Рыжая

Абелевс
      Дорога шла через парк. Старые, обросшие деревья свешивали тяжелую листву,  приглашая к беседе. А тень от крон пятидесятилетних великанов, приятно томила и заставляла остановится и отдохнуть.
      Он всегда проходил этот парк. Чуть щурясь от падающих лучей солнца летом или укутываясь от морозного воздуха - зимой. С того момента как мужчина принялся работать в новой компании, он облюбовал одно место.
      Тропинка вела через небольшой торговый центр. Здесь  Стив покупал свежий бутерброд и шел на свое место. За парком, в самом конце, стоял дом. Он был старый и давно заброшенный. Может кто то и имел эти владения в своем распоряжении, но видимо руки такого хозяина не доходили до  грубо построенного, большого дома.
      За домом, на заднем дворе была небольшая беседка. Витиеватые узоры беседки выглядели экзотически. Словно рука неизвестного, давнего художника, оставила эти росписи для потомков.
Стив садился на приятно поскрипывающие кресла и раскладывал на столе бутерброд.
      Но однажды...
Однажды пришла она. Это был обеденный перерыв ничем не отличающийся от других. Она сама вышла откуда то из дому и подошла к Стиву.
     -О! А ты кто такая? Что-то раньше я тебя не видел! – сказал улыбнувшись Стив и похлопал по пустому стулу. –Садись, гостем будешь!
      Она была молода, приятна, мила. Отдавала рыжей улыбкой с темными пятнышками на носу.
      Стив было протянул руку к ней, она вначале попятилась, а потом мило зажмурив глаза, нежно фыркнула.
      -О-о-о! Да ты с характером! – весело проговорил Стив и протянул ей хорошую половину сендвича.
      Она, словно стесняясь, чуть притронулась к еде, а затем составила компанию Стиву. Когда бутерброд был закончен, она виновато глянула на мужчину. Стив хлопнул себя по бокам:
      -Прости милая. Больше нет ничего.
Она молчала своим взглядом. Просто молчала ни говоря ни слова. Лишь смотрела глазами и все.
      Поднявшись, мужчина ушел. Он несколько раз оборачивался и видел – она все также сидела на стуле, где он её оставил.
      На следующий день, Стив по своему обычаю купил завтрак и уже выходя из торгового центра, вспомнил за случайную знакомую. Рыжую. С маленькими крапинками на носу и милого вида. Он не задумываясь вернулся и купил ещё один бутерброд. Поменьше. Не потому что денег было жалко, а потому что других больше не было.
      Подойдя к дому,он приостановился на ступенях и окликнул:
      -Эй! Красавица! Выходи! Я уже пришел...
Гулкое эхо раздалось где то за домом. Стив ухмыльнулся и прошел в беседку. И только лишь разложившись, он увидел опять её. Она шла медленно, неторопливо, словно демонстрируя не только Стиву, а огромному количеству людей свою грацию и мягксоть. Свою вежливую, ни с чем несравнимую, мнимую уступчивость любой самки.
      Стив обрадовался и как в прошлый раз, постучал по стулу:
      -Рад видеть тебя! Очень рад!    
Он раскрыл второй сендвич и протянул ей. Она кокетливо отвела глаза. Может Стиву показалось, но все же она улыбнулась наверное.
      -О! Ты не голодна сегодня? Да? Ну что же – так посиди, поговорим. – его глаза глянули искоса на гостью, -... или помолчим. Как сама пожелаешь.
      Она же наградив Стива добрым взглядом, вдруг уселась ему на колени. Мужчина сразу же почувствовал приятную теплоту от её тела, покорность её у него на ногах.  Покорность благодарной самки.
      Отложив бутерброд, Стив протянул руку и погладил ей голову. Приятно было ощущать эту мягкость, этот природный шелк проникающий между пальцами мужчиы.  Она же вытянула шею, выпрямила спину, и опять, в очередной раз, наградила мужчину благодарностью зелено-перламутрового взгляда.
     А  Стиву было приятно. Очень. Уже слишком давно ему никто так не доверял и не прикасался к нему с такой искренностью. А здесь – так просто, легко, непринужденно – раз и доверие с понимание. Даже на колени его присела. Стив ещё раз посмотрел в её зеленые брызги, потрогал шею и неожиданно для самого себя, поцеловал красавицу в нос.
