Дети...

Дмитрий Димидро Евдокимов
Дети… Независимо от национальности души их девственно чисты… Просто загляните в глаза  грудному ребёнку, улыбнитесь ему, поиграйте с ним чуток – услышите в ответ самый прекрасный, самый искренний в мире смех… Чем больше ласки и любви будет получать малыш, тем дольше душа  его останется чистой…
Но, к сожалению, многие родители России, да и всего мира, в силу занятости своей, после того, как чадо их научится ходить и разговаривать, поручают воспитание крохи телевизору…
Телевизор, казалось бы, друг детей, ибо просмотр детских фильмов и мультиков даст дитятке ещё одну тему общения со сверстниками, помогая тем самым находить ему товарищей… Но не секрет, что оставлять малюток у зомбоящика часто и надолго очень опасно! Во-первых,  интенсивный просмотр телевизора может ухудшить  зрение… Но второй фактор куда опасней – телик лишает ребёнка фантазии, подавая в его мозг уже готовую картинку… Гораздо лучше для развития воображения  любимого чада прочитать ему сказку или поучит вместе какой-нибудь стишок, но… Не всегда находятся время и желание… Куда проще отправить дитятко смотреть мультики, не так ли?
Но… хорошо если родители, отправляя ребёнка за просмотр зомбоящика, смогут после этого уделить ему внимание, согреть теплом и лаской… Жаль, что в наше суровое время карьеры и зарплат многие становятся родителями-«кошельками»… Они считают, что достаточно удовлетворять лишь материальные потребности своего ребёнка, оставляя исполнение духовных на детский сад или тот же зомбоящик. Чадо привыкает к такой «ласке», но, по мере роста своего, будет требовать всё больше, больше и больше, ибо отношение человеческих желаний к тому, что у него имеется, никогда, никогда не станет больше либо равным единице, оно может лишь стремится к ней… Так будет до тех пор, пока родители не скажут «хватит». Если дело зашло слишком далеко, то подросток будет криминальным способом, порешив родителей или тайком воруя деньги из кошелька доставать деньги на желаемое, либо покончит жизнь самоубийством…
Перебарщивать с любовью истинной, родительской на последних годах становления личности не стоит, ибо «ребёночек» будет неприспособленным к самостоятельной, обособленной жизни, к реальному миру… Начиная лет с 10-12, следует понемногу отучать дитёнка от себя, постепенно доводить до их сведения тот простой и до ужасного обидный факт, что никто не живёт вечно, что рано или поздно ему придётся жить отдельно … Одному в большом и опасном мире, известном как Действительность…