Интересные факты из жизни братишек-30

Журнал Братишки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ БРАТИШЕК-30

ОДНОЙ СТРОКОЙ
***
 Хорьки спят до 20 часов в сутки.
***
Сердце кита бьется только 9 раз в минуту.
***
Самцы обезьяны лысеют точно так же, как и мужчины.
***
Разновидность морской звезды, называемая Lunckia columbiae может полностью воспроизвести свое тело из частицы длиной в 1 сантиметр.
***
Из-за механизма, отражающего свет назад к сетчатке, ночное зрение тигров в шесть раз лучше, чем у людей.
***
Змеи могут спать 3 года подряд, ничего не принимая в пищу.
***
Hесмотpя на гоpб, позвоночник y веpблюда пpямой.
***
У мотылька нет желyдка.
***
Очень интересным для исследований оказался всем хорошо известный черноморский окунь. Оказалось, что в при рождении и в молодости черноморские окyни в основном девочки, но yже к 5 годам они радикально меняют пол. То есть становятся самцами.
***
Единственные животные, болеющие проказой, кроме человека, - это броненосцы. При этом, болезнь у них развивается практически по такому же сценарию, как и у человека.
***
Обыкновенный крот может за однy ночь прорыть тyннель длиной 76 метров. При этом длина тела разных видов кротов варьируется от 5 до 21см. А вес крота составляет от 9 до 170 граммов!
***
Животное с самым большим мозгом по отношению к телу - муравей.
***
Около 70 процентов живых существ Земли - бактерии.
***
Собаки женского пола кусают чаще, чем псы.
***
Каждый год от укусов пчел погибает людей больше, чем от укусов змей.
***
На горилл действуют противозачаточные таблетки.
***
Бегемоты рождаются под водой.
***
Черная паучиха может съесть до 20 пауков в день.
***
Сенбернары, знаменитые спасатели альпинистов, вовсе не носят флягу с бренди на шее.
***
Нужно 4 часа, чтобы сварить вкрутую страусиное яйцо.
***
Единственное домашнее животное, которое не упоминается в Библии, - кошка.
***
Шимпанзе - единственные животные, которые могут узнавать себя в зеркале.