Мудрые мысли

Александр Абрамов 2
Вряд ли можно сформулировать такую умную мысль, которая в каком-то виде не была высказана раньше. Говорят также: ничего не бывает такого, чего раньше не было. Всё-таки, не претендуя на безусловную оригинальность, приведу несколько умных мыслей, которые, на мой взгляд, интересны и полезны.

1.Злоба – плохой советчик.Человек обычно злится от бессилия.
2.Хорошо сформулированный вопрос содержит половину ответа.
3.Несчастье учит, счастье расслабляет.
4.Знания умножают скорбь.
5.Счастье заключается не в исполнении прихотей, а в уменьшении потребностей.
6.Праздность порождает болезни, творчество и работа продлевают жизнь.Более того, праздность равносильна воровству.
7.Движение заменяет тысячу лекарств, но ни одно лекарство не заменит движения.
8.Юмор – сильное оружие, но, одновременно, опасное.
9.Ждать благодарности от близких людей – дело почти безнадёжное.
10.Нельзя быть другом всем.
11.Чем больше круг твоих знаний, тем больше граница с неизвестным. Это вариант известного высказывания: Чем больше я знаю, тем большего я не знаю.
12.В природе всё  гармонично, и нет ничего лишнего. Люди же на одну полезную вещь делают десять бесполезных, а то и вредных.
13.Знать нужное важнее, чем знать многое.
14.Жить означает действовать, а не просто потреблять кислород.
15.Ты должен говорить правду, но ты не обязан кого-то уговаривать поверить в неё.

29 мая, 24 июля 2010 г.