Человек Творец Вселенной

Николай Денисенко 2
Но кто же должен поддерживать равновесие и баланс природы, зарождать, подобно Творцу, физическую материю в его гигантском мире? Видимо, роль Великого Архитектора гигантского мира суждено будет исполнять будущему Сверхчеловечеству и его Братьям по разуму иных высокоразвитых инопланетных цивилизаций. Делать это придется по образу и подобию устройства нашего мира – из наших астрономических объектов, словно из элементарных микрочастиц, моделировать новый гигантский мир Вселенной. Поле деятельности у нас имеется – это огромное скопление астрономических объектов нашей Метагалактики. На этом поле вселенской деятельности будут построены самые простые физические макрочастицы. Затем по мере эволюции начнём продвигаться к строительству более сложных макрочастиц и макромолекул.

Нам известно, из какого набора молекул состоят газы и жидкости и их физические свойства. Известны наборы атомов и молекул, сгруппированные в кристаллические решётки металлов. Мегаматериала вдоволь, бери и твори по обычным схемам. А вот с огромным растительным, животным и разумным миром придётся потрудиться значительно больше. Ведь нам ещё предстоит раскрыть многие недостающие звенья в механизмах этих более сложных видов материи нашего мира, не говоря уже о разуме человека и его психике. Вот почему человечество так упорно «грызёт» гранит науки и не жалеет на это сил и средств, а своих отличившихся гениев награждает по праву печатью признания и славы. Лишь на первый взгляд кажется, что человечество делает это ради собственного благополучия. На самом же деле всё прогрессивное человечество стремится к своей высшей цели. Видимо, слово «прогресс» и есть ключевое слово Творца великой истины.

Такая «безумная» модель Вселенной и невероятные возможности человечества будущего кажутся сегодня фантастическими. Более того, даже самые смелые фантасты ещё не освоили эту область человеческого воображения. Мы же с вами рассуждаем здесь не о фантастике, а о грядущей реальности. Хорошо известно, как устроена психика человека: то, что сегодня кажется невероятным и фантастическим, со временем превращается в само собой разумеющуюся реальность. Вы спросите: а под силу ли даже сверхчеловеку будущего такая огромная, потрясающая человеческое воображение задача и сколько времени уйдёт на её осуществление? Действительно, выполнить такую великую вселенскую программу в одиночку будет чрезвычайно сложно даже сверхчеловеку будущего, по крайней мере, на её выполнение потребуется слишком много сил и времени. Ответ здесь прост: к нам на помощь придут братья по разуму. В бескрайней Вселенной, кроме нас, существуют её разумные обитатели. Пусть некоторые из них не достигли нашего уровня развития, а другие значительно превзошли нас либо отличаются от человека физиологическими признаками. Главное, что они наделены разумом и способны эволюционировать и развиваться. Со временем их светлый разум выведет так же, как и нас, к единой программе Творца Вселенной.

Вероятно, что уже сейчас какие-то высокоразвитые внеземные цивилизации полным ходом участвуют в великом плане сотворения миров. Кто-то сейчас так же, как и мы, лишь философствует на эту тему, едва справляясь со своим бытом и материальными потребностями. Ну, а кто-то ещё находится на уровне первобытного человека. Не станем вдаваться в подробности. Наша задача заключается в том, чтобы высветить общую схему в плане вселенского творчества.

Представим себе, как на просторах бесконечной Вселенной зарождаются всё новые и новые миры, которые со временем вливаются в общее космическое строительство мегаматерии гигантского мегамира. Получается, что мы не так уж одиноки в этом грандиозном строительстве. Непременно должен быть общий план строительства, контролируемый высшими цивилизациями, а также единый Космический союз и высокое взаимопонимание между различными высокоразвитыми обитателями Вселенной (вместо космических войн). Думается, человечество далеко ещё от выхода на этот высокий эволюционный уровень.

Очевидно, что молодые (по космическим меркам) цивилизации, которые уже давно самостоятельно решили свои планетарные задачи и глубоко познали законы строения, законы жизни окружающих их форм материи, непременно вступают в Космический союз. Они на первом этапе грандиозного вселенского творчества участвуют в созидании простейших форм физической макроматерии и неустанно поддерживают её движение – жизнь. Со временем молодые цивилизации развиваются и создают более сложные формы физической мегаматерии. Постепенно, шаг за шагом, они продвигаются к созданию биологической плоти, а затем мыслительного центра – мозга саморазвивающихся разумных мегасуществ. Мегасущества, в свою очередь, создают уже на просторах своей Метагалактики ещё более гигантский мир с его разумными обитателями. Нетрудно догадаться, что такая творческая эстафета жизни устремлена из микробесконечности в гигантскую мегабесконечность Вселенной и что она имеет начало, но не имеет конца.

Кто-то задаст мне вопрос: неужели мы вечные труженики макромиров? Отвечу ему. Мы не привязаны к мегамирам и «уплываем» от них в расширяющейся пространственной метрике так же, как и они «уплывают» от нас, подобно «взрыву Вселенной» и малым долям десятичных дробей, бесконечно уменьшающихся относительно целых чисел. Что же касается вечной доли труда во Вселенной, то ведь эту работу смогут выполнять и самоорганизующиеся роботы. Нам лишь останется контролировать общий процесс.

~~~

Продолжение следует, следующая глава – «Философия Вселенной»  (предыдущая глава – «Грядущая Реальность и мегачеловек»,  начало - «Детство»).
 
Домашняя страница: ИДЕЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru  (Моя ссылка не открывается, поэтому нужно скопировать  ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ  и вставить в окно поисковика, откроется: ИДЕЯ РОССИИ).