Вопросы духовности

Николай Денисенко 2
ИНОЙ МИР
   
          Взошло Великое Светило,
          Лучами Землю осветило.
          И мир открылся предо мной,
          Тех грёз желанных – мир иной.

В предыдущей части, посвящённой мирозданию, мы ознакомились с физической стороной жизни Вселенной. Теперь затронем духовную составляющую «непроявленной» Вселенной. Наша задача – прийти к общему знаменателю и объяснить эти непростые явления с единых позиций. Без единства двух, на первый взгляд, противоположных начал любая красивая концепция была бы ограниченной.

Сейчас нам предстоит объяснить загадочную, ещё не изученную традиционной наукой область человеческого бытия – область жизни души человеческой. Можно смело сказать, что мир души тоже является частью материальной Вселенной. Разница в том, что мир души находится в ином измерении, в других частотах, не доступных нашим обычным органам осязания и физическим приборам. Здесь можно из физического мира привести следующую аналогию: ведь существуют и уживаются радиоволны различных частот в одном пространстве. Они, неся информацию, пересекаются и «не видят» при этом друг друга. Физическое тело человека, в отличие от простых радиоволн, – это сложный набор вихреволновой информации различных волн и частот, а принцип тот же.
 
Многие люди, перенёсшие клиническую смерть, рассказывают похожие сценарии: это полёт через трубу-воронку, а затем раскрывающееся, как в кинофильме, видение всей их жизни. Иногда они так же чётко видят и ощущают реальные земные события, происходящие в это время в отдалённых от них уголках Земли. Причём, всё увиденное настолько естественно и реально, что у них не вызывает сомнения существование потусторонней жизни. За короткое время – минуты, секунды (по земному времяисчислению) – перед ними протекает вся их жизнь. Очевидно, что через трубу-воронку иная, неземная сущность человека переходит в иное измерение (малых миров, где скорость времени выше земной скорости на много порядков).
Этой серьёзной теме посвящено много исследовательских работ. Автор книги под названием «Жизнь после смерти» английский врач Моуди исследовал более одной тысячи клинических смертей и пришёл к твёрдому выводу: жизнь после смерти продолжается.
 
Скептики, не верящие в жизнь после смерти, как правило, приводят следующий аргумент: потусторонняя жизнь – это игра нашего воображения. Отвечу им: тогда и наша земная жизнь тоже есть игра нашего воображения, и какая из этих игр порой бывает более явственна, чувственна и интересна? Здесь и там, так же, как и во сне, мы реально живём, видим, чувствуем и ощущаем.

На Востоке говорят: смерть – это длинный сон, а сон – это короткая смерть. Различие в том, что иная реальность, иная «игра нашего воображения» происходит в ином мире, на другой частоте вибраций, в другом материальном информационном поле, на более короткой и скоростной волне.

Многие люди побывали в состоянии клинической смерти, увидели иной мир и принесли его образы в памяти на физическое сознание, но гораздо чаще мы посещаем иной мир – мир души в наших снах. Сны бывают настолько отчётливы и реальны, что порой, проснувшись, мы не можем понять, где сон, а где явь. Иногда сны бывают настолько отчётливы и сильны в эмоциональном плане, что по силе чувственных ощущений они превосходят наши жизненные переживания даже в их кульминационные моменты.

Есть люди, которые по своей воле могут уходить в иную реальность и свободно управлять там мыслями, желаниями и своим «тонким» телом. Эти люди могут мысленно или в «тонком» теле мгновенно перемещаться в разные точки земного пространства. Они могут видеть, слышать и ощущать всё, что там происходит сейчас, либо что происходило в прошлом, и иногда посещают будущее, а затем мгновенно возвращаются в исходную точку и привносят всё увиденное в свою память. Таких людей называют у нас ясновидящими высокого уровня. Для них даже дискуссия на тему о реальности иного (тонкого мира) выглядит примитивной и смешной. Этих людей можно понять, ведь они в большинстве своём эмоциональны и чувствительны, а внимание их приковано к тонкому миру. Порой даже трудно понять, где они больше живут: там или здесь.

