования, когда – то считающиеся истинными, в конце концов, устаревают и находят свой покой в библиотеках на почетном хранении. 
              Июнь 1633 года. В монастыре Минервы, города Рима, заседает суд Священной инквизиции. Грозные кардиналы в черных мантиях и заостренных белых колпаках олицетворяют и представляют собой абсолютную Божью волю и власть. Зал полон народа. Среди них есть и добропорядочные граждане, и простолюдины. Судят Галилео Галилея.
            «  … Ты, Галилей, обвиняешься  Священным судилищем в том, что считаешь за истину и распространяешь в народе лжеучение по которому Солнце находится в центре мира неподвижно, а земля движется вокруг оси суточным вращением… Когда же тебе беспрерывно напоминали о твоем заблуждении, делая тебе возражения на основании Священного Писания, ты отвечал, что Священное Писание вне твоего понимания. В 1632 году появилась твоя книга, в которой ты продолжаешь защищать мнения уже проклятые и осужденные Святой церковью. В этой книге ты поддерживаешь мнения Коперника, которые также окончательно признаны Священной церковью ложными и противными Богу. …  Твое учение ересь, так содержит мысли противные Священному Писанию, будто солнце есть центр земной орбиты и не движется от востока к западу. Земля же подвижна и не есть центр вселенной. Также признаем тебя ослушником церковной власти, запретившей тебе излагать, защищать и выдавать за вероятное учение, признанное ложным и противным Священному Писанию...»
               Как только закончилось чтение обвинительной части приговора, на сцене появился человек, возмущенный  и оскорбленный преступлениями Галилея. Энергично бегая по сцене и эмоционально жестикулируя руками, наподобие некоторых современных телеведущих шоу - программ, он своей речью  и эмоциями с легкостью пробуждал в сознаниях присутствующих мысли угодные инквизиции.
      - Люди, люди -  потрясая сжатыми кулачками вопил этот паяц-шут гороховый.
 - Посмотрите на этого безумца. Он говорит, что земля круглая и вращается вокруг своей оси и солнца. Ха-ха-ха, да ведь это же ложь, ложь. Ведь даже ребенку понятно, что если бы она была круглая, то вся вода из морей и океанов вытекла бы и они бы были пусты. Он безумец, безумец и одержим сатаной.            
  - Выслушав этот эмоциональный, здравый монолог, а также оглашенный судом приговор, присутствующие в зале одобрительно загудели. Каждый почувствовал себя причастным к справедливому суду, осудившему Галилея на пожизненное заключение. Ведь это так просто, так понятно и очевидно, что Галилей совершил смертный грех, поддавшись искушению дьявола, омрачившего его ум, раз он усомнился в истинности божественного мироустройства, изложенного в самом Священном Писании. Поэтому он и должен понести заслуженное наказание. И это мнение в зале было единодушным.
              Прошли столетия. Нет сейчас судов и не пылают костры инквизиции. Но суть противостояния между ярыми сторонниками чистоты и незыблемости толкования догм Священного Писания и современными «Галилеями» остались без изменения.
               «Преступники от науки возомнили себя Богами. Вслепую экспериментируя с генами, пытаются улучшить Его творения, соединяя несоединимое. Внедряют гены жабы в кукурузу, гены людей в свиней и коз. Поедай венец природы модифицированные продукты и нечистоты. Становись людоедом! … Дурень от науки предлагает взорвать земную мантию, чтобы добраться до ядра земли…».
              Не буду давать оценку этим научным фактам. Жизнь сама рассудит, что найдет продолжение и развитие, а что нет. Только, очевидно, что за такими и им подобными проповедями, скрывается злоба и ненависть. Люди ничему не научились и продолжают служить сатане. Думая, что совершают благие дела, ожесточенно борясь с проявлениями темных сил, на самом деле продолжают выполнять их волю, излучая в пространство требуемые им психические проявления.
