О космическом ветре и темной энергии будущего

Вера Арнгольд
 

Слушала одного ученого, физика, выступал на канале "Культура". Сидели вокруг умные очкаристые красивые девчонки, задавали ученому умные вопросы))) с его точки зрения, наверное, ужасно глупые))) Он рассказывал про темную материю, которая заставляет галактики разбегаться с большой скоростью.Именно Темная материя, не светлая. Вот так ее назвали физики. И получается не столько гравитация, сколько антигравитация..То есть, все отрывается и улетает в безвоздушное пространство, или парит как в замедленной киносъемке в невесомости. Понятие "подвешенное состояние" знаете? Довольно противное...
И я тогда подумала: что ж, все закономерно...все исчезает, улетает...время, человеческие жизни, мысли...исчезают традиции, семейные ценности. Кто сегодня вывешивает портреты прадедушек на стены? Чтобы они своими строгими и умными глазами смотрели на нас ОТТУДА, из другого времени, где гравитация еще была очень сильной, настолько, что трава была очень зеленой, а не выгоревшей, купчихи пили чай из разрисованных пиал, сидя на красивых резных деревянных стульях, а в серебряных тазах рядом с ними варилось чудесное крыжовенное варенье с грецкими орехами.Никто никуда не торопился и люди писали друг другу письма чернилами, и отправляли в надушенных конвертах. Гравитация притягивала к земле настолько, что люди даже мечтали о свободе, поэтому и делали всякие революции))) Однако сейчас движение галактик приобрело, видимо, необратимый и ускоренный процесс. Все исчезает и улетает... фото наших любимых, которые уже не хранятся на столе или в шкафу в книге, они на компьютере, на каком-то жестком диске, который завтра грохнется и не будет НИЧЕГО. Исчезает с большой скоростью любовь везде и во всем...скоро ничего не будет, души людей будут выхолощены космическим ветром)))
В них будет пусто как в советских супермаркетах времен застоя,... и только одинокие маленькие воспоминания еще будут парить в невесомости.