Серенада

Татъяна Жант
Совершенная музыка приводит сердце в точно такое же состояние, какое испытываешь, наслаждаясь присутствием любимого существа, то есть музыка дает, несомненно, самое яркое счастье, какое только возможно на земле. (Стендаль).

Он увидел ее в саду.

 Тихое жужжание пчел. Пахнет медом и цветами. Сладкий аромат пьянит и сводит с ума. Закружилась голова. Захотелось петь только для нее одной.
И вот, зазвучала песня.

Маленькие звездочки на небе закружились в хороводе, наслаждаясь песней любви. Цветы тоже не остались равнодушными к пению сладкоголосого музыканта. Тихо покачиваясь в такт музыке, танцевали вальс с быстрокрылым ветром.

Сказочно красивое море цветов покачивалось разноцветными волнами.
Заходящее солнце окрасило небо в нежно-розовый цвет, и сиреневый сумрак вечера накрыл своим крылом двух влюбленных.

Даже белый туман, спустившийся с облаков бестелесным призраком, заслушался этой песней.

Она подошла к нему. Теперь, они стояли так близко, что чувствовали дыхание друг друга.  Он вновь запел только для нее. Так петь мог только тот, в чьем сердце есть любовь, и пылает огонь страстей.

Волны любви накрыли их полностью. Они любили друг друга в саду, среди цветов.

Когда все закончилось, наш певец, имя которому Сверчок, вновь запел свою серенаду для своей соблазнительной самочки.  Он пел эту песню, не открывая рта. Он пел ее крыльями!
А его любимая задумчиво слушала песню «ушами» расположенными на передних лапках.

Вот такая удивительная романтика у этих маленьких насекомых.

       ;