Подсмотренное...

Лариса Часовская
   Выехали с сотрудником по вызову. Он электронщик - занялся своим делом,сижу, жду в машине. Весна, но еще холодно, местами не растаял снег. К зданию подходит теплосеть - толстая такая труба уходит в землю, рядом валяются строительные плиты. Бездомные собаки устроили в этом теплом уголке себе "гнездо". От нечего делать стала за ними наблюдать. Как всегда, в первую очередь привлекли внимание дети - два небольшие щенка, как все малыши - очень забавные, бегают, резвятся, и большая собака с ними, то с одним повозится, то другого перенесет за холку - бегает с ними, играется. Я сначала подумала - мать. Потом смотрю, нет - в стороне спокойно сидит рыжая сука - хорошо видно набрякшие соски - и смотрит куда-то вдаль думая свою не легкую собачью думку(нам не понять...).
Я стала присматриваться повнимательней, и поняла - отец!!!- такой же серой какой-то кудлатой масти(видно остатки благородных предков) - с какими-то кучерявыми бакенбардами на щеках - и у него и у двух его отпрысков. Вот они там втроем резвились, резвились и один из малышей проголодался. Тут же подбежал к матери и пристроился - подкрепится. В общем, ничего удивительного - всё естественно. И что же я наблюдаю дальше? Отец, увидев действие первого щенка - смотрит на второго, что же он не идет поесть? А тот, видимо, не хочет. Пес начинает его подталкивать к матери, малыш упирается... Он хватает щенка зубами за ногу и просто тащит к "столу"(но видно не сильно держит - чтоб не навредить)сыночек вырывается, и шмыг под плиту... Пес пытается достать его оттуда - и так и этак...Плита лежит в наклон - и маленький щенок смог залезть достаточно далеко.Пес и лапой шарил и сам наполовину залез под плиту - ну никак!!! Сел, обескураженный и смотрит - то на сосущего малыша, то на плиту(где по его мнению голодный сынок)- то снова на сосущего... И так несколько раз. Сижу, наблюдаю через стекло машины - как он озабочен. Вдруг решение проблемы созрело в его отцовской голове(ох, уж эти мне мужчины!)- он встает и идет к суке - обходит её с другой стороны, чтоб было удобно, подходит близко и начинает отгонять сосущего Малыша от Матери!!! Да - лапой отталкивает, щенок возвращается - Отец берет его за холку зубами - отрывает и в сторону, и лапой, лапой его толкает к плите. Для острастки слегка покусывает за ногу, и в конце концов, загоняет под плиту к братцу. Наведя "справедливость"(по его мнению)- гордый отец, с чувством выполненного долга, запрыгивает на плиту, и начинает осматривать окрестности - ничего не грозит его любимому семейству?
А я сижу и думаю - вот вам - "мужская" логика! и еще они что-то про "женскую" говорят))).
Как я пожалела - что у меня не было с собой видеокамеры - чтобы запечатлеть эту удивительную картинку из жизни наших братьев меньших.