Всё может быть...

Елена Ярцева
          Промозглый ноябрь сдаёт свои позиции зиме, которая напоминает о себе первой метелью. Ветер разбегается и неуклюже бросает снежную крошку на черные ветви деревьев, на многолюдную привокзальную площадь, сжимает в холодных тисках толпу.
          Она остановилась  в тамбуре железнодорожного вокзала, напоминающий аквариум. Подставила озябшие руки под струю тёплого воздуха, с глухим сипением рвущуюся из обогревателя. Людской ручеёк спешно огибает фигурку молодой женщины, стоящей в проходе, но она не замечает никого вокруг. Всем телом выдвигается навстречу горячему потоку. Наивное желание: согреться в потоках придуманной нежности.
          Из родных стен в «мироздание» вокзала её вытолкнула отчаянная бесприютность. И вот теперь её душа рыбкой бьётся в емкости огромного одиночества гулкого пространства, заполненного суетливым и вечным движением, сопричастно балансируя на грани между «прощай» и «здравствуй».
          Можно ли что-то решить, взяв билет в любом направлении, чтобы махнуть не глядя на край света? Нет, она и не думает уезжать. Ей хочется издали посмотреть на тех счастливых и несчастных людей, которые встречаются и расстаются на платформах вдоль длиннющих составов, не боясь менять свою судьбу.
          Если бы непогода могла перелистнуть страницы её прошлого, завалить их белым-белым снегом, заморозить отчаяние от скоротечных надуманных чувств, которые принесли боль. Побег? Да! Её женская сущность рвётся навстречу теплу, решительно противостоит путанице разрозненных судеб, ищет родственную душу.
          Она не замечает, что стала объектом наблюдения. Мужчина явно торопится, но её кричащее одиночество заставляет его остановиться. Их взгляды встречаются.
          Он приближается и прикладывает ладонь к глухому стеклу. Неведомая сила влечёт её ладошку навстречу чужим линиям судьбы и сердца…. Проходят секунды… Или вечность?
          Подарив на прощание улыбку, он исчезает, а она не спешит отнять руку от обнажённого окна…
          – Всё может быть… – с надеждой шепчет она…

  Плэйкаст