Под руководством

Михаил Чайковский
               

     Выбирали главного из Нуля, Единицы и Тройки. И когда стали обсуждать, кто же более достойный, то  внимание привлек к себе Ноль – пышностью форм, боярской статью, умением округло выражаться, непотопляемостью. О его огромной дыре посредине знали только посвященные. Второй персоной по значимости стала Единица. В ней больше всего привлекал нос, который Единица держала по ветру, но не задирала. Худая, наивная с виду, да хитрая и непродуваемая.  А в хвосте оказалась Тройка, ведь она – каждому со школьной скамьи известно! – ассоциируется с чем-то посредственным.
    Затем глянули на результат. Вышло – 013. Маловато.
    Потом кто-то вспомнил, что любой счет начинается с Единицы, вот ей и следует впереди стоять. Поменяли ее с Нулем должностями. Теперь получалось немного лучше – 103. Но до проектной мощности далековато.
    Лишь теперь вспомнили про Тройку. Ничего, что скромная, всё в тени держится, не высовывается, да и внешность совсем не руководящая, не импозантная, как у Нуля: кривоватая. Но рискнули для пробы вперед двинуть.
    В результате – 301! Ажур в итоге.  Но к чертям итог, если нет, по мнению одних, - импозантности, других коробит отсутствие стати, а главное - дырки…