Почему горцы не едят свинину

Виктор Перепёлкин
Почему горцы не едят свинину

Дорогой Самир Шахор!
От жителей гор на Кавказе, Я слышал объяснение,
несъедобностью мяса свиней, возникающей высоко в горах,
по причине понижения воздушного давления на большой высоте,
по сравнению с низинною степной равниной, а следовательно,
закипание воды происходит и варится мясо при малой температуре,
порядка 80 градусов по Цельсию, а следовательно,
не чистое свиное мясо, содержащее личинки паразитов,
которые не обезвреживаются и становится опасным
для человеческой жизни. В то время как, в низких местах,
атмосферное давление нормальное и при варке температура
воды соответствует 100 градусов по Цельсию, что обеспечивает
обеззараживаемость свинины. Поэтому жители степей и предгорных
долин могут использовать свинину,
без особого вреда для здоровья.

Благодарю за внимание.
Виктор Перепёлкин   04.07.2010 01:38