     Она лишь сожмурилась и уткнулась в мужскую ладонь. Стив поднял глаза. На глазах выступила влажность от этого жеста. От её жеста. И мужская, скупая влажнсть выскочила из глаз незамедлительно.
      -Ну... –извиняющимся голосом проронил Стив несколько спустя,-Мне пора. Давай так. Завтра суббота, я дома. Давай я завтра приду? Идет? –помедлил чуть и добавил, -Ты сможешь выйти, ты не занята?– и лишь тронул её спину, в надежде встать.
      Она поднялась сама. Словно почувствовала. Потянулась, показывая всю свою грацию и встав с колен мужчины, нехотя пошла к дому. Она как будто читала мысли его. Чуяла его желания и мгновенно следовала им без лишнего напоминания.
      -Хм... – ухмыльнулся мужчина, -Смотри, даже чувствует что сказать хочу... Да-а-а... – протянул он, -Нужно завтра прийти. Ведь я не занят? Не занят! Значит придем... В гости... – и ещё раз проводив её взглядом, мужчина отправился в офис.
      Так завязалась его знакомство с ней. Немного странное, немного нежное. Полное понимания и привязанности его к ней и как ему казалось - её к нему тоже.
      Стив никому не говорил об этом знакомстве. Ревновал. А может и не ревновал, просто уже научен был жизнью. Только скажешь, поделишься приятной новостью, а счастье раз – и исчезло навсегда. Ему конечно хотелось сказать. Так, кому нибудь, ненароком, но он молчал. Боялся. Все таки наверно боялся. 
      Она была чуть ленива. Но Стив не находил что это портило её характер. Напротив – он  считал что так и должно быть.
      Она старалась постоянно показать что является избранной, одной- единственной во всем мире, на всем белом свете. Но Стив и для этого находил оправдание:
-Ведь должен же кто то отличаться от всех остальных. Вот она и отличается! – говорил он сам себе, не беря самого себя во внимание вообще.
Он словно не видел, что ей только и нужно лишь его ласки и вкуснятина, приносимая им в дорогих обертках. Сама она практически не «ластилась» к нему. Вернее «ластилась», когда чувствовала себя уж очень одинокой или ненужной никому. Когда на улице шел дождь или было пасмурно с тучами и солнце не проглядывало. Тогда она была особенно ласкова. Нежна, податлива. Приятно выгибала спину и смотрела искренностью в глаза мужчины, приближая свои. 
      Иногда её ласковость проявлялась от голода. Ей была нужна та вкуснятина, которую мужчина приносил и давал ей. Она мило объедалась и тогда становилась вдвойне ленивее. А Стиву все равно это было по душе. Он не замечал её недостатков. Просто не замечал и все.
Его приходы участились. Иногда он приходил по два раза на день. Ему не было лень садится на маршрутный автобус и почти сорок минут ехать из дому, чтобы увидеть её.
      -Ну что я могу с собой поделать! Хочется поехать и я еду... – размышлял он вслух. –Да и нет у неё никого. Она одинока...
      Много раз бывало когда он её часами звал подойдя к дому. Но из дома никто не выходил и Стив, словно не получив очередную дозу своего наркотика, уходил мрачный. Ему казалось, что оборвались какие то нити. И скоро, вот вот рухнет его собственная жизнь, его маленькое, непонятное  счастье.
      Но на следующий день она выбегала и своей мягкостью и нежностью сглаживала все шероховатости прошлого случая. И мужчина опять оживал и принимался мять и ласкать нежную шалунью.
      Два раза было так, что Стив позвал её. А потом подняв глаза увидел сидящую её у окна. Она сидела на втором этаже и смотрела на Стива. И как Стив не звал её, она лишь то поднимала, то опускала голову, но спуститься не спускалась. Такие случаи вообще выводили Стива из равновесия. Он не мог понять никак:
      -Неужели нельзя выйти, если видишь меня? Какое страшное, неимоверное пренебрежение?!
      И от досады мужчина брал мелкий камешек и бросал в окно. На это красавица лишь отворачивалась, а последний раз так вообще – скрылась из виду и долго не показывалась. Стив тогда расстроился не на шутку и опять искал оправдание ей:
      -Чего это я в самом деле? Какие права имею на неё? Какие? Никаких! Так зачем позволяю себе такие поступки? – бродили осуждающие мысли в голове.