              Жизнь и развитие науки не стоит на месте и все ее многообразие и достижения невозможно вместить даже в сто подробнейших писаний. Поэтому, надменная формула, что все, что не соответствует догмам Священного Писания от лукавого, на самом деле не верна, так как отдает лукавому, за исключением горстки царей, рыбаков, пастухов и пастырей, весь огромный внешний мир со всеми современными достижениями науки и техники. И нас с вами, двигающими этот технический прогресс. Более правильным было бы признать, что мир не делиться на две части, а в едином божественном мире, на этой ступени эволюции, находятся как Светлые, так и темные силы, в их крайних проявлениях. Они созданы не нами, и не в нашей власти разрешать им или запрещать существовать.
              Мир наполнен многообразием разных сил, а мы постоянно живем с ними бок о бок, и постоянно взаимодействуем с ними. Они воздействуют на всех, а мы все их трансмутируем по – разному. Умные и добрые и темные силы используют на пользу Иерархии Света, а глупые и злые, даже Светлые, такие как любовь трансмутируют в убийства, измены и ложь. Поэтому глупо бороться с какой – то частью этих сил, созданных по Высшему замыслу, уподобляясь моське, которая лает на слона. Это не наш уровень. А в наших силах осознать и очистить свои сознание от темных устремлений и мыслей. Тогда темные силы не смогут наполнить их энергией для реализации. Нам нужно не отгораживаться от их, боясь попасть на их территорию, а научится жить с ними в состоянии равновесия.
              Справедливости ради надо отметить, что  выбор человечества в пользу технократического развития, ведет человечество не к Богу, а к Дьяволу.  Так как не развитое сознание людей постоянно направляет достижения технического прогресса на производство новых и изощренных видов вооружений, для уничтожения себе подобных. Технический прогресс создает людям все больше и больше искусственных проблем, увеличивая в мире зло.
              Порожденные цивилизацией города, бездушные машины и механизмы, телевизоры и компьютеры, все больше и больше изолируют людей от жизненного потока, первоначально данного им Богом.
              Целую неделю, вынужденные находиться в городе люди дышат отравленным выхлопными газами воздухом. Пьют хлорированную воду, вобравшую в себя негативную информацию, протекая рядом с канализационными трубами. Тратят свою нервную энергию и саму жизнь, часами простаивая в идиотских пробках. А в выходные дни большинство людей мечтает вырываться на свободу, за город, чтобы немного подышать свежим воздухом, подставить обнаженное тело теплым лучам ласкового солнца и напиться чистой воды из колодца. Отдохнуть и побыть наедине с божественной природой, от которой они сами отгораживаются в течении большей части своей жизни ими же созданным искусственным миром взаимных отношений людей друг с другом. В котором правят ложь, страх, зависть, ненависть, жажда наживы, как результат внедрения в сознания и реализации в материальном мире всех общечеловеческих и религиозных концепций. Так как все идет изнутри наружу.
               А проповедники всех религий, не хотят признавать своего вклада в эти негативные результаты, отгораживаются от них надменно утверждая, что царство божие, которому они служат, не от мира сего. Перекладывают ложью свою долю вины за несовершенство окружающего нас мира на Сатану и всех остальных, кто имеет свою точку зрения на мироустройство, отличную от религиозной.  Вот несколько авторов, попавших в этот греховный список: - Рерих, Блаватская, Ошо, Кришнамурди, многочисленные авторы, пишущие о Йоге и т. д. У них разные точки зрения по многим наболевшим вопросам, но многие из них едины во мнение и утверждают, что  «Вы- Боги».
              С религиозной точки зрения, так себя считать, равносильно смертному греху. И, поэтому, большинство верующих, как черт ладана боятся и никогда не брали в руки книг этих авторов и никогда их не читали. Для них и так все просто и понятно.
                Но для тех, кого терзают муки сомнения по поводу такого смелого заявления требуются аргументы, чтобы убедить сознание в том, что же это – очередное помрачнение разума темными силами или концепция, имеющие право на существование и реализацию? 
