Почему горцы не едят свинину
Дорогой Самир Шахор!
От жителей гор на Кавказе, Я слышал объяснение, 
несъедобностью мяса свиней, возникающей высоко в горах, 
по причине понижения воздушного давления на большой высоте, 
по сравнению с низинною степной равниной, а следовательно, 
закипание воды происходит и варится мясо при малой температуре, 
порядка 80 градусов по Цельсию, а следовательно, 
не чистое свиное мясо, содержащее личинки паразитов, 
которые не обезвреживаются и становится опасным 
для человеческой жизни. В то время как, в низких местах, 
атмосферное давление нормальное и при варке температура 
воды соответствует 100 градусов по Цельсию, что обеспечивает 
обеззараживаемость свинины. Поэтому жители степей и предгорных 
долин могут использовать свинину, 
без особого вреда для здоровья.
Благодарю за внимание.
Виктор Перепёлкин   04.07.2010 01:38