Так дни шли и шли. Один раз Стив сидел и болтал с ней. Так, о всякой ерунде. То про погоду, то про работу. Болтал потому как хотел болтать. Он давно заметил за собой эту странную особенность. Не мог он больше ни с кем так искренне вести разговор. Лишь с ней.
      -Вот скажи.., рыжуля, мне предлагают хорошее место в другой компании, и платят больше и лучше место. Свой кабинет будет. Ну в общем все в полном порядке – вот скажи переходить или нет? – он глянул мельком на неё, -Ну, что молчишь?
      Она лишь пожала плечами и села на другой бок. Видимо левый  у неё уже затек. Он взял её нежно со стула и усадил себе на колени, приобнял. И чмокнул в нос. Так, по дружески.
      И тут незамедлительно, молниеносно она ударила его по руке, оставив след острых ноготков на коже мужчины. Кожа на руке была нежной.
      По следу выступила кровь. Багровыми каплями наливаясь все больше и больше, превращая маленькую, тонкую полоску в грубую борозду. А Стив сидел и пошевелиться не мог. Он не мог понять – за что? За что она ударила его так просто, наотмашь?
Он потихоньку привстал. Посадил своими крепкими руками красавицу на стул. Обернулся к ней и тихо произнес:
      -Не надо так делать. Я не обижал тебя! –казалось он говорил это кому-то, не ей. Он даже не смотрел в её сторону так был поражен её поступком.
Потом развернувшись, ушел прочь. Ему так хотелось обернуться, так хотелось глянуть и позвать её к себе. Но он не смел. Запретил сам себе и пересилил.
И... И все же обернулся. В самом конце аллеи. Когда верх беседки уже скрывала листва.
Там уже никого не было. Ни на стуле, ни рядом, нигде. Беседка была пуста. Стив склонив голову, пошел в офис неся в середине сердца первую ноту грусти, тихо и незаметно пробравшуюся и укрепившуюся уже прочно. Стив это почувствовал.
Он потом сто раз спрашивал себя: «Что, что могло её обидеть?..» И каждый раз склонялся к мысли что она обиделась на вопрос – «ну, что молчишь?» Конечно, под это можно было все подвести – и «почему не отвечаешь», и «зачем игнорируешь» - да все что угодно! Смысл был грустен как порой весь мир. Он лишь спросил это. Спросил то, что имел в виду именно в тот момент. А она приняла по своему и укусила. Грубо и больно. Пусть не укусила, а поцарапала – смысл не меняется – это было больно. В середине сердца больно. И главное ни за что.
      Как тяжело пересилить себя порой по отношению к другому существу. Пересилить и смирится с другим характером и поступками. Понять что хочет другой в тот или иной момент и уступить если необходимо. Стиву хотелось уступать. Может слишком долгое одиночество было у него уже. Начинающее перерастать в самовлюбленность и не прощении никого. Он знал, ещё чуть и все – он не сможет быть ни с кем. Просто не сможет. Его будет все раздражать и не приносить удовлетворение само существование.
Вспомнился давний сосед. Мрачный человек со старомодными усами. Он любил сидеть на скамейке перед входом в квартиру Стива и ворчать. Причем без всякой надобности.
Стив не любил проходить мимо этого соседа. Каждый раз мужчина задавал каверзные вопросы Стиву и издавал злорадный смешок. А Стив не мог отрезать одной фразой его злорадство. Не смел. С детства приучен был к уважению старших.
      Вот и здесь. Он стремился в парк, к тому дому который теперь уже считал своим и не смел думать о плохом. О том как она поступает, о том как тяжело порой ему самому от её поступков. Он не хотел думать об этом в надежде, что все образуется и примет ту окраску которая необходима ему, Стиву. Ему хотелось чтобы она была послушной, нежной ласковой. Чтобы тоже подстраивалась под его настроение и не язвила своими глазами, поступками и редким злым шипением. Но как и с соседом Стив молчал. Просто молчал, выдумывая оправдания для неё и для этих поступков.
      Одного дня он пришел раньше обычного. Была суббота и Стиву опять захотелось увидеть свою шалунью с рыжими пятнышками на носу. Он зашел с другой стороны дома и обходя сзади двора прямо наткнулся на неё.
