Встреча

Генератор Идей
- Привет, дорогуша!
- Привет, солнце!
- Ну как дела?
Обычное начало диалога в чате. Никс и Марта дружили уже полтора года, но за всё это время ни разу не виделись. Спрашивали всегда, как друг у друга дела, интересовались проблемами на работе, периодически обменивались фотографиями. Словом, замечательные были друзья. Вот только виртуальные. Много раз они назначали друг другу встречи, но всегда что-то мешало: то у Никса очередная проблема с компьютером, то у Марты депрессия на фоне непоняток с родителями.
В один прекрасный день Никс выехал на работу на полчаса позже: срочный вызов начальника. По-быстрому надел мятую майку, времени надевать свой обычный деловой костюм уже не было. Одел редкие для него джинсы, обул непривычные кроссовки, быстро сел в машину, завёл и поехал.
В это же время у Марты начиналась работа как обычно. Как и всегда, в это время она уже садилась в машину. Но именно сегодня у Марты будильник зазвенел поздно, поэтому времени на косметику у девушки совсем не осталось. Она села в машину и поехала на работу в спешке.
Один из перекрёстков в центре города. Никс в последние секунды зелёного света делает поворот, Марта, стоя на перпендикулярной к Никсу дорожной полосе, начинает движение по первому появлению жёлтого света. И вдруг видит перед собой машину. Марта и Никс одновременно жмут на тормоз, и едва-едва их машины не столкнулись. Никс в ярости выходит из машины, Марта сидит на месте и приходит от случившегося в себя.
- Ты что, женщина, делаешь?
- А ты что, к любовнице спешишь с утра пораньше?
- Ах ты! Правильно мне отец говорил, что женщин нельзя садить за руль!
- Пошёл-ка ты к чёртовой бабушке, придурок, сначала научись…
- Чтоб у тебя детей не было!
- …ездить, научись ездить!
- Умри, старуха!
- Старуха жена твоя! Видимо, поэтому ты и любовницу нашёл.
Еле сдерживая эмоции, Никс вспоминает о времени, садится быстро в машину и уезжает. Марта делает то же самое. Да, Никс не узнал в “старухе” свою подругу Марту, ведь на всех фотографиях у неё был интересный макияж, а сегодня нет. Да, Марта не узнала Никса, потому что тот на всех фотографиях выглядел приличным молодым человеком в не менее приличном костюме.
Вечер того же дня. Чат.
- Привет, дорогуша!
- Привет, солнце! Ну как день прошёл?
- Знаешь, сегодня утром случай такой был… Еду я на работу. Еду быстро, еду по Ирининской, надо сделать поворот, а я вижу, что зелёный свет уже мигает. Я ходу прибавляю, чтоб успеть, притормаживаю на повороте и чуть не врезаюсь в какую-то стерву. Вышла ещё и начала права свои качать.
- А у неё случайно не серебряный БМВ 730?
- Вроде, да.
- …

//11.09.2009//
//Гомель, Беларусь//