Жить, Люди и Человеки

Виктор Асов
 Согласно древнеславянскому мировоззрению у человека не семь, как в индийской йоге, а девять основных энергетических центров (чар). Зовутся они: исток, зарод, живот, ярло, лада, лель, горло, чело и родник.
 Многие и так понятны даже современному обывателю. Но перечислю вкратце местоположение и основные роли всех: исток находится в копчике (сила земли, нижних миров, инфернальных планов), зарод в нижней части живота (от него питаются половые органы), живот - в районе пупка (питание), ярло или перси - солнечное сплетение (низшие эмоции, ярость), лада и лель - левая и правая грудь (высшие эмоции, любовь), горло или устье - в горле и есть (творчество, высокие чувства), чело в центре головы (интеллект, интуиция, мистические силы), и родник на макушке (сила высших миров, ультрабытийных планов).
Они делятся на три царства (серебряное, медное и золотое снизу вверх) по три центра в каждом.
Наглядно:
http://static.diary.ru/userdir/6/1/6/9/616944/36553099.jpg

 Помните русские народные сказки, где главный герой путешествовал то в медное, то в золотое, то в серебряные царства? Ясно как день, что эти путешествия в русских сказочных аллегориях - путь внутрь, в собственную энергетику и соответствующие переживания и приключения.
На самом деле большинство русских волшебных сказок - это аллегорические описания внутренних практик русской здравы, спаса или яги - техник поддержания здоровья, боевых искусств и эволюции сознания-энергетики...

 Итак, каждый из нас в течении жизни более-менее акцентировано живёт в одном из этих царств. Соответственно этой акцентированности в русской древней традиции мы и зовёмся Житью (Жителями), Людьми (Любви Достигающими) или Человеками (Цельными и Вечными).

 Чем отличается Жить? Ну вкратце, говорят народным языком: "Порево и жорево - это очень здориво...". То есть если основной мотивацией твоего существования является насытить кишечник и УДовлетворить половое влечение - ты Жить.
И таких полуЖИВОТных на двух ногах в принципе не так уж и мало...
Конечно к ним относятся дикари Новой Гвинеи или Амазонии. Те даже не зазорным считают сьесть себеподобного. Такими были одичавшие двуногие, потомки человечества в постапокалиптические времена прошлого, чьи останки так часто находят в пещерах по всему миру. Такими же являются и смерды (неприкасаемые) сегодняшнего мира: материалистичные до мозга костей, под любовью понимающие секс, а под праздником - пьянку. Вспомните, сколько раз вы видели таких на отдыхе (а значит такими, какими они желают быть): оруших, полупьяных с бутылками пивасика и водяры полускотов (говорю без эмоций, просто констатируя факт), единственно цивилизирующихся только страхом наказания и потери работы как средства к добыванию еды и УДовольствий.
Это - Жити, ещё даже не люди...то есть те, кто живут из и для ЖиВота, для грубых наслаждений. Они же, как правило, и размножаются более иных. Экзистенциально же жити после смерти перерождаются либо в животные формы жизни - либо, получив в антропоморфном теле достаточное количество страданий, поднимаются до уровня людей.
Именно поэтому страдания: войны и болезни, диктатуры, ограничительная мораль и общественное принуждение являются для житей благом с точки зрения эволюции.
 Для житей богом является еда и секс, а "дедушка на облачке" для них абстрактен, хотя внешне они чаще всего и соглашаются, уступая давлению общественной морали. Особенно если религия подкладывается под них и говорит "Хлеб наш насущный дажь нам днесь", или является сексуальным религиозным обрядом. Поклонение половым органам и богам в их образах - типично для множества цивилизаций житей, и остатками встречается по всему миру от Индии и Дальнего Востока - до Мезоамерики, или "языческой" Руси. Чего стоят, к примеру, славянский бог Ебун и его лингвистические производные: ****ь, рЕбёнок, колЕбания, стЕбаться и пр. Или индийская кама-сутра и культ Лингама-Йони, или китайские околодаосские сексуальные обряды...   
 Среди цивилизаций и народов нынешнего можно выделить, к примеру, китайцев, как современный пример Житей. Они даже здороваются буквально: "Ты ел сегодня?". Вся их культура направлена на обеспечение материального благосостояния. Даже их мистика и боевые искусства - основаны на развитии Живота (киноварное поле, точка Дан-тянь, Хара). А их высшая жизнь основана на довольно примитивной, материалистичной конфуцианской морали. Конечно, китайский пример - это обобщение, правило, тенденция. Среди них, особенно в древние времена также встречались ЕДИНИЦЫ более развитых, даже освобождённых.
 

