Я - Вселенная!

Ник Иванов
http://bratik.nm.ru/Nelly.mp3




***
...Миллиарды лет...
Миллиарды лет она растила и лелеяла этот Мир. Создавала и сгущала поля. Выдувала Пространство и Время... Можно сказать, - из Ничего...
Из «Ничего», возведённого в Степень со странным названием - «Ничто». Сгущала и конденсировала всё это до мельчайших частиц. Таких, что и представить-то невозможно. А потом  -   разбрасывала их в самом огромном и мощном из Полей.
Скалярном Поле Мироздания...
Эти частички, словно пузырьки невесомого пенопласта, вдруг «цеплялись» за силовые линии Великого поля и, о чудо, - замедляли своё движение.
Невероятное событие!
Приобретали Инерцию. Именно так и родилось её третье, самое любимое Дитя - Масса.
Частички-зёрнышки тут же устремлялись друг к другу. Создавали конгломераты. А некоторые из них – наоборот отталкивались, улетая прочь.... 
Скалярное поле божественно.
Масса конденсировалась.
И вот уже появился он – Прародитель Вод. Самый простой. Но чрезвычайно могущественный из всех. Потому что Он – Первый! И потому что Он – топливо Её будущих Звёзд. Галактик и Газовых туманностей.
Весь Мир тут же закрутился в сказочном водовороте... Потом вспыхнула Она – Её первая Звезда.
Её красота не знала Предела.
Сказочная и радужная Богиня.
Самая первая.
А потом...
А потом появился Он - Свет... И Тьма отделилась от Него...
Удивительнейшие Галактики  начали возникать одна за другой. То тут, то там... Одна за другой.
Они были божественны... Подвешены за невидимые нити в Черноте Пространства и Времени. Было очень тихо. И красиво. Безлюдно.
Но Она чувствовала... Уже чувствовала,  что что-то огромное, невообразимое стучится в её Дом. Снаружи. Такое большое и непостижимое для её Ума. И очень Настойчивое... Горячее. Немного Страшное, но чрезвычайно Доброе. И мягкое... 
Это она знала.
Но не знала только – Откуда?!
И так продолжалось долго. Толчки усиливались. Она чувствовала Тепло. И дыхание жизни.
«Может быть, это Бог? Так почему же я не впускаю Его?».
Она больше не стала сопротивляться. Расслабилась. И Галактики пели ей сказочную Песнь.
Она решила умереть... Чтобы снова воскреснуть.
Толчки усиливались... Стали нестерпимыми.
И Сладкая Боль растекалась... Во всём Её существе. Проникала в каждый уголок Её мира. Это продолжалось ДОЛГО... Целую Вечность... Нет сил описать...
И вдруг где-то внизу её Пространство вдруг не выдержало. Разорвалось... Лопнуло! От этого мощного, неотвратимого внешнего напора... Расступилось. Чтобы впустить в себя ЭТО...
Энергию Жизни.
Гигантский столп света ворвался в неё откуда-то извне, создав невообразимое давление.
Где-то там. Внутри. И внизу. Где-то на задворках её Пространства. Там. Где Великие Меридианы сходятся в удивительнейшей точке Золотого сечения.
Нестерпимая Боль. И расширение, которое невозможно пережить!
«Этот гигантских размеров Столп внешнего божественного света соткан из невероятных тёплых невиданных прежде Энергий...»
Он взорвался внутри Её, разметав ближайшие Галактики в кровавые клочья! 
И всё Её внутреннее Пространство тут же заполнилось... Жемчужными водами Жизни...
Которые принёс он, этот Внешний божественный Свет...
Божественные вибрации. Приятная Теплота... И Умиротворение...
«Как хорошо... Господи! Как же хорошо-то...»
Жемчужные воды растекаются в самые дальние уголки её Существа, создавая удивительнейшие Смыслы Жизни...
Нет сил описать...
«Удивительнейшие смыслы Бытия... Какая Красота... Господи, как красиво...»
В её Галактиках и на её Звёздах Появились Семена Жизни... 
Они проросли...
И Она стала другой. Но всё успокоилось.
И только на одной из Планет появился маленький, живой кусочек Его...
Её и Его Дитя...
«Божественно...»
