Маразм? ересь?

Соавтор
МАРАЗМ? ЕРЕСЬ?

По Интернету блуждает "новость" :

""Озабоченные ситуацией с выставкой «Запретное искусство - 2006» Московский патриархат обратился к правительству с инициативой добавить в Уголовный кодекс такое преступление , как «ересь». В Уголовном праве России появится новый состав преступления — ересь, сообщает NewsLand.ru. Замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин сообщил, что в современной трактовке этот термин будет звучать как «любые формы противодействия Православию"".

Возможно это и газетная утка. Но, наблюдая за поведением церковников в последнее время, невольно задумываешься: сегодня утка, а завтра вполне может стать реальностью. Вон они уже добились, чтобы в школах преподавали ОПК. А ведь всё зависит от преподавателя, и нет гарантии, что будет не просто ознакомление, а исподволь насаждение религии.

Или такой факт. Недавно по ТВ шла передача на тему:  обсуждался  закон о том, что РПЦ, хочет забрать из музеев "все" предметы церковного культа, даже те, что церкви никогда не принадлежали. Надо было видеть глаза церковников: фанатичные глаза тех, кто предвкушал дармовое "наследство".
Как ни печально,но в последнее время церковники стали наглыми, агрессивными.
Что бы это значило?
Чего ещё ждать? Закона о возрождении Инквизиции? Охоты на ведьм? Костров из крамольных еретических книг?