Письмо 3. Как распознать дух правды?

Александр Сорокин Российский
17 сентября 2009 года

Здравствуйте, Николай Павлович!

Прочитал Ваше письмо, пока никак комментировать не буду - жду продолжения. Пока возник только один вопрос: я тут про Вассулу много противоречивого нашел. Вы как считаете - она от Бога или очередной сектант? Вот что пишет о ней Яков Кротов http://www.krotov.info/yakov/dnevnik/1994/hvi03_06.html и православные авторы:http://www.iriney.ru/books/006.htm
Очень похоже на правду...

А вы как считаете?


С уважением, Саша

17 сентября 2009 года

Саша, вы пишете: "Я тут про Вассулу много противоречивого нашел. Вы как считаете - она от Бога или очередной сектант?",  т.к.  то, что говорят эти проповедники  "Очень похоже на правду...".

Хорошо ты сказал: "Очень похоже на правду...". Именно тем и отличается скрытая ложь от правды: она только похожа на правду, иногда даже - "очень"; да только, вот, по слову ап.Павла, - духа правды не имеет.
Чем же дух правды обнаруживает себя?
Думаю, тем, что чувствуешь в себе побуждение сотворить любовь: простить обидчика, обласкать несчастного, накормить голодного, посетить больного, в темнице сидящего ...
Иными  словами, правда открываетcя тем, что в своей душе человек ощущает жизненный импульс к  действию любви. Таково  действие живого Святого Евангелия Господа нашего Иисуса Христа. Вот  чем живое Евангелие отличается от мертвой  идеологии, т.е. просто без любви цитируемого слова,  лишь для аргументации  собственной идеологической манипуляции.
Если живое Евангелие питает дух человека (побуждает к действию любви), то ложное проповедничество  пытается пленить интеллект (холодный ум) человека и через него привлечь его душу к самоудовлетворению пустыми  умствованиями, т.е. жизнь живую заменить виртуальной.
Более того, можно заметить, что таковые "теплохладные" проповедники вообще избегают цитировать Святое Евангелие. Можете это проследить в приведенных вами сообщениях. По опыту святых Церкви (жития святых) бес не может в точности воспроизвести слова Евангелия, в то время, как Ветхий Завет может цитировать слово в слово, а уж о умственных спекуляциях и говорить не приходится,  - все разделения сеются  им с их помощью.
Истинно так, Вассула Райден приводит слова Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, обращенные к нам, людям этого времени.
Да будет имя Господне благословенно отныне и во веки! Аминь.

С любовью и уважением,

С уважением, НПК

В начало переписки: http://www.proza.ru/2010/09/06/698
Продолжение: http://www.proza.ru/2010/07/08/733