Пребывание Милен Фармер в России в 2009г

Мария Сергина
Подробности пребывания Милен Фармер в России в рамках “En Tournee” 2009г.

   Санкт-Петербург.

   Милен Фармер прилетела на частном самолете в Санкт-Петербург в аэропорт “Пулково” 26 июня в районе полуночи. Певица была в черной одежде (тонкое полупальто-пиджак), черных очках, прическа - каре с прямыми волосами. В сопровождении Терри Сьюка, менеджера певицы и охранников, Милен прошла по залу аэропорта к выходу, улыбнувшись и помахав рукой ожидающим ее поклонникам. Затем певица села в машину и Терри Сьюк уже хотел было закрыть дверцу, но увидев поклонников, желающих получить автограф, слегка призадумался и все-таки взял буклеты и передал их Милен, которые она на радость ожидающих подписала.
   Вместе с Милен в Россию прилетели также Лоран Бутонна и Бенуа ди Сабатино, что не могло конечно не радовать. К тому же Лоран был скорее всего в России первый раз (если исключить возможность частных визитов). К сожалению, в 2000г. во время концертов певицы в России в рамках “Mylenium Tour” он отсутствовал. 
    В час ночи, по прибытию в Санкт-Петербург, Милен  и ее команда приехали к отелю “Европа”, где естественно и остановились.
    Днем, 28 июня Милен вместе с Бенуа ди Сабатино (любимый человек певицы и талантливый режиссер), были замечены возле храма Спас на Крови. Певицу случайно увидела одна из поклонниц, которая рассказала, что она была в платке и темных очках  (действительно, на одном из фото можно увидеть Милен в этом одеянии (правда фото сделано, по всей видимости, в одном из комнат или веранд отеля “Европа”). Согласно рассказам поклонницы, певица остановилась возле пони, чтобы погладить его. (Любовь Милен к лошадям конечно известна, ведь в школьные годы она занималась верховой ездой…) Правда другим поклонникам Милен там увидеть уже не удалось, и они встретили у входа в храм только Бенуа ди Сабатино. Бенуа раздал автографы, по просьбе поклонников. На расспросы также вскоре прибывших журналистов ответил, что он в Петербурге впервые и что город очень красивый. Кроме того Бенуа сказал, что они с Милен успели немного отдохнуть, несмотря на поздний приезд, но что она в целом готовится к концертам и времени на отдых не много, но если будет, то они обязательно сходят еще куда-нибудь. Ответив на вопросы, Бенуа немного и в вынужденном одиночестве погулял по Михайловскому саду и после вернулся в гостиницу. В руках у Бенуа наблюдался айфон, на котором он что-то сосредоточенно набирал прямо на ходу.
    До концертов Бенуа также был замечен возле СКК, с камерой. Он снимал поклонников, идущих на концерт Милен и разные окрестности.
    После прекрасного концерта и замечательного приема публики, 29 июня, около 8-ми вечера Милен вышла из отеля в компании с Лораном Бутонна, Бенуа  ди Сабатино, Терри Сьюком и остальными, чтобы отправиться в Москву. Возле отеля ее уже ожидали благодарные поклонники, которые вручили ей цветы и проводили аплодисментами. По лицам отбывавших было видно, что они не ожидали таких бурных проводов: Милен мило улыбалась (остальные старались принять серьезный вид). Певица послала на прощанье поклонникам воздушный поцелуй и села в машину вместе с остальными.