            Для ответа на этот вопрос, попробуем изложить основные идеи этих бунтарей, а ознакомившись с ними, каждый сам решит, во что он будет верить и к чему стремиться.
              С их точки зрения, каждый человек одновременно живет в нескольких измерениях. Физическое тело, тонкое тело, огненное и т.д.
             Находясь на земле в своем доме человек всегда будет окружен привычными стенами и предметами куда бы не устремилась его мысль. В тонком мире сознание находится там, куда перенесла его мысль. А основа его существования выражается формулой «По вере Вашей будет дано Вам». С чем уходит человек с земли, то и имеет. Своими доминирующими мыслями он или связывает себя, или освобождает.  А признание Иерархии Света позволяет ему встать на ступени Лестницы Света и начать восхождение по ним.
               Поэтому каждый человек должен осознать, что одна часть его жизни -  это то, что подлежит уничтожению и смерти, то есть все обычные дела и заботы земные. А другая её часть – это все, что связано с духовной областью и касается вещей и предметов тонкого порядка: искусством, философией, религией, всеми видами высокого мышления и качествами человеческого духа.
              Жизнь в физическом теле это ступень в развитии сознания. И на этой ступени закон эволюции требует осознания, что все что было, уже нехорошо одним тем, что может и должно быть заменено новым и лучшим.  «Будьте как дети» или «Отвергнись от себя» означает отказ от автоматического повторения мыслительных шаблонов и утверждение новой сферы или ступени сознания, не зависящей от прежних исхоженных и истоптанных мыслью дорог. Это освобождает сознание от ветхого человека в себе, который любит и привык делать все как раньше, а главное – мыслить по  - старому.
               Новое, новое, новое всегда и во всем, таковы требования духа времени. Этому отвечает только творческий, вдохновенный труд, всегда отмеченный новизной и указывающий на напряженное состояние мысли, идущей по неисхоженным путям. Улучшение, утончение и усовершенствование во всем. Постоянная замена старого новым и тогда точность и быстрота привычных действий, освоенных в прошлом, уже не будет мешать, как не мешает она, а помогает опытному пианисту творить и исполнять новые величайшие произведения. И уже не автоматизм, а бесценный опыт, дающий уверенность руке, превращается в бессмертные огненные накопления духа.
              Ходить надо научиться на собственных ногах и плавать в своем челноке. А не заучивать и повторять чужие мысли.
              Сфера сознания каждой такой творческой личности  отличается от многих других, а их многообразие и индивидуализация основа эволюции. Можно предположить, что если бы все, подобно послушному стаду, стали бы думать и говорить из века в век одно и тоже, то это было бы конец развития и эволюции.  Нельзя людям ограничивать их уровень, даже авторитетными писаниями и приказывать им не знать ничего сверх него. Люди должны стремиться к неограниченному знанию, и никто у них не должен отнимать права совершенствоваться.
.               Нужны перемены, ломающие однообразие и завалы традиционного мышления: - Почему ожидания, почему просьбы и мольбы со слезами на глазах, почему рабская психология бедных родственников? Не ждать и просить, а устремляться и брать. Не пасынки, но сонаследники, не рабы, но сыны Света.
              Но люди продолжают ждать, что кто – то, подобно няньке, будет вести их и опекать, демонстрируя скудность своих сознаний, обусловленных бедностью и слабостью устремления. Не осознавая того, что закон созвучия и устремления мощен настолько, что управляет мирами и жизнью всех сфер - высших и низших. Что всё существование духа в Надземном мире регулируется и твориться этим законом. И что по нему осуществляется получение и плата.
              Человеку дана власть над всякою плотью, но ее надо взять. Не может человек изменить течение настоящего как следствия, обусловленного причинами, совершенными в прошлом. Но творить цепь новых причинностей, с целью получения желаемых следствий, он может совершенно свободно. Эти причины действиями, мыслями и чувствами предопределяют в будущем целый ряд созвучных им следствий.
               Человек постоянно творит словом, делом, и мыслью. Но, в большинстве случаев, творит автоматически, бессознательно, не целеустремленно и не соизмеримо с законами восхождения духа.