      Она сидела в обществе. Рядом, полуразвалившись сидело странное существо непонятного пола. Окрас этого существа вносил смятение в душу мужчины. Он не мог понять это «он» или «она». Хотя сам прекрасно понимал – лично его, Стива, это ни грамма не задевает. В таком обществе она может находится часами и Стиву будет все равно. Может мужчина понимал, что просто отличается от этого существа. Отличается многим и это по его мнению должно быть приятно. Приятно ей. Да и жизнь, которую Стив может предложить ей, будет намного спокойнее и сытнее, нежели рядом с этим непонятным созданием. Но эти мысли были лишь в голове мужчины. Только у него. Её сознание для Стива было как всегда темным лесом, в некоторых местах поросшим непониманием и непроходимостью.
      Он улыбнулся этой картине и тихо, наклонившись за кустами, прошел на свое место. Присев на краешек стула в беседке, Стив наконец то обернулся и глянул в их сторону. Существо с непонятным полом так и сидело полуразвалишись на огромном бревне.  А она...
Она шла к Стиву. Шла грациозно, изящно. Стиву захотелось обнять её, прижать к себе. Он подался вперед и улыбнулся. Рыжая подошла и вновь села на свое место – на колени Стиву.
      -Ну что? Как твой кавалер? – спросил Стив.
Она сощурилась, может даже улыбнулась. Зеленые глаза её, выдавали прекрасное расположение настроения. Стив чуть тронул её спину.
      -Так как твой кавалер? А? – опять спросил он, улыбнувшись.
Она молчала. Стиву показалось, что она уже ответила. И в этом ответе обязательно были слова – «Это не он, это она...»
      Может она и правду ответила, только Стиву это было абсолютно все равно. Он увидел её и опять эмоции в середине улеглись. Вновь возникло непонятное чувство к ней без тени злости и непонимания. Казалось он понимал её. Понимал о чем думает, что хочет, когда обижена и когда нежна.
      -Какая ты у меня славная! Самая лучшая! – произнес Стив и обнял её. Его щека прижалась к ней и он закрыл глаза. В такие минуты ему казалось, что никто более не нужен ему и что он счастлив. Счастлив настолько, насколько может быть вообще счастлив человек, имея рядом с собой существо верное и красивое.
      Ему больше всего хотелось верности. Он имел опыт и понимал – в жизни верности намного меньше нежели говорят об этом. Скорее каждый хочет быть с кем-то, но думать о себе больше нежели о ком то. Вот Стив и хотел этой святой верности.
Можно было бы завести собаку конечно для верности, там будет верность. Ещё какая верность! Но Стив это не желал. Знал он – какой бы человек плохой ни был, собака всегда верна. Всегда. Собака не чувствует негатива от человека. Стиву же так не хотелось. Он хотел чтобы рядом был кто-то, кто чувствует его, и будет с ним. Именно с ним. Будет искренне и полностью. И будет именно потому, что Стив тоже хороший. Тоже верен. Стив может быть верным, он сам это знал. И знал что такое верность, как заставить себя когда необходимо. Но только когда необходимо, когда уже определено, что это нужно.
А ещё ему хотелось чтобы была красота в этом существе. Красота которая завораживает и заставляет забыться от простого бытия.
      А все остальное было абсолютно ненужно Стиву. Ни ум, которым в данное время так гордятся многие. Стив знал что справится с глупостью.
      «Тем более что глупость порой приятна!» - говорил он сам себе, вспоминая встречи с некоторыми женщинами. Их глупость порой не раздражала а наоборот – привлекала и было приятно кому то объяснять и при этом чувствовать себя чуть ли не королем положения. Даже влечение возрастало с этой глупостью.
      Конечно сейчас было несколько по другому, но все одно - Стив не сбрасывал с весов прошлый свой опыт. 
      Его не привлекала и высокая чистоплотность. Наверное сам Стив не обладал ею и поэтому не переживал по этому поводу.
      «Пусть будет лучше на обеденном столе не чисто чем в душе.» - говорил он, даже не понимая порой – что одно очень часто зависит от другого.
                Ему всегда хотелось, он мечтал, строя воздушные замки с кем то в мыслях, в своих грезах. Так было всегда.