     Москва.
     В Москву Милен прибыла тем же вечером, прилетев в аэропорт “Шереметьево”. Она была в длинной тонкой куртке-полупальто, черных брюках (все с легким, чуть заметным уклоном в спортивно - “дорожный” стиль по материалу и отделке), черных очках. Почему-то некоторые журналисты писали, что Милен было холодно, и она была в пальто, но быть может, не все представляют, что длинным может быть не только пальто в верхней одежде. Певица, выйдя из здания аэропорта с букетом цветов в руках, которые ей, по всей видимости, подарили официально встречающие, села в машину вместе с Бенуа ди Сабатино. Завидев снимавшего их журналиста, Бенуа, сидевшей на переднем сиденье машины, слегка заулыбался, а Милен, которая была на заднем сиденье, немного спряталась за переднее кресло. Многие ждали певицу в другом аэропорту и удивительно, что некоторым журналистам даже удалось сделать снимки Милен в “Шереметьево” - либо такая оперативность, либо не обошлось без помощников.
   Около 19.00 певица приехала в отель “ Марриот Аврора. ” По словам персонала, она зашла в свой номер, поставила цветы в вазу и попросила только травяного чаю. В районе 21.00 Милен отбыла из отеля по каким-то делам, в том числе и на ужин. Около десяти вечера  певица с Лораном Бутона, Бенуа ди Сабатино и остальной командой (танцоры, музыканты и другие) посетила ресторан на Лубянке. Певица была в серо-голубом коротеньком платье, колготках в крупную сеточку, волосы заколоты крабом. В ресторане в какой-то момент некоторая часть команды решила потанцевать и Милен сидя за столом, хлопала в такт музыки и, в общем, всячески поддерживала танцующих. Также певица выпила немного вина со своей командой за компанию, в какой-то момент поставила ногу на выступ, чтобы поправить босоножку, но некоторые в погоне за сенсациями писали, будто Милен очень много выпила и показывала стриптиз… Это смешно. Если это стриптиз, то что тогда интересно в клипе певицы “L’amour n’est rien” (который снимал Бенуа ди Сабатино) – даже страшно подумать. А в целом конечно странно, что певицу усадили в ресторане за столики возле окна, а она, по всей видимости, и не предполагала, что за ней будут в России до такой степени следить папарацци. С другой стороны как-то видела фото, где компания музыкантов и актеров (там был и популярный нынче Паттинсон) беседовала в специальной закрытой комнате в кафе. Окон в ней не было, только что потолок отсутствовал. Но их сфотографировали… Сверху как-то умудрились, несмотря на высокие стены…
    Также существует информация о том, что 1 июля Милен Фармер посетила Красную Площадь, что конечно не исключено.
    После концерта, 2 июля Милен уже возвращалась во Францию. Где-то пол 2-ого из отеля “Марриот” вынесли багаж, появились охранники, и затем вышла сама певица. Она была в темных очках, черных бриджах, красной рубашке на выпуск и сером пальто-плаще, который застегивался симпатичной брошью-булавкой вверху. Она просто стояла, слегка улыбаясь, тем самым приветствуя ожидавших ее у гостиницы поклонников, охранники взяли цветы. Затем вышел Лоран Бутона в темных очках и симпатичном черном костюме спортивного стиля. Так они немного постояли и затем ушли в гостиницу и уехали с черного входа. Таким образом Милен и Лоран попрощались с поклонниками и тем самым показали то, что они оценили прием, старания публики на концерте… А ведь могли просто уехать и все.
     В Москве Милен, кроме того, посетила театр Стаса Намина (скорее всего 2 июля с утра), в частности репетицию готовящегося мюзикла “Три мушкетера” и затем отобедала в ресторане на воде, обсудив со Стасом творческие планы. Милен Фармер и Стаса Намина уже много лет связывает хорошая дружба, в подтверждение чего певица также сфотографировалась со всей актерской труппой театра и непосредственно руководителем. Также согласно словам Стаса Намина, на аэродроме Милен сказала, улетая во Францию, что она была в невероятном восторге от горячего приема публики в России (мы, конечно, все старались), и что она не ожидала такого бурного отклика со стороны русскоязычной аудитории, которая даже подпевала ей на французском.
    Будем надеяться, что Милен еще когда-нибудь посетит Россию и хочется верить, что с концертами. Во всяком случае, думаю, ей должно было понравиться…
    Главу о концерте певицы в Москве, на котором я лично присутствовала, с описанием встречи с Бенуа ди Сабатино,  можно найти также в моей книге “Милен Фармер и Лоран бутона – Фея и Cказочник.”
© Мария Сергина "Милен Фармер и Лоран Бутонна - Фея и Сказочник." / Maria Sergina "Mylene Farmer et Laurent Boutonnat - la Fee et le Conteur. "Chapitre:"En Tournee 2009, Russie: Moscou et Saint-Petersbourg."
Все права защищены. Использование всей книги или ее фрагментов невозможно без письменного разрешения автора. Интерпретация текста и авторских идей Марии Сергиной запрещены.
http://proza.ru/avtor/mariasergina
http://sergina.wordpress.com
E-mail:allan9@bk.ru