Молочный мальчик и нехороший продюсер

Виктор Ярвит
     Один мальчик пошёл в лес и заблудился. Разумеется, когда он собирался в лес, то о потеряться он даже и не помышлял. Скорее наоборот: он хотел насобирать на ужин грибов и ягод, чтобы порадовать бабушку, дедушку на печке и собаку Тобика. Но так уж вышло, что заплутал наш мальчик. И бродил по лесу чуть ли не до вечера. А кушать-то – хочется. Вот мальчик взял и наелся на поляне травы, чтобы живот не так крутило. Затем он, конечно, нашёл нужную тропинку и вернулся восвояси полный трофеями. А на утро стал давать молоко. Как корова. Видимо, трава съеденная так на него подействовала. Даёт и даёт: прямо спасу нет. Все мальчуковым молоком прямо упиваются: и бабушка, и дедушка на печке, и даже собака Тобик. Соседям молоко предлагать за бесплатно начали. А те рогом упёрлись: не хотят молока из-под мальчика пить. А мальчик знай себе молоком исходит, что твоя цистерна. Сочится весь. Сунулась бабушка с тем молоком на рынок – чуть не побили. Не допускают конкуренции. Или протравиться пугаются, черти. Тогда дедушка слез с печки, взял внука за руку и обратно в лес повёл. Привязал его там на день к дереву погулять, а вечером в баньке по чёрному пропарил. И перестал мальчик молока давать. Стал песни сочинять. Насочинял штук сто, а тут вдруг лето закончилось. Родители из города приехали. Забрали мальчика с ворохом исписанной песнями бумаги и пошли к главному продюсеру. А тот как раз очень мальчиков любил. Спел ему мальчик все свои сто песен, а продюсер не выдержал и описался. Смешно стало мальчику: большой дядя, а в штаны гадит. А продюсер разозлился, затопал ножками, хотел мальчику в ухо съездить, да вдруг стал молоко давать. Бухнулся он тогда мальчику в ноги, стал слёзно просить ослобонить от напасти. А мальчик его за потную ручку взял и в деревню отвёз. А там дедушка с вилами на печке лежит, с тараканами беседы разговаривает. Отвёл он дядю-продюсера на речку и до утра к омуту привязал. А ночью русалки синие приплыли и отучили продюсера, как мальчиков любить. Поутру вынул дедушка посиневшего от русалок продюсера из омута и похоронил тихо за компостной ямой. А собака Тобик с тех пор никогда в тот угол даже не присаживалась: так ей противно от воспоминаний делалось…