      Сейчас же все проще. Он вообще ничего не планировал и не строил. Пустил все по течению и не увлекался ничем. Вот только рыжая была по душе. Очень по душе. И сейчас, чувствуя её на коленях,  он решил:
      «Все. Будет моей. Заберу к себе...»
И действительно забрал. Принес в свой дом, устроил поудобнее её и покормил, поставив самое вкусное перед ней, что имел в холодильнике.
      Рыжая наелась и лениво разлеглась на диване, выставляя напоказ свои округлые ноги. Стив улыбнулся и прилег рядом. Это желание трогать её и мять было приятным. И истома от движений его руки по её приятным  извилинам, расходилась по телу мужчины, заставляя забыться. Стив щурился и улыбался. Казалось ему давно не было так хорошо и спокойно.
       Рыжая сама уткнулась ему в грудь и закрыла глаза. О чем она думала невозможно было понять. Но мужчине это и не было нужно.
      Он включил телевизор и поглаживая спину красавицы, увлекся фильмом. Он даже не заметил как закончилось кино, выключился телевизор. И не заметил как уснул.
      Проснулся с тревогой. Среди ночи. Принялся метаться по дому, словно забыл что-то очень важное. Словно упускал свой шанс.
      Она была в спальне. Свернувшись клубочком и закутавшись в покрывало, рыжая спала. Стив подошел и потрогал одеяло. Она открыла глаза и глянула на мужчину.
      -Ах ты шалунья! Ну чего ты убежала сама? Почему не позвала? Почему не разбудила?
      Рыжая лишь зажмурила глаза и опять уронила голову на кровать. Стив разделся и прилег рядом откинув одеяло и прижимая рыжую поближе. Какое это было блаженство чувствовать теплое и мягкое рядом. Чувствовать и не думать ни о чем.
      Так прошла неделя. Нежность отношений завораживала Стива и он был счастлив. По своему счастлив. И иногда это было достаточно для мужчины.
      А иногда было непонятно. За неделю столь много произошло, что порой блаженство сменялось удивленными глазами Стива. Как то раз  рыжая развалившись на кровати  не подпускала к себе Стива. Не подпускала даже потрогать. А однажды, раза три наверно – ложилась к нему на грудь и смотрела прямо в глаза. Когда же в эти минуты Стив пытался встать, она упрямилась и заставляла быть рядом.
      -Ну что ты? Что ты? Дай же мне заняться чем то! Я не могу так постоянно лежать...
      И освободившись от рыжей, Стив останавливался напротив и смотрел на неё. А она...
      Она словно испытывала мужчину. То притворившись кроткой и мягкой жалась к нему и ласкалась. Или совсем напротив – усаживалась на шею в прямом смысле слова и во всю показывала свой нрав. Нрав настоящей, неумолимой самки...
      -Ты словно испытываешь меня..., -говорил ей Стив прямо в глаза, -Словно испытываешь сколько свободы можешь получить...
      В такие моменты рыжая молчала, как будто подтверждая правильность размышлений Стива.
      Вечером, в субботу, Стив прилег пораньше. Ему хотелось выспаться как никогда – за всю неделю. Что то последнее время не удавалось вообще поспать. Вот он и лег раньше. Прилег как обычно, рядом с ней. Она уже всю неделю спала на левой стороне кровати, которую успешно отвоевала у Стива.
      Мужчина уже начал засыпать, как мягкость теплоты притронувшаяся к нему, чуть расстроила сон. Стив повернулся, рыжая лежала прямо у него на спине. Придавливая своей небольшой массой и мило сопя в ухо мужчины. Стив улыбнулся и пододвинул её на край кровати. Через минут пятнадцать все повторилось. Стив уже раздосадованный, отодвинул рыжую без всякой улыбки. Ну а когда все повторилось в третий раз, мужчина хоть и нежно, но все же настойчиво поднял её на руки и положил ещё дальше на кровать. В самый дальний угол. Рыжая больше не прижималась, но это уже ничего не меняло – сон не приходил. И Стив промучившись добрую половину ночи,  уснул намного позже нежели хотел. Когда проснулся, то обнаружил рыжую на кресле. Она мило спала развалившись и поджав под себя ножки, даже не взглянув на Стива.
      И было утро. Воскресное утро. Стив вернулся с рынка и сразу почувствовал это. Словно ветер нарастал в его голове, ломая и без того хрупкие ветки отношений и придавливая нежность, зародившуюся сразу.
