Рассуждение всуе

Криста Види
                РАССУЖДЕНИЕ ВСУЕ.
   Жизнь человека - это калейдоскоп чувств,эмоций ,поступков.Они всегда эквивалентны степени эволюции  этого индивида ,уровню  его интеллекта . Рано или поздно в жизни каждого, наступает период переосмысления, период сомнения и безнадежности, происходит переоценка ценностей и потеря оных.Черная полоса жизни,благотворна для анализа.Человеку более всего свойственно  размышлять,в неудачливый период жизни.Благополучие не любит думать.И в один не очень прекрасный день,приходит мысль,что не все в этом мире логично и справедливо, ибо золото и деньги , в сущности единственное ради чего люди  живут.Мошенник и убиийца ,прекрасно доживают свои длинные и счастливые жизни,окруженные купленными ими, уважением и любовью.Как сказала героиня Бальзака: "Я богата, а следовательно у меня всегда будут друзья." Какая грустная правда.Мир,"где глупость рядит свою голову в шелк,а умные головы кроет мешок"Где миллионы людей ,обречены на унижение нищетой и голодом.Когда попрано элементарное чувство гордости,отнято ощущеие и восприятие себя человеком,ибо образ жизни говорит им ,каждый день существования,ты - животное.Мир,где  ребенок ,не доживает до трех лет,потому,что он почти не ест этот период.Маленькое существо,никого не просившее о рождении, обречено на медленную голодную смерть.У родителей не будет реакции ,когда дитя не станет.Жизнь для них имеет лик ужасного,жестокого зверя и нужно просто ждать, теперь уже своего конца.Такой мир - антимир и отдан дьяволу для игры,как новогодняя игрушка.
  Не приносит успокоения мысль,что все последние будут первыми,что все голодные и несчастные,будут неизвестно чем награждены и что только через мучения и лишения ,придешь к истине и познаешь ее.Но так ли создан человек?Разве под силу многим выдержать то,что было сотворено с Иовом.ЕГО НАКАЗАЛИ БЕЗО ВСЯКОЙ ПРИЧИНЫ,ТОЛЬКО ЧТОБ ДОКАЗАТЬ И ПОКАЗАТЬ ЕГО ПРЕДАННОСТЬ.ИМ ПОИГРАЛИ .Но потом вернули благополучие,дали других детей!!!!Только вот непонятен метод ,которым родителю можно заменить одного ребенка,другим.Это выше простенького нашего мышления, а другого простите ,нет.
   Человек слаб,ничтожен,труслив,легко поддавем соблазнам и обрекать его на что-нибудь вечное,вообще алогично.Он незаметно для себя,сворачивает с пути ,туда где ему легко идти и не потому что он плох и грешен ,а потому ,что ОН ПРОСТО ЧЕЛОВЕК и ждать от него вселенского мышления,так же бессмысленно как с муравья прочтения Шекспировской трагедии.
На истинную благотворительность ,доброту и сострадание способны единицы, эти люди - полусвятые.Но как же все остальное человечество ,которое в большинстве своем , невосприимчиво и неспособно никчему великому и масштабному.
Где ответы ,хотя бы на что-нибудь!!! Мириады слепых душ на земле, зачем? Нужны ли мы? Где правда и каков ее лик? Где свобода,внутри человека или вне,или ее вообще нет? Ценны ли мы каждый в отдельности и можно ли надеяться что ,есть грандиозная и вечная справедливость и мы ее просто не видим ,в силу своего мелкого сознания. Но завесу тайны не поднять, к ней даже не прикоснуться.
   И оттого, ,что поставлен разум людской, в ТУПИК ФИЗИЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, одиноко человечество ,ибо осуждено на  полную слепоту и безнадежное одиночество....