Интересный мужчина!

Зоя Кудрявцева
Адмирала-главкома ждали с проверкой в бункере, который был важным стратегическим объектом. Все готовы, проинструктированы.  Адмиралы флота и прочее штабное начальство в бункере были частыми гостями, а главком – очень редко.

Командир части со свитой сопровождают комиссию. Всё было хорошо, пока не зашёл адмирал к радисткам.  Аннушка (она сидела спиной к входу), тоже готовилась к встрече важного гостя, сделала причёску, старательно красила ногти. Главком вошёл:
-Товарищ матрос!  Вы почему не приветствуете старшего по званию?

Аннушка неспешно закрыла флакончик с лаком, вальяжно встала, повернулась к вошедшему:  - Виновата, не заметила. А вы кто?
Ей нечего было терять, мужчин в любом звании на службе она не боялась, поняла, кто стоит перед ней, но сделала вид, что, растерялась, не заметила огромную золотую звезду на погонах адмирала.

- Адмирал! –  представился матросу главком, его трудно было чем- либо смутить, он наблюдал с интересом за реакцией девушки.
- Правда? – удивилась  матрос контрактной службы, без тени страха и смущения оценивающе оглядела адмирала.  Этот представительный в золотых нашивках мужчина ей понравился:
- А Вы, товарищ адмирал, интересный мужчина!
 
Такого лестного мнения о себе адмирал давно не слышал от молоденькой девушки, ничего, что она была простым матросом контрактной служб, улыбнулся. Адмиралу, может, и приятно, но командир части схватился за сердце.

 Он спешно решал, подавать ему от позора  рапорт об увольнении, или стреляться из табельного оружия за периметром части. Хотя знал, что Аннушка в мужчинах  была знатоком и никогда не ошибалась. Ждал командир, чем закончится этот визит. Но всё прошло без замечаний.
Не нашёл погрешностей в  части строгий адмирал, c улыбкой уходил,  напрасно командир нервничал.