...Миллионы лет сменяли друг друга. Он всё рос и рос. Крепчал. Она это знала. Потому что теперь смысл жизни её был только в нём. В этом маленьком комочке Жизни, где-то на задворках её Пространства. Там. Где Великие Меридианы сходятся в удивительнейшей точке Золотого сечения...
Но что-то произошло...
Или пришло Время?
Её внутренние галактики сначала завибрировали, порождая Боль... Потом стали темнеть. Багровые реки Света заполнили Её изнутри. Звёзды сорвались со своих мест. Основы Мироздания содрогнулись. Потом стали сжиматься. Всё сильнее и сильнее. И опять эта всепожирающая Боль...
«Я больше не могу...»
Планеты сорвались со своих мест и упали на Звезды. Начали лопаться, словно маленькие пузырьки... От нестерпимой жары. Яркие всполохи алого света... И Чернота... Кругом Чернота...
Судороги усиливались. И уже становились нестерпимыми. 
Сокращения внутренних Пространств вызывали Боль... Становились все более и более частыми.
«Нельзя избежать!» И нет сил описать! Боль вытеснила собой всё. Кровавая пелена застилает глаза. Наверное, я умираю...»
Только и успела подумать Она.
«А как же Он, мой Дитя?».
..................
«Господи! Где ты?! Господи! Пусть я умру! Пусть. Возьми же меня... Господи! Я умерла. Растворившись в Пустоте Небытия. Возьми же меня. Я – твоя. И делай, что хочешь...
Возьми меня всю... Раствори меня в себе... Я смогу... Возьми же...  Мою жертву Тебе...
Но сохрани моё Дитя...
Наше дитя..»
Бог ей не ответил...
Но она почувствовала теплые прикосновения и легкий шепот Любви... Он заполнил всё её существо. И больше уже не отпускал... И от этого ей стало немного легче... Совсем чуть-чуть...
Потом она почувствовала живительную Прохладу на своих губах. Глаза приоткрылись на мгновение – задрожали веки - и она увидела огромное-преогромное голубое Небо над собой. А на фоне его - чёткая Тень...
Наверное, Его самого, Господа...
Глаза тут же снова сомкнулись.
И опять Чернота...
И нестерпимая Боль...
Нет сил описать...
Пространство сократилось до неимоверных пределов. Сгустилось в Точку Сингулярности.
Давление зашкалило... И перешло в Бесконечность.
И вот, наконец, пришёл, ворвался, возник Он...
ВЗРЫВ.
...................................
...Её Вселенная разлетелась в клочья. В мелкие дребезги. Послышался шум Вод. Потом - Движение.
«Оно Уносит за собой ВСЁ».
В Небытие. Её Планеты, Звёзды, Газовые туманности, Галактики... Уносит Его, Прародителя вод... Частички-зёрнышки, замедляющие свой бег в Божественном Скалярном поле...
Исчезает всё...
Масса, Пространство и даже Оно – само Время...
Остается только Он один –
Божественный шепот Любви...
Который не уничтожить...
Никогда...
..................
...Открыла глаза. 
Пшеничное поле.
Яркий солнечный день.
Тёплое Лето.
Голубое небо над головой.
Где-то в нём, высоко-высоко, парит одинокий орёл...
Знакомое и такое родное лицо.
Сначала мелькнуло в стороне.
Потом заполнило собой полнеба! 
Знакомые  небесного цвета глаза.
Радость в каждой морщинке...

-Ну, как ты?! – Знакомый, ласковый голос. Похожий на тот самый «божественный шёпот Любви».
...........................
-Ваня... а Ты почему... голый-то? .... Простудишься... – Чуть слышно. Словно шорох степных трав. Даже не узнала сама себя... Пересохшие губы...

-Так ведь я это... Рубаху-то свою... Разорвал! ... Завернуть ведь не во что было! И штаны – тож! - Улыбается - Вот под тобой и лежат... На!!!  Парнишка у нас...

Его радости нет предела... Протягивает.... Её – тоже...
 
Положил Его на живот. Лицом к ней.

Их глаза встретились...

... Миллиарды лет...
Миллиарды лет она растила и лелеяла этот Мир...

И вот...
...Свершилось!!!

***


(Всем Женщинам посвящается)


Ник Иванов. 17. Июль. 2010.