Наказание и преступление заи

Поговорим За Жизнь
Некая среднестатистическая «зая», едучи пьяной, «убила мента» и получила четыре с половиной года колонии-поселения. А ещё её лишили водительских прав на три года. И обязали выплатить семье погибшего 684 тысячи рублей.

Сейчас «зая» ходит за свиньями в свинарнике колонии-поселения. Физический труд на свежем воздухе. Относительная свобода передвижения. Да «зая» и не заметит, как пройдут четыре года! Небось, ещё и сократят срок за хорошее поведение.

А в блогах кипит война стенка на стенку: одни за «заю», другие против.
В этой войне все средства оказываются хороши.

Вот дубинки заиных сторонников:
*
ЧЕГО ВЫ РАТУЕТЕ ЗА ЭТОГО МЕНТА, ЕСЛИ БЫ ОНИ ДЕЛОМ ЗАНИМАЛИСЬ ТО И ПЬЯНЫЕ НЕ ЕЗДИЛИ,КРОМЕ КАК В КАРМАН ВОДИТЕЛЬСКИЙ СМОТРЕТЬ ДА ПО КУСТАМ ПРЯТАТЬСЯ НЕ ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЮТ,РАСКАТАЛИ ТУДА И ДОРОГА ЗНАЛ НА КАКУЮ РАБОТУ ИДЁТ.ВСПОМНИТЕ ИЗ КОГО ЗАГРАЖДЕНИЯ НА ДОРОГАХ СТАВЯТ,УШЛЁПКИ. Владимир 27.04.2010, 09:05  (шрифт, орф. и пункт. авторские)

*
Если я  когда-нибудь  пересекусь с Ольгой - куплю ей большой букет роз. Вадим 26.04.2010, 08:28

***
А вот дубинки их противников:

*
 ТАК ВОТ ПОЙМИТЕ суки убили человека в первую очередь и неважна его профессия. Заю надо закрыть было лет на 25 было и прав лишить пожизненно - правосудия у нас нету к сожалению в стране. BkackPanther 27.04.2010, 12:28  (шрифт и проч. автора)

*
В нетрезвом виде за рулем автомобиля, ДТП со смертельным исходом и всего 4 года условно, да что с вашим правосудием люди?! Робин Гуд 27.04.2010, 09:53

*
А когда пьяный мусор сбил насмерть двух школьниц - ему дали полтора года условно. Горжусь Россией, хуле! pokemon 25.04.2010, 12:24

*
Хожу пешком. Уже несколько раз в этом году на пешеходном переходе с трудом увернулся от авто, мчащихся без всякого торможения перед переходом. И каждый раз это были молодые женщины на шикарных иномарках. И причем отнюдь не пьяные, ведь видно по манере вождения. Эти сволочи уверены в своей безнаказанности. Так что Зая ещё вскоре опять будет на свободе и на иномарке. А нам - надеяться только на ангела хранителя. Больше не на кого! Алексей 15.06.2010, 10:01

*
Отвечать за содеянное надо по закону, и если закон соблюдается, то нечего обсуждать. Вот у меня погиб сын, а виновнику аварии дали 3,5 года условно. А он, пока шел суд (целый год) убил еще одного молодого человека и закопал его в лесу. А вот если бы его тогда посадили, то была бы сохранена еще одна жизнь. 3, 5 года условно, а мой 30летний сын погиб!!! Гость 03.06.2010, 09:29


ПОСТСКРИПТУМ

По данным ГИБДД, за первые четыре месяца 2009 года количество аварий, произошедших по вине нетрезвых водителей, снизилось на 18,6 процента - до 2212 случаев. При этом количество погибших в ДТП с участием пьяных водителей уменьшилось на треть (-36,9 процента - до 310 человек), а число пострадавших - на 15,5 процента (до 3270 человек). Такие цифры приводятся в статистическом отчете, опубликованном на официальном сайте Госавтоинспекции.

А теперь переведём на человеческий язык.
За 4 месяца 2009 г. по вине пьяниц за рулём погибли 310 человек. Пострадали – может, и инвалидами стали -  3720 человек.

*
Статистика аварийности в Российской Федерации за январь-апрель 2010 года

За январь-апрель 2010 года в России произошло 46 039 (-5,8%) ДТП, в результате которых погибли 5 314 (-18,6%) человек, а 57 449 (-5,6%) человек получили ранения.

1 947 (-18,3%) ДТП произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в результате этих ДТП 252 (-40%) человека погибли, а 2 856 (-18,7%) человек получили ранения.

За указанный период произошло 4 455 (+1,3%) ДТП с участием детей, в которых 163 (-20,9%) ребенка погибли, а 4 569 (+1,1%) детей получили ранения. (По данным официального сайта ГИБДД)
То есть 252 человека за четыре месяца из-за пьяниц оказались на кладбище. 63 убийства в месяц. Два убийства в день.