Тик-так

Алёна Кучерова
                Настенные, наручные.
 Те, что на руке, как наручники на руках заложников. Стискивают запястье уверенной хваткой. Вслушиваются в наш пульс, и считывают  его удары. Тик-так..Тик-так.. Бьется кровь в венах, пульсирует секундная стрелка в часах.
               
                Равномерно. Упорядоченно. Размеренно.
 
Время приручает нас. Приучает жить по хронометру. Подъем-работа-отбой. Часы знают, когда нам вставать, и когда ложиться. Когда поздно и когда рано.И мы послушно живем. Следя за стрелкой. Идя по струнке. Почему? Потому что так..Тик-так..

Иногда сердце вдруг беспокойно замрет, гулко и заполошно ударит в грудь, стрелка на часах дрогнет, пульс участится, и тогда случается праздник. Радость. Жизнь. Но мы, чего-то убоявшись, послушно возвращаем себя в привычность опостылевших будней.

                Тик-так.. Тик-так..Так..так..так..привычно..спокойно..
 
Мы позволяем колесикам-шестеренкам управлять нашей жизнью.

Мы сверяем жизнь не с закатами-восходами солнца, а с часами.

Мы смотрим на циферблат чаще, чем в лица любимых людей.

Не хочу так! Снимаю часы с руки, останавливаю настенные, с ярким желтым, солнечным циферблатом. Всё! Время остановилось! Я свободна!
Но внутри меня..под тонкой кожей, в венах, что-то  бьется. Привычка жить. Так.

                Тик-так..

                Не так..