Любовь и вечность. Легенда

Ольга Ларкина
                ЛЮБОВЬ и ВЕЧНОСТЬ.
                В далекие-далекие времена  в одном селении,  у глубокого озера с замысловатым названием, которого уже никто не помнит, жили Обеспеченность,  Гордость, Грусть, Радость, Вечность и Любовь. 
          Обеспеченность  жила в  сером каменном доме, с решетками, носила дорогие одежды, ее сундуки ломились от золота и серебра, посуда была из китайского фарфора, одежда из японского шелка, шитая золотыми нитками. В ее дом никто не мог зайти просто так, потому что по двору разгуливали две огромные тигрицы.
         Дом Радости был деревянный, с резными окнами и дверями увитыми замысловатыми узорами. Все жители селения испытывали радостные чувства, повстречав хозяйку этого сказочного домика. Днем во дворе слышалось пение райских птиц, а стрекотание сверчка вечером разносились далеко по округе и зазывали в дом  гостей и тогда…. Лилось рекой рубиновое вино, жарились на вертелах жирные барашки, елись ароматные фрукты, а страстные танцы  и безумные игры продолжались до самого утра.
       Гордость жила в гранитном доме, с тремя башенками на верху, гордилась своим необычным жилищем и с поднятой вверх головой проходила  мимо соседей.
      Грусть жила вдали от всех и постоянно грустила. На ее хмуром лице селяне часто видели тоску и грусть. Общество Радости она не любила и обходила ее красивый дом стороной, спеша к себе в глиняную лачугу. Только маленький столик для еды, потрепанный лежак  да старая серая кошма украшали  жилище Грусти.
     Вечность владела  золотым домом, не терявшим свою красоту и величие от времени. Его не безобразило солнце, не портили дожди, не уродовали ветра. Дом оставался всегда таким, каким он был  изначально.     Вечность  не портили годы: высокая, стройная, красивая, ни одна морщина не касалась ее прекрасного лица. Она в меру ела и пила, и часто стоял у озера, беря красоту  и здоровье  у кристально чистой воды.
    В белом каменном доме, с мраморными арками и колоннами, увенчанными белоснежными лилиями жила Любовь.  По утрам нежные песни слышны были из окон этого волшебного дома.
   Селяне старались хоть на секунду увидеть ее гибкий стан, заглянуть в жгучие глаза и прикоснуться к изящной, нежной руке. Всем односельчанам Любовь мило улыбалась и одаривала их приветствиями, желая добра, здоровья и любви.
       Как-то Обеспеченность, Гордость, Грусть, Радость, Вечность услышали, что будет наводнение и их селение может  затопить.  Бросив все свои дела  Обеспеченность, Гордость, Грусть, Радость, Вечность  стали строить лодки.
    Вскоре пошел проливной дождь, который лил целый месяц. Вода поднималась все выше и выше, затапливая селение, в котором каждый из жителей был по-своему счастлив. Обеспеченность, Гордость, Грусть, Радость, Вечность  укладывали свой скарб на лодки. Первым двинулась в плавание Обеспеченность  на своей огромной, дорогой ладье, больше похожей на корабль.
    -  Обеспеченность,  возьми меня с собой, - стала просить Любовь.
    - Ты что? Моя лодка и так переполнена, здесь столько золота и серебра, что для тебя не хватит места, - ответила Обеспеченность, и ее добротная лодка скрылась из вида.
    - Возьми меня с собой, - слезно просила Любовь Гордость, увидев ее прекрасную лодочку.
   - Не могу, здесь все так совершенно, ты только все испортишь! – воскликнула Гордость и поплыла  дальше.
    - Грусть, возьми меня с собой! – воскликнула Любовь, увидев  небольшую лодку.
   - Ты что, я всегда грущу, и тебе не плыть на моей лодке! – вскричала Грусть, замахав руками.
  Корабль  Радости, на котором звучала музыка, проплыл рядом с Любовью и никто не заметил девушку, возносившую руки к небесам. Долго металась Любовь  в воде, пока ее не позвала к себе на лодку, окованную золотыми пластинами,  Вечность:
      - Дорогая Любовь, садись ко мне в лодку, мы поплывем с тобой вместе.
     -Почему ты взяла меня с собой,  Вечность? – поинтересовалась Любовь, присаживаясь на указанное место.
    - Только я понимаю, как важна ЛЮБОВЬ в жизни! – ответила ВЕЧНОСТЬ и направила парус по ветру.

Легенды моей бабушки*