Крестовая ситуация августа 2010

Елена Зимовец
Большой кардинальный крест из 7 планет, который сложится к 7 августа 2010,  активизирует карту затмения 26 июня. Если представить градус затмения как определённый адрес на зодиакальном круге,это станет нагляднее. Затмение надолго остаётся чувствительной точкой, которая принимает транзиты. Двигаясь по эклиптике, планеты посещают этот адрес и активизируют влияние затмения. Положение планет на 7 августа по градусу и конфигурации повторяет карту июньского затмения в более жёстком варианте. Но чтобы лучше понять, что может принести будущее, следует оглянуться назад.

Во второй половине мая 2010 года, когда футуристический Уран подошел к концу Зодиака, появилось предчувствие перемен. 28 мая Уран вошёл в 0° Овна. Этот переход – значимый момент для нашего подлунного мира. Все солнцестояния и равноденствия происходят в кардинальном кресте, который начинается с 0° Овна. Это пересечение земных и небесных координат составляет канву нашего существования во времени и пространстве. Появление здесь Урана  говорит о зарождения чего-то нового. Мы вступаем в новый 84-летний период, и можно ожидать, что в ближайшие годы прежние идеи окажутся изношенными, методы отработанными, а многие технологии  устаревшими. То, что было незыблемо и неизменно, уступит место оригинальным, футуристическим и революционным концепциям. Но ситуация этого лета особенна тем, что появление Урана в Овне, пусть и в компании с Юпитером, – только один из штрихов.

К концу июля 2010 года, на пороге кардинального креста, выстроился тау-квадрат из трёх внешних планет: Уран, Сатурн и Плутон. Три универсальные силы собрались вместе, чтобы выработать направление дальнейших действий и пути изменений. Это трио будет определять развитие мировых процессов вплоть до июня 2011 года, когда Сатурн переместится в более мирные места Зодиака, оставив Плутон и Уран в сложных, но потенциально продуктивных «квадратных» отношениях до 2016 года.

Многие из нас уже почувствовали растущее давление этих энергий в повседневной жизни. Транзитная оппозиция Сатурна к Урану впервые дала о себе знать в сентябре 2008 года. Противостояние этих планет всегда сопровождается резкими изменениями и потрясениями, нарушающими статус-кво. Однако, в этот раз их небесное противоборство проходит на фоне перехода Плутона в Козерог, что символически описывает развернувшийся на Земле финансово-экономический кризис. Его волны докатились и до наших персональных дел. Эпоха спекуляций, быстрой наживы, и лёгкого доступа к кредитам развернувшаяся при Плутоне в Стрельце,  закончилась персональными и системными потрясениями. Плутон в Козероге поставил мир  перед реальностью, потребовал обоснованных решений, ответственности и платы по счетам. Плацдарм для грядущих перемен начал расчищаться уже тогда.

В июле 2010 к этой тройке примкнул Юпитер со стороны Урана, а завтра это сделают Марс и Луна со стороны Сатурна. Таким образом,  6 из 10-ти планет окажутся в одной из самых конфликтных конфигураций. Наша способность проявлять гибкость в непредсказуемо меняющихся условиях будет проходить тест на адекватность. Соединение непримиримых Сатурна и Марса в дипломатичных Весах аспект сам по себе редкий, он встречается раз в 28-30 лет, но ещё более редкостная картина складывается в конце июля – августе этого года, когда это соединение принимает конфликтные аспекты почти всех внешних планет. Это одна из самых «гремучих» смесей из возможных в Зодиаке. Но и это ещё не всё.

К 7 августа Луна замкнёт крестовую ситуацию.  Большой крест августа 2010 года – самый мощный из всех, какие  можно наблюдать в течение длительного времени до и после. Планеты стоят в двух перекрёстных оппозициях под одновременным прицелом друг друга. Только 3 из 10 планет – Солнце, Меркурий и Нептун не будут участвовать в этой зодиакальной перестрелке. Этим летом во многом повторяется планетная картина начала 1930-х годов,  периода Великой депрессии и событий, разворачивающихся по нисходящей спирали в сторону Второй мировой войны. Сейчас закладываются основы глобальных изменений на долгие десятилетия.

Можно ожидать кардинальные перемены –  экономические, социальные, военные, научные, которые произойдут  в ближайшие годы. Кардинальный крест известен своими решительными инициативами, направленными на изменение и преобразование действительности. Это время реформ и вскрытия болезненных ран. Но не нужно думать, что прейдет 7 августа, грянет об пол и тут-то всё настанет. Начало и пересечение планетных циклов – это не единовременный факт, а процесс. Не все потенции будут проявлены немедленно, хотя мы наблюдаем рост числа стихийных бедствий, катастроф, скандалов и роста напряжений, произошедших в последнее время. Сейчас запускаются механизмы предстоящих изменений. Остаётся лишь надеяться, что позитивная карма, накопленная человечеством, позволит найти пути к обновлению с наименьшими потерями и страданиями для каждого конкретного человека.