Море в ладонях

Батревская
Ранее утро. Солнечные лучи тонкими нитями просачиваются сквозь облака, золотом растворяясь в волосах.  За окном картины южной природы. Она не может оторвать взгляда от мелькающей  красоты, боясь что-то пропустить, не увидеть. Ощущение, что вокруг нет никого и ничего – лишь ее душа, которая наполнятся чем-то неведомым, непознанным.  В открытое окно врывается неизвестный запах, свежий, солоноватый. Еще немного и взгляду открывается панорама синей глади с искрящимися на ней солнечными бликами. Машина останавливается на берегу, но девочка не сразу решается ступить в этот неизвестный мир. Крик чаек пронзает небесное пространство, что не разрушает утреннюю тишину, а создает легкий трепет души…умиротворенный… Она подошла к воде, пузырьки волн вмиг обняли ее ноги.  Медленно-медленно, не упуская ни единого момента, она набрала в ладони морской воды, поднесла их к лицу так близко, что нос защекотала соленая влага, –  новый запах запечатлевает она в душе. Подняв руки к небу и наполнив солнечным светом море в своих ладонях, она оросила себя разноцветными каплями. И эта девочка, охваченная яркими брызгами, как предчувствие, как сама жизнь, серпантином изгибающаяся и открывающая взору все новые и новые горизонты своей неповторимости и удивительности…