              Не осознавая, что цель ставит предел и границы всем достижениям человека. Короткая цель означает убогость мышления, конечность развития и существования. Но тот, кто избрал путь в беспредельность, и поставил далекую цель, тот создает мир причин, к этой цели влекущей. Поэтому каждый может достичь любой способности, если он сделает их достижение целью не одной жизни, но и тех, которые последуют за этим воплощением. Ведь человек уже родится с тенденциями и устремлениями, принесенными из прежних воплощений. Поэтому в одной семье кто – то из детей может быть гением, а кто - то с обычными способностями. Так как одни приносят из прошлого ценные накопления, а другие нет. Но каковы бы не были накопления прошлого, будущее каждого пластично и в нем все достижимо.
               Многое придется переосмыслить и признать. Что границ проявления утонченной материи нет, и до её пределов человечество никогда не дойдет. А мы находимся в самом низу ее познания, на уровне грубой. Что все миры, от самого грубого, до самого тонкого - материальны. Ибо вне материи ничего не существует и это принципиальное осознание, потому что отрицает сверхъестественное и чудесное, снимая все ограничения и пределы в развитии сознания. Позволяя ему изучать и объяснять все явления с точки зрения научного к ним подхода.
              Придет время – и будут фотографировать не только излучения сердца, мозга или рук человека, но и формы и образы его мыслей. Материя мысли станет предметом научного познавания. И совсем не обязательно надевать клерикальный колпак на все до настоящего времени таинственные, чудесные и необъяснимые явления. Ибо все это материя в своих чудесных но не познанных проявлениях.
               Жизнь заставит признать беспредельность возможностей человеческого духа. Так называемых святых придется освободить от золотых риз, в которое облекло их людское невежество. Так как все естественно, чудес нет, и все доступно пониманию и научному исследованию. Все материально – от нимба вокруг головы святого, до тонких тел ауры, а также торсионных полей, мгновенно передающих мысли.
            Прекратятся споры по поводу разделения мира на области естественные и сверхъестественные, так как будет признан единый мир выявленной материи. Спорить будет не о чем. Так как деление мира будет только на область, познанную человеком, и на еще подлежащую познанию и изучению. Ибо сама материя полна тайн и чудес, и изумительны и загадочны ее проявления тончайших энергий при зарождении жизни.
              Из религий будут взяты и переосмыслены зерна первоначально данной истины, а веками создаваемые невежественные нагромождения будут разрушены и преданы забвению. Осознанными и актуальными станут слова Иисуса Христа, говорившего : « Я и  вы  - одно », и еще « Вы  - Боги », и который не проводил разделяющей и непроходимой границы между людьми и Собой.
              В этих словах все будущее человечества. Именно будущее, но не настоящее или прошлое. Так, как и в настоящем, и в прошлом, человек не владыка, но раб, и тела, и материи, и мыслей. И еще очень далек, чтобы ему подчинялись стихии, так как пытается овладеть природой путем чисто механическим, не осознавая и развивая в себе мощных энергий, способных воздействовать на природу.
               Не в успехах технологии и машинах мощь человека, и не механика имелась в виду, когда давалась формула «Вы – Боги». Цель эволюции – вооружить человека без единого аппарата.
              В человеческом микрокосмосе уже заключен потенциал чудеснейших возможностей и изумительных достижений. В разное время у разных народов были явлены феномены этих достижений. Если все их собрать в одном человеке, то окажется, что божественные способности уже в большой степени доступны этому человеку. Окажется, что: -можно ходить по воде и огню, подниматься в воздух, выходить в тонкие миры, исцелять больных, отводить стихийные бедствия, останавливать землетрясения, передавать мысли на расстояние, видеть прошлое и будущее.
              Невозможно перечислить всего, что было явлено людям в разное время. Но все это вместе взятое показывает беспредельное могущество человеческого духа, и категорически подтверждает великую формулу, завещанную людям и выраженную в двух словах: - «Вы – Боги»