Любовь... всего шесть букв...

Зайцева Наталья
Любовь… Всего шесть букв меняют жизни людей, этносов, поколений… И ничто не способно остановить этот процесс. Даже война не способна. Она по сравнению с этим высоким чувством ничтожна, хоть и всесильна.
Многие не понимают значения этого слова и кидают его на каждом шагу, выражая им плотское желание, простое влечение или же симпатию. Каждый имеет свое собственное субъективное понимание этого чувства. Ему давно нужно было дать характеристику.
Любовь бывает разная, как бы банально это не звучало.
Вот например, любовь к членам семьи, друзьям, животным. Эта любовь в основном возникает по привычке да и не ощущается очень резко, особенно в бытовой жизни. Люди не задумываются, что они любят маму и папу. Они просто любят. В основном это выясняется в критические и неприятные моменты жизни, сопровождаемые частыми визитами в больницу или даже подготовкой к похоронам.
Но есть совсем другая любовь, подпитываемая эротическими элементами жизни любого живого существа с интеллектом, подобным человеческому. Здесь уже сложнее разобраться, что это именно: любовь или простое желание, а может влюбленность? Вот и начинается разбрасывание слова «любовь».
Порой желание обладать чьим-то телом доходит до такой степени, что приходиться говорить о любви красиво и возвышенно. Дамы и господа, прошу не забывать о чувствах вашей второй половины и не обнадеживать. Нужно помнить, что у всех свое собственное понимание, дабы потом не попасть впросак.
Влюбленность или увлечение. Здесь тоже существуют разные виды и степени.
Вы увидели книгу и все, влюбились, а потом прочитали и забыли… так же бывает и с людьми. Увидели объект, влюбились, а потом прочитали и забросили на полку. Этот процесс длиться у всех по-разному. У кого-то от одного часа до пяти, а у кого-то годами. Первый случай, при наихудшем раскладе, чреват приводом в милицию, ну а второй—разводом с делением имущества и алиментами. Ничего особенного, нормальный процесс. Даже полезный. Из каждой такой книги или полки строиться так называемый личный опыт и познается любовь в ее понимании окружающими людьми. Здесь тоже нужно быть осторожным. Иногда нервы не выносят разницы во взглядах на такое простое слово из шести букв. Отсюда и попытки к суициду.
В заключение могу сказать только одно: что бы понять любовь нужно полюбить и хоть один раз побыть либо заброшенной книгой или тем, кто ее бросает, а лучше побывать сразу в нескольких шкурах, так сказать, для сравнения.
Любовь… всего шесть букв, а так много сказано…