 Людь - это антропоморфы, чьим побудительным мотивом существования являются эмоции, душевность. Живя для получения более тонких видов наслаждений, таких как переживание эмоциональных подъёмов. Чаще всего такие люди довольно религиозны и сентиментальны. Что, впрочем даёт примеры не только жертвенности и помощи - но и жестокости и коварства. Сентиментальность, душевность - это мир морализма, мир добра и зла (в нынешнем понимании), мир разщеплённости, мир любви и ненависти, красоты и уродства, войн и покаяний...
 Доминирующие срединные центры медного царства пропускают через себя бОльшую часть энергетики и посему проявления жизни душевной так ярко характеризует людей.
Более всего люди были представлены европейской цивилизацией в часности, и ареалом авраамических религий (иудаизм, христианство, ислам) в целом. Религии морализма, и дают людям пассионарность подминать под себя цивилизации-житей, как это было в Америке, Африке и на Дальнем Востоке. Впрочем и сами меж собою люди - воевали более всех остальных, ибо человека эмоций очень легко вывести из равновесия не только в положительную сторону, чем всегда пользовались власто- и сребролюбивые жрецы и правители.
 Люди очень любят превозносить сердце и любовь. Для них это - высшее место и переживание человека. Бог для них - любовь, а ненависть - Дьявол (хотя и то и другое - это всего лишь эмоции и привязанности). И вся Вселенная для них также дуальна, и человек живёт между адом и раем.
Люди, проходя через молот и наковальню Любви и Ненависти, наслаждений и страданий либо скатываются обратно в жить, где страдания более грубые и не так обжигают - либо перерастают инфантильность душевности и выходят наверх, на уровень Золотого царства, в творчество, разум и мистицизм.


 ЧелоВек - это ЦельноВечный или ТеломВечный (чело-цело-тело - синонимичны в древнерусском). Это тот, у кого доминанта энергетики наиболее высока, расположена в трёх высших энергоцентрах. Те, чья точка сборки находится в горле - творцы художественных произведений, поэты и писатели, мечтатели и музыканты.
Живущие больше в челе - философы и святые (не путать с божьими угодниками и мучениками), мистики и маги.
Освобождённые человеки - те, чья энергетика более всего протекает в родник из высших сфер...
 Основной мотивацией человека является РаЗВитие (витийство Силы-Света), эволюция сознания внутри, и сотворение новой красоты и гармонии вокруг себя. Такие антропоморфы живут горним, высшими устремлениями и идут прямой дорогой в иные октавы бытия, перерождаясь в мирах богов, будд и сиддхов (магов).
 В исторической памяти человеческих обществ вообще не описывается. Кроме мифологии о доисторических временах Золотого Века, кратких упоминаний о нём у античных философов и мистиков - не существует свидетельств времён и цивилизаций, живущих преимущественно в Золотом Царстве, верхних чарах. Хотя, судя по всему скоро такие времена как раз наступают: бОльшая часть населения, жити и почти все люди вымрут в природных и социальных катаклизмах ближайших лет, оставляя человекам пространство для перестройки природы и цивилизации в новый Золотой Век.

 Каждый вид, каждая культура - считает сокровенным, главным местом человека соответствующий центр. Пупковый центр для житей, сердце для людей, и мозг для человеков.
Таковы были и цивилизации: античный, древний мир с их культами тела, секса и еды, средневековая цивилизация с её иудохристианским и исламским сердечным, религиозным сентиментализмом. И наступающая эпоха человечности, где править будут высшие центры мозга и жизнь воистину будет волшебной и красивой...
И, конечно, прожжённые сентименталисты, люди религий-моралей-любви-ненависти - никогда не согласятся с тем, что мозг - выше и утончённей сердца. Просто оттого, что мозг их недоразвит, а сердце - переразвиты.
 Также как когда-то ЖИВОТные люди не были согласны с тем, что ЖиВот, ЖиЗнь (познание Жи - энергии материальности, плоти) - не так важна как Любовь и Идеалы...

Поэтому Жить справедливо живёт для секса и еды. Люди - больше душевностью, эмоциями, ради любви. А ЧелоВек - живёт РаДостью, достижением собственной силы-света (энергии).
 И также, как жить - субморальна, люди - моралисты, человеки - аморальны, вне-, над моралью, ибо являются цельными и волевыми существами не нуждающимися уже во внешних уздцах, естественно являя нравственность. Последних ещё называли АМАРА - безсмертные. И это правда, при достижении РаДости, состояния энергетической автономности, независимости - только сам уже человек решает сколько ему жить.
 Так что изначально, в далёкой старине безсмертие было не просто недостижимым идеалом, как в нынешнем деградировавшем обществе Эпохи Тьмы (Кали-Юги)...

 Конечно, в современном мире, в ситуации "конца времён", когда многое перемешалось в обществе - трудно найти стопроцентных житей, людей и тем более человеков.
Чаще всего приходится говорить о той или иной доминанте одного из уровней-царств.
Также в одно время мы можем быть житью, а в другое - вести себя как люди. А иногда даже выныривать до уровня человечности.
 Но в общем в любой момент времени и в жизни в целом каждого человека по его бОльшей доминанте можно отнести к тому или иному виду двуногих. И процесс изменения собственного уровня - обычно довольно долог и занимает много жизней-воплощений.
 Как изменить эту ситуацию быстро - этому учат различные школы и учителя.

Мои методы основаны на резкой активизации тех или иных центров через экстатирование и свечение (см. книгу ЧелоВек Силы-РаДости). Так можно резко, быстро и легко активировать любой центр, приближая себя к тому или иному Царству, становясь всё более Житью, Людиной или ЧелоВеком....

Да пребудет с нами Сила!

P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313