      Её нигде не было. Она ушла. Ушла её рыжая верность, ушла её красота. Больше не было этих раскосых глаз и мягкой походки.
      Вначале Стив испугался. Он готов был простить и последнюю ночь и её упрямство с молчаливостью... он готов был простить и уступить все...
Присел на кухне и допил вчерашний кофе. Потом разрезал рыбу, только что купленную на рынке и съел чуть ли не половину. Но грусть, придавливаемая как думал мужчина полным желудком не отступила. Наоборот – принялась стучать, призывая Стива в непонятный поход. И Стив пошел. Пошел искать рыжую, рыжую с темными пятнышками на носу.
      Как ни странно искать долго не пришлось. Стив даже удивился, что так переживал.
      Рыжая сидела неподалеку от дома. Сидела тихо, на скамейке маленького сквера между двумя домами. Это было направление к её старому дому, но все же не так далеко. Рядом. Почти рядом с домом Стива.
      -Ну что ты? Зачем убежала? Зачем? 
Рыжая подняла глаза. В них был восторг. Глаза были полны победы и высокомерия. Стив вначале отпрянул, хотя и присел рядом. Положил руку на её спинку, провел. А рыжая все также смотрела – властно и с победой.
      И все равно Стив был рад. Рад этому возвращению рыжей. И опять казалось что все его устраивает. И опять было желание побыстрее вернуться домой в этот уют созданный присутствием живого существа рядом.
      Через неделю у Стива заболела нога. Заболела сильно. Ходить было невмоготу. Стив хромал как подстреленный.
      Давно,ещё в детстве Стив пригнул с высокого моста на спор. Мост был действительно высок. Тогда самый старший из всей компании ребят, пытался выяснить кто смелее. И показав место куда нужно прыгнуть, старший выбрал Стива первым. Отступать не хотелось. Маленький Стив стоял и смотрел в воду. На нем были лишь плавки и футболка. Она дрожала на ветру в тон сердцу мальчика. Стив боялся прыгать.
      -Ну что? Не можешь? Боишься?
      -Не боюсь...-тихо молвил Стив в ответ старшему.
      -Так прыгай! – парень лет тринадцати сощурился, приблизил лицо, - Если не прыгнешь, значит будешь сидеть дома. Понял? Дружить с тобой не будем. –он приблизил лицо ещё ближе, -Или ты как девочка слабая? Да любая девчонка прыгнет отсюда!
      -Не прыгнет... – ответил Стив еле слышно.
      -Прыгнет!-бросил старший в лицо меньшему.      
И меньший прыгнул. Прыгнул в воду с высоты железнодорожного моста. В этом месте у реки была отмель и воды было немного. Чуть выше колена. Стив сильно ушиб ногу, упав плашмя на воду. Внутри коленки что то хрустнуло и оно болело. И стоило Стиву оступиться потом, как детская шалость давала о себе знать.
       И теперь ударив ногу о дверцу машины, Стив хромал. С возрастом хромота увеличилась и все чаще болела.
      Стив поднялся с дивана и прихрамывая пошел на кухню. Рыжая проводила его взглядом. Стив улыбнулся ей. Приготовив себе чай и бутерброд, мужчина вернулся к телевизору.
Сладкий чай приятно обжигал и сыр от бутерброда нежно таял на языке. Все это время рыжая смотрела на Стива. Потом подошла медленно, с грацией и уселась на колени. Его взгляд упал на сыр и она повела носом.
      -Ну... ты ведь не ешь такое. Не любишь... – сказал Стив шутя и отвел хлеб дальше от рыжей. Рыжая приподнялась и со всей силы ударила Стива по щеке. Бутерброд упал и развалился на части. Стив отшвырнул рыжую. Отшвырнул в дальний угол дивана. Резко встал и тут же упал на пол, забыв о больном колене.
      Рыжая опять оказалась рядом и вновь ударила мужчину по щеке. Её глаза были рядом с глазами Стива. Они были невозмутимы, спокойны. Стив медленно поднес руку к щеке. Там выступила кровь. Рыжая задела кожу когтями, сделав неглубокие полосы. Стиву только оставалось одно –оцепенеть от такого поступка. Он с удивлением смотрел на рыжую.
