Все еще про Ксюшу

Кирилл Котлов
    Ксения включила ноутбук. Иконка текстового редактора. Белый лист. Она захотела поделиться с белым листом своими противоречивыми мыслями.
Мастер бросил ее на неопределенное время, уехав в поисках творческого порыва к морю. Это было очень обидно. Лишь записка на двери «Я уехал. Не забудь поливать цветы. Привезти тебе ракушек?».
   Вот она сидит в своей комнате, за окном краснеет восход. И в голове миллион мыслей, но, ни одной конкретной, чтобы сложить слова в предложения.
   Она просидит так до первых рейсовых, упадет на кровать и заснет, обнявши медвежонка.
   Ее жизнь продолжает медленно ползти.
   Неожиданно для нее самой, в груди появилось чувство, незнакомое, настораживающее. Ксения вдруг ощутила, что внутри нее скопилось столько нежности и любви, которую надо непременно подарить очень близкому человеку. Но кому?
   И с этой тоскливой содержательностью она продолжает бродить по городу. Знакомые места выглядят серо и уныло. Стихи всенепременно о любви и смерти, музыка инструментальная, отдающая печалью, люди спешащие неизвестно куда и бессмысленно зачем, но это как всегда и город, он перестал шептать и манить своими маленькими улочками.
   Все еще одна во вселенной, но надежда иногда машет рукой, когда же весна?