Как утверждают специалисты из области «потустороннего мира», душа – это «энергоинформационный пакет», который находится в груди, в области солнечного сплетения. Недаром, когда человек страстно говорит: «Я сказал», он подсознательно тычет себе в грудь, где находится его духовное «Я». Когда человек переживает, то он чувствует тяжесть в центре груди, либо, напротив, светлое чувство радости и ликования переполняет грудь.

В детстве люди в основном живут искренними порывами души, поэтому у них нет желания и опыта анализировать своё душевное состояние. С возрастом ощущение души притупляется, но появляется опыт (как стереотип сознания) и твердеет воля. Такой перекос в другую сторону, в сторону разума, выгоден нашему ментальному интеллекту, энергия которого закрывает чувственность души – «духовного сердца». Человек начинает мыслить шаблонными стереотипами и постепенно утрачивает образность мышления и ощущение счастья.
Здесь уместно сказать, что ускоренное развитие личности происходит в гармонии сердца и разума. Естественно, не животные страсти, а сердечные чувства освещают тернистый путь интеллекта.

Наше физическое сердце незримыми узами связано с чувственными ощущениями духовного сердца – души. Если человек постоянно гасит в себе светлые чувства, идёт вразрез с совестью, то его физическое сердце сильно изнашивается.
Когда «судьба» лишает человека материальных привилегий (как застойных стереотипов сознания) и снимает тяжёлые оковы, чтобы открыть ему светлый путь, у человека порой случается инфаркт. Такая жёсткая духовная школа называется «катарсис» – возрождение или смерть. Другого пути в этом случае нет (это духовная «чистка сердца», а страдание – это есть страда – духовная жатва).

Человек также может освобождаться от застойных стереотипов сознания через труд и страдания, ему открывается Путь.
Если человек не смиряется со своей судьбой, зацикливается на собственном горе, начинает муссировать в памяти неприятности, перебирать всё утраченное, то может возникнуть инсульт, как духовная чистка сознания. В этом случае происходит потеря памяти, а вместе с ней утрата застойных стереотипов сознания.

Как видим, всему причина, и не только этих болезней, но и многих других, происходящих не случайно на почве нервной системы, – это наши страстные привязанности к привычному негативному образу жизни, к материальному благосостоянию, это страстные привязанности к родным и близким людям.

Приведу некоторые данные из книги западного автора (к сожалению, не помню его фамилию и название), которая была издана более 100 лет тому назад. В этой книге описывались эксперименты, проведённые доктором-медиумом (хотя к медиумам отношение людей неоднозначно, но эксперименты вызывают большой интерес и имеют глубокий духовный смысл).
Доктор-медиум при помощи парапсихологических воздействий погружал человека в транс. Человек в состоянии транса сидел в кресле, а его «тонкое» тело бродило по комнате или удалялось за её пределы на большое расстояние. Оно могло мгновенно переместиться в тот дом, где жил этот человек.
Что интересно: когда «тонкое» тело бродило по комнате и натыкалось на угол стола, то человек в кресле вздрагивал и ощущал боль, на его теле в местах ушиба возникали синяки. Причём, когда укалывали человека, то он не чувствовал боли, но когда кололи «тонкое» тело, человек ощущал боль.
На свои сеансы доктор приглашал людей, имеющих астральное зрение, которые видели «тонкое» тело испытуемого (в виде полупрозрачного образа), по своей форме похожее на человека.

Как видим, органы ощущения, осязания и мыслительный центр находятся в «тонком» теле. «Тонкое» тело своими энергиями напитывает и оживляет физическое тело. Как говорят: вышел дух – и прекратило биться сердце человека.

~~~

Продолжение следует, следующая глава – «Тонкие тела человека»  (предыдущая глава – «Резюме мироздания Вселенной»,  начало - «Детство»).
 
Домашняя страница: ИДЕЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru  (Моя ссылка не открывается, поэтому нужно скопировать  ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ  и вставить в окно поисковика, откроется: ИДЕЯ РОССИИ).