      Она же абсолютно спокойно подошла к бутерброду и подобрала лишь сыр. Глянув на Стива, принялась его спокойно жевать, отламывая по маленькому кусочку.
Стив поднялся на больную ногу и хромая подошел чтобы убрать разбросанный бутерброд. Рыжая же отошла с сыром дальше и спокойно доела лакомый кусочек.
В тот вечер больше ничего не было. Стив выключил телевизор и пошел спать. Он никак не мог понять – почему она его ударила? Почему? Может увидела его слабость? И сообразив что он беспомощен, болен, решила полностью показать свой нрав?
      «Но это глупо! Тысячу раз глупо! Ведь это временно!...»-думал Стив, не понимая – во всем животном мире так. Лишь только слабый пол увидит неспособность сильного, мгновенно идет в атаку. К сильному полу проходит уважение и слабый непременно ищет другого – крепкого и властного, полностью вычеркивая из жизни бывшего возлюбленного. Вычеркивая не сожалея ни о чем.
      На следующий день Стив пришел с работы раньше. И вновь, лишь зайдя домой, он понял - она опять ушла. Теперь уже не было такого острого желания искать рыжую. Ему было обидно, но не более. Царапина на щеке говорила о многом. Да и сам мужчина прокручивал в голове мысли – «А что будет дальше? Что будет в будущем?»
      И он по своему обыкновению переоделся и остался дома. Ему не хотелось куда то бежать и искать то, что покинуло его дом, оставив лишь легкий оттенок своего присутствия в прошлом.
      Вечер затянулся пустотой и тишиной. Да, рядом не было чего-то. Чего-то не доставало мужчине. Но он понимал – пройдет время и опять все уляжется в душе и именно это спокойствие в доме, будет приятным и наполняющим одиночество. Ведь невозможно платить постоянным напряжением за то, чтобы быть не одиноким.
       Прошла неделя. Все это время Стива не покидала мысль, что он кого-то предал. Что поддавшись минутной злости не смог простить чье то поведение. Что был не прав и эти угрызения совести не давали Стиву покоя. Он долго размышлял об отношениях. О его отношениях с рыжей и вообще об отношениях. Ему было жаль. С одной стороны себя. С другой рыжую. Думалось о том, что вернуть можно назад все... только бы разыскать рыжую.
И Стив пошел. Пошел прямо к старому дому. Туда, где первый раз встретил её.
Обойдя с заднего двора, Стив помедлил и вышел на крыльцо. Обернулся. В беседке, прямо лицом к нему сидел мужчина. Стив улыбнулся человеку и подошел ближе.
Мужчина сидел на стуле и жевал яблоко. Даже не удостоив Стива долгим взглядом, он опустил глаза себе на колени. Там сидела рыжая...
      -Вот ты где... а я уже всюду обыскался тебя! Ну! Иди сюда! – сказал обрадованный Стив и присел.
       Рыжая подняла глаза и глянула на Стива. Её взгляд ничего не выражал. Он был абсолютно безразличен. Мужчина тем временем закончил свое яблоко и положил руку на её спинку. Провел нежно. Рыжая казалось улыбнулась ему и опять закрыла глаза. Стив уже был никто для рыжей.
      Непонятная обида чуть хлестнула Стива и погнала его прочь из парка. Но уже через полчаса, сидя в маршрутном городском автобусе Стив улыбнулся. На душе было спокойно.
Стив подходил к дому, когда ему навстречу вышла кошка. Мягкая, пушистая. Она остановилась прямо перед Стивом и подняла глаза. Стив присел и тронул её рукой. Пальцы погрузились в серое облако шерсти и мужчина улыбнулся.
      -Да... невозможно приручить самку. Она сама выбирает с кем быть. Она сама... – проговорил Стив и взял серую на руки. Ему опять было не одиноко. Он был с кем то. И опять появилась уверенность что он кому то нужен. И опять были мысли что это навсегда. И что эта кошечка, такая ласковая и нежная отличается от других и будет особенной только для него. И он будет одним хозяином у неё. Только он и никто другой. Он вновь обрел надежду и переступил порог собственной квартиры неся серую на руках.
      А о рыжей, такой родной и милой сердцу недавно, он уже не думал. Не думал как впрочем и она. Рыжая кошка...          

                Февраль 2010