Новелла 3. Голова Доуэля

Геннадий Пьянков
Маргарита жаждала встретить на сайте знакомств единственного и неповторимого друга – Мужчину, на которого можно было бы положиться во всём; который никогда бы не подвёл, не предал и её понимал. И ей хотелось, чтобы он и она полюбили друг друга на всю жизнь. Она хотела это всем сердцем, всей душой, но умом понимала, что таких мужчин в природе просто не существует. Так она сомневалась до тех пор, пока не увидела на сайте знакомств НИК «Голова Доуэля». Первые же эпизоды знакомства с мужчиной под этим странным псевдонимом ей показали, что вот он, вероятно, тот, о котором она так долго сладостно мечтала! В её понятии он был бы для неё идеальным другом, таким прекрасным, умным и надёжным, лучше о котором и мечтать не надо! Он легко и свободно общался с Ритой, но как только он узнал, что она мечтает здесь, на этом сайте, встретить друга на всю свою жизнь, он сразу же стал ей активно помогать, – давать ей советы, как вести себя с «кандидатом» в мужья, какие вопросы ему задавать и как отвечать на его, чтобы не ошибиться в выборе и потом «не кусать локти». Маргарита, познакомившись сначала с одним, затем с другим парнем, потом с третьим и ещё с одним и ещё,... очень быстро разобралась в них и убедилась в их неискренности и несостоятельности. Получилось у неё так благодаря советам этого её странного друга. Рита разочаровалась в сайте. Она поделилась с другом своими сомнениями, плачевными результатами своих знакомств и сообщила ему о своём разочаровании в таком методе  поиска друга. Сказала, что на этом сайте невозможно найти себе мужа, но он уверял её в том, что она не права. “Пойми, – писал он, – на этом сайте всего более 13 миллионов соискателей и 4–5 миллионов из них являются мужчинами, из которых не одна тысяча может быть порядочными людьми, вполне пригодными для любви и семейной жизни, и тебе, Рита, обязательно встретится тот, которого ты ищешь – не может не встретиться, потому что ты – замечательная девушка и сможешь осчастливить порядочного мужчину; поэтому тебе надо быть терпеливой и настойчивой». Тогда она отправила «Голове Доуэля» три своих фото: на одной – она ещё «тонкая–звонкая», на другой – уже с симпатичным животиком, а на третьем – она снова «тонкая–звонкая», но с пухленьким карапузиком на руках и спросила: «Какое моё фото из этих трёх надо показать мужчине, если он попросит и чтобы он не разочаровался?». И совершенно неожиданно для неё он рекомендовал понравившемуся ей мужчине отправить второе фото, где она в «интересном положении». «Как же так, – писала она, – наличие живота, тем более ребёнка, должно оттолкнуть от меня потенциального жениха; наоборот, я думаю, – продолжала она дальше, – до поры до времени, я должна скрывать от всех своё семейное положение, и мне надо отправить первое фото, где я ещё «в порядке». «Напротив, – возражал он, – второе фото предаст твоему образу, Ритуля, своеобразный шарм, создаст необходимую интригу и вызовет симпатию, и, если молодому человеку ты действительно понравишься, то в этом случае больше будет шансов, что он тебя полюбит. Я могу себе представить, – писал он ей далее, – как молодой человек захочет прикоснутся руками, губами, всем своим телом к твоему мягкому, тёплому и ласковому, – и, даже может быть, голенькому, животику, – он просто страстно будет мечтать об этом, если, конечно, у него будут к тебе серьезные намерения. Кстати, «верхогляд» сразу же от тебя откажется, ну, вот и хорошо – тебе такой и не нужен. А потом, при дальнейшем знакомстве, когда ты сообщишь мужчине, имеющего на тебя виды, что ты уже имеешь маленького сына, и ищешь для него папу, и что ты мечтаешь ещё и о дочке, он ещё больше станет мечтать о встречи с тобой». Рита поражалась такому оригинальному, с её точки зрения, пониманию её ситуации, интуиции и осведомлённости своего друга. Она всё чаще стала ловить себя на мысли, что она думает о нём уже не  как о приятном и полезным собеседнике, а как о мужчине, который ей стал нравиться. Она стала более внимательно «смотреть» на него и неоднократно просила его открыться перед ней – показать своё фото, расписать подробнее анкету, написать автопортрет, рассказать о его окружении и так далее, но он всегда категорически отвергал эту её просьбу; единственное, что он сообщил ей, – это то, что в жизни его зовут Денисом. Она чем больше общалась с загадочным своим «инкогнито, тем больше влюблялась в него и тем меньше стремилась очаровывать других. И дошло дело до того, что она однажды прямо призналась ему в любви и что она мечтает о встречи с ним! Рита со стыдом и страхом, и… надеждой ожидала от него ответа. Но он, получив это её сообщение, долго молчал, потом, ничего не говоря, отключился… Он много дней не включался… Его длительное молчание она объясняла себе тем, что он, видимо, получил своеобразный и приятный шок от её смелого признания. Но в действительности это было совершенно иначе, о чём Рита узнала значительно позже. А пока она ночами и днями напролёт, когда «отдыхала» от хлопот, связанных с её сыном, усиленно старалась разгадать эту «шараду». Она думала, почему он молчит, почему он представился таким загадочным образом, почему он не хочет ей о себе ничего сообщать; в то же время она явно чувствовала, что она ему очень даже нравится! – он всегда ей писал очень ласковые, проникновенные письма и бескорыстно давал весьма полезные советы, –  она интуитивно чувствовала к себе его любовь. «В чём дело?! – думала она, – почему – «Голова Доуэля»? Почему такой странный НИК и строгое инкогнито? И почему он не откликается на её призыв?!». И её осенило: «Не может быть! – вдруг со страхом подумала она, – есть фантастический рассказ Александра Беляева с таким названием, в котором говорилось о живой  голове профессора без его туловища! – не может быть! Неужели?!!» Она похолодела от ужаса! У неё затряслись руки и подкосились ноги, и она чуть не выронила из рук детское питание, приготовленное малышу… Несколько ночей ей снились кошмары. Она почти никогда не выключала компьютер – всё надеялась и ждала!... Переписываться с кем–то ещё – не было даже и речи! И однажды она увидела – он включился! Она моментально связалась с ним, и когда он, как ни в чём не бывало, ответил, без обиняков, но с дрожащими пальцами, задала ему простой и, вроде бы, безобидный вопрос: «Милый, у тебя когда–ни будь пятки чешутся?». Это была её роковая и непоправимая ошибка! Он выключился и больше не включился! И сразу же на месте его НИКа она прочитала: «Профайл удалён». Рита с силой прижала ладони к своему лицу, потом, дрожа всем телом, отняла их от лица и с подавленным рыданием, глядя на свои руки, шёпотом промолвила: «Я только–что, вот этими руками,… убила… любимого человека!!!»… Она всяческими словами ругала себя за свои грубость, непродуманность действий и опрометчивость последнего поступка! Она поняла, что своим бестактным и жестоким вопросом нанесла ему смертельную рану!... Он так нигде и никогда больше не появился… Прошло много–много дней и Маргарита, отчаявшись надеяться, что он когда–то появится, переболев душою и телом, используя драгоценные ЕГО советы, – советы уже не существующего друга, – спустя несколько месяцев познакомилась с отличным парнем, у которого уже была своя маленькая дочка, и вышла за него замуж… Следующего своего сына она назвала Денисом…