Александр Македонский - греческий философ

Александр Альфабет
Александр Македонский – царь Македонии, сын Филиппа, ученик Аристотеля, завоеватель половины мира, в Ближней и Средней Азии известен под  именем Искендер Двурогий, мусульмане почитают его как первого правоверного, хотя до возникновения мусульманства их разделяет более тысячи лет.
Размышляя о ЗАВОЕВАТЕЛЯХ МИРА и их возможностях , способах и целях их действий, приходишь к безукоризненному выводу, люди являются инструментами идеи которые они проповедают. А настоящее завоевание происходит не захватом той или иной территорией,  а захватом разума, насаждением идеи в головах противника, что является способом  рекрутировать в свои ряды людские ресурсы и воевать с противником его же соплеменниками.  Идея, Религия, Вера, иррациональное, или наоборот рациональное, вот главное оружие, движущая сила, топливо и энергия,  проповеди – вторжения.
Александр Македонский, Ганнибал,  Атилла, Чингис хан, Тамерлан, Наполеон, Троцкий, Гитлер – в чём их сила? Почему сотни тысяч людей а иногда и миллионы  верили в них и их звезду и шли на восток или на запад. Прихожу к мысли, что жрецы, маги, чародеи, каппеланы, монахи, подразделения СС , политактив и прочеее и прочеее, расшатывали веру противника, вербовали в армию, набирали шпионов и лазутчиков, они были 90 % успеха любого завоевателя. Но это можно сделать только опираясь на краеугольную ИДЕЮ (веру и мысль, ФИЛОСОФИЮ) .
Недаром учителем Александра Македонского был Аристотель, величайший философ, победы полководца это победы греческой философии, мудрости в её сокровенной ипостаси, религии единобожия. Все древние завоеватели, по моему скромному мнению, это проповедники монотеизма и равенство каждого перед создателем, независимо на каком языке, с каким капиталом и что ты есть на самом деле.
Давайте вдумаемся на примере собственной жизни, мне как сорокалетнему человеку, довелось стать участником и свидетелем «величайшей геополитической катастрофы 20 века» распадом СССР. Как это получилось?  В нас победила сначала идея, что капитализм даёт преимущества для индивидуального развития, а джинсы, жевачки, магнитофоны, колготки были примером, что это действительно так. ЭТА ИДЕЯ НА ТОТ МОМЕНТ КАЗАЛАСЬ СПРАВЕДЛИВОЙ И ПРАВИЛЬНОЙ.  Отдел пропаганды ЦК, оказался косным инструментом, застывший в 1941-45 годах, он и прежде всего он проиграл и развалил великую страну, не без помощи конечно со стороны.  Всё можно было бы решить просто, разрешить свободно в любую страну, что бы каждый лично сравнил прелесть западных объятий и честность «поцелуев».
По преданию, Алексанндр Македонский, завещал похоронить в простом саванне(Вам не кажется что саванн это обычная детская пелёнка, для взрослого?) и таким образом, что бы ладони были обращены наружу. Почему спросили его? Что б Господь видел, что ничего из этого мира я с собой не взял – был ответ завоевателя, половины мира. Какая мудрость! Как было бы важно провести работу с людьми в виде рекламы в газетах, листовками и штендерами на перекрёстках, проповедями в семье :    На тот свет, с собой ничего не возмёшь!!!! Мне кажется мы забыли это, и продолжаем покупать, покупать, покупать, покупать…..