Сплошные вопросы. 24. Для чего?

Ирма Горте
Предыдущая глава http://www.proza.ru/2010/06/14/476

Время от времени, не забывай пересматривать свои цели и, в случае надобности, корректировать пути их достижения. Спросишь, для чего это нужно? Велика ли необходимость?

Предположим, твоя главная цель - стать начальником. Ты довольно успешно делаешь карьеру и уже видишь себя в данной роли. Казалось бы, всё предсказуемо, при твоём-то рвении. Через пару лет ты зам, а ещё через пять - уже начальница отдела. Ты твёрдо идёшь по намеченному пути, ни на шаг не отступая от планов. Ты всё просчитала.
И тут, совершенно неожиданно, тебе предлагают начальственную должность, но! - в другой кампании.
Какова твоя реакция?
Вот это да!
Ты можешь стать начальницей прямо сейчас! Или, непреклонно, двигаться по раз и навсегда проложенным рельсам.
Не спеши отказываться от предложения.
Подумай, готова ли ты вместо многолетнего ожидания кресла начальника в конторе, согласиться стать начальницей в новом офисе?
Что для тебя приоритетно - сама начальственная должность или стаж работы именно в этом месте?
Нужна ли тебе должность только из-за высокой зарплаты или в качестве возможности проявить свои таланты ответственного руководителя?
Задавая себе эти и подобные вопросы, ты будто примеряешь на себя новый наряд, свой новый образ.
Решать, в любом случае, тебе.

Или, к примеру, с юных лет мечтая выйти замуж исключительно за инстранца, ты отказываешься от счастливой возможности выйти замуж здесь и сейчас. Причём, сама страстно влюблена в этого парня, но упрямо себе и ему твердишь, что он не соответствует твоей давней мечте.
А нет бы, да пересмотреть когда-то выбранную цель? И, вместо поисков жениха на заграничных сайтах знакомств, благосклонно принять предложение любимого.
Вспомни, что побудило тебя мечтать о муже-иностранце?
Ты хотела жить подальше от дома или ты просто не уверена в русских мужчинах?
А может ты мечтала в совершенстве овладеть иностранными языками? Или путешествовать?
Или желала иметь семью, где дети с рождения говорят на двух языках?
А может ты просто мечтаешь быть счастливой? Вполне вероятно, насмотревшись иностранных фильмов, ты когда-то придумала себе идеал, от которого теперь не желаешь отступать.
И, возможно, твой нынешний возлюбленный как раз именно тот, кто подарит тебе и домик на заморском побережье, и счастье, и исполнение всех мечт.

Всё меняется, жизнь не движется по накатанной колее.

В любых ситуациях, главное - чётко понимать, чего ты действительно ждёшь от достижения целей. В каждый момент времени.

Продолжение http://www.proza.ru/2010/07/24/272