Баклажаны, фаршированные имам баялды

Лариса Цветкова
4 баклажана по 250 г,
300 г постной свинины или фарша,
2-3 луковицы, 200 г,
100-150 г шампиньонов,
500 г помидоров,
4 зубчика чеснока,
подсолнечное масло,
соль, перец,
1 ч.л. паприки, по щепотке индийского ореха, орегано и базилика.

Мои баклажаны белые, но можно взять и обычные синие. Желательна пузатая форма.

Баклажаны срежьте с торцов и положите в сковороду с подсолнечным маслом. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 20-30 мин до мягкости, перевернув один раз на другую сторону.

Переложите баклажаны из сковороды – пусть остывают.

Обжарьте нарезанные лук, мясо, шампиньоны, помидоры. Добавьте к концу соль и специи. Тушите 30 мин на слабом огне под крышкой.

Баклажан надрезайте глубоко сверху и с боков, берите ложкой начинку со сковороды, закладывайте в разрез сверху, фаршированный баклажан кладите на место, где брали начинку. Итак, 4 фаршированных баклажана лежат в сковороде, а между ними оставшаяся начинка.

Закройте крышкой и тушите 15-20 мин.

Примечание. Мясо нарежьте мелко – на полоски, которые слегка отбейте, а затем нарежьте поперек. Можно использовать фарш, что уменьшит время тушения. Я нарезала, мне так больше нравится.