Бесконечно сжимающаяся Вселенная

Николай Денисенко 2
Если взять за основу идею не расширяющейся, а бесконечно сжимающейся Вселенной, то можно избежать существующих противоречий в области философии, физики, космологии и создать красивую бесконечно действующую модель Вселенной. Скажу наперёд: предлагаемая модель будет связана с изменением пространственно-временной метрики. Что это такое, думаю, не многие догадываются.

Ещё со школьной скамьи нам известно, что все материальные тела и все космические объекты Вселенной, малые и большие, в своей основе состоят из вращающихся физических микрочастиц. Также известно, что любое вращение в результате центростремительного ускорения ведёт к излучению энергии. В связи с этим, микрочастицы, излучая энергию, должны уменьшаться в своих размерах, как бы таять. Следовательно, уменьшаются и все космические объекты, состоящие из этих микрочастиц. Космические объекты Вселенной как бы постоянно проваливаются в неисчерпаемую глубину материи, состоящую из субстанции бесконечно малой дробности, и поглощают при этом излучаемую энергию малых миров. Этим явлением можно объяснить «квантовый парадокс» вечно живущего электрона, а также эффект кажущегося расширения Вселенной.

Выходит, что нет никакого вселенского взрыва. В действительности Вселенная не увеличивается, лишь обманчиво создаётся видимость расширения пространства (в дальнейшем мы увидим, что Вселенная даже напротив, уменьшается, но эта величина относительно мала). Теперь уже не составит особого труда догадаться, почему создаётся видимая иллюзия расширения пространства.

Приходит ответ: всё вокруг нас сжимается и пропорционально сокращается в размерах. Сжимаются все материальные тела, состоящие из вращающихся элементарных частиц. Сжимаются далёкие и близкие галактики, звёзды, планеты, а вместе с ними наши здания и города, эталоны размерности, да и мы сами сокращаемся в объёме. Потому что всё это, в своей основе, состоит из вращающихся микрочастиц, излучающих в результате центростремительного ускорения энергию волн. Не сокращается только простая волна, поскольку она не испытывает центростремительного ускорения. Остаточную (от функционирования малых миров) энергию такой волны поглощают следующие за ними большие миры. Они, сокращаясь, приближаются к её физическим параметрам, а войдя в соответствующий диапазон частот, взаимодействуют с ней и, уменьшаясь, уносят часть её энергии в глубину материи.

Все миры Вселенной участвуют во вращательном движении, а значит в результате центростремительного ускорения излучают энергию волны и, сжимаясь уходят в глубину материи Вселенной.

Поскольку, в малых мирах время течёт быстрее, чем в мирах больших, они быстрее уходят в глубину Вселенной, оставляя позади себя, цепи молодых миров с десятичными дробными параметрами (размерности, плотности, времени).

Наш мир – Земля, является равноправным участником бесконечной вселенской цепи миров и мы, вместе с Землёй, непрерывно уменьшаемся относительно Метагалактики.
   
Из физического явления, постоянного изменения пространственной метрики следует вывод: космические объекты нашей Метагалактики не разлетаются, в результате «вселенского взрыва», а изменяются параметры пространственной метрики.

Эффект красного смещения волны от удалённых объектов Метагалактики происходит в результате того, что наши приборы меряют длину волн излучаемыми, этими объектами миллиарды лет тому назад, когда объекты были большими, их волны имели меньшую частоту и их ускорение уменьшения было сравнительно малым. Это видно из параметров бесконечной цепи миров Вселенной. Поэтому приборы спектрографы фиксируют наше уменьшение Земли, относительно практически неизменной волны. Это явление и количественные параметры миров далее мы рассмотрим.

Сокращение Земли и видимого нами близкого космоса наши приборы определить не могут, так как они сами пропорционально сокращаются. Все миры безостановочно путешествуют в беспредельную глубину Вселенной, и мы этого даже не замечаем (это и есть тот вечный вселенский двигатель, который осуществляет бесконечное дыхание жизни Вселенной).

Всё же, в одном случае физические приборы, определяющие параметры простой волны, фиксируют такое «таяние» астрономических объектов. Это экспериментально установленное физическое явление, которое мы уже рассматривали (но не грех повториться, в связи с его исключительной важностью), называется «красным смещением» (это видимое расширение линий в спектроскопе в красную сторону).
По мнению учёных, «красное смещение» является результатом расширения Вселенной. Действительно, это явление можно с локальных позиций объяснить разлетающимися в разные стороны космическими объектами.

Но, в данном случае, разбегание Вселенной является видимой иллюзией, укрывающей от человека, до определённого времени, сокровенную тайну природы.
Нашу Метагалактику мы видим изнутри её, но она не расширяется, а даже напротив – сжимается, хотя эта величина для человеческого восприятия слишком мала. Сжимаются все космические объекты (планеты, звёзды, галактики), в практически неизменном объёме пространства. По сути дела, галактики не разбегаются, они сокращаются в размерах относительно размеров Метагалактики, и это создаёт видимость расширения Вселенной. Такой эффект следует отнести к расширению пространственно-временной метрики. Сокращение размеров космических объектов является следствием сжатия составляющих их микрочастиц, которые, вращаясь, излучают волны и сжимаются. Не сжимается только простая волна (не закрученная в «вихрь»), поскольку она не испытывает центростремительного ускорения.

С уменьшением размеров микрочастиц увеличивается их частота вращения, следовательно, возрастает частота излучения и сокращается длина волны. Благодаря этому явлению, Э. Хабблу удалось определить разность длины волны электромагнитного излучения далёких галактик, испущенного их микрочастицами миллиарды лет тому назад, когда микрочастицы имели большие размеры и меньшую частоту вращения. Пока к нам миллиарды лет шли несокращающиеся простые электромагнитные волны, все тела вокруг нас, наши приборы (измеряющие длину и частоту волны) и мы сами значительно уменьшились. Поэтому «красное смещение» здесь является не Доплеровским эффектом движения, а следствием сжатия физических тел в практически неизменном объёме пространства. Это видно из параметров бесконечной цепи миров Вселенной, а приборы спектрографы фиксируют наше уменьшения Земли, но не скорость разлетания объектов. Это явление и количественные параметры миров далее мы рассмотрим.

~~~

Продолжение следует, следующая глава – «УСТРОЙСТВО ВСЕЛЕННОЙ»  (предыдущая глава – «Парадокс "расширяющейся" Вселенной»,  начало - «Детство»).
 
Домашняя страница: ИДЕЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru  (Моя ссылка не открывается, поэтому нужно скопировать  ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ  и вставить в окно поисковика, откроется: ИДЕЯ РОССИИ).