Желание

Ворсина Элла
Главный Закон Желания: «Все желания существуют для того, чтобы познавать страдания». Леонид С.Сухоруков


В одном маленьком еврейском городке, где-то  на Дальнем Востоке жила Цила* – дворничиха. Летом и зимой приходилось ей рано вставать и много работать.
Зарабатывала она мало.  А люди слишком заняты, чтобы замечать ее труд. Некоторые выбрасывали мусор прямо из окон своих квартир, другие свысока смотрели на маленькую женщину и считали ее неудачницей. 
Однако у Цили было доброе сердце и она никогда не унывала. Сводя концы с концами – платила за свою квартирку, покупала для себя одежду и еду.
Однажды,  в день своего рождения, Цила загадала желание – «Хочу новую метлу!».
Вечером Цила направилась в ближайшее кафе выпить чашечку черного кофе с пирожным, прежде чем  пойти домой после работы. Она положила свою старенькую метлу под крыльцом дома, где обычно оставляла ее. Случилось так, что там уже лежала чья-то метла, совершенно новая.  Поскольку уже было темно, Цила не заметила под крыльцом две метлы. Она взяла чужую и пошла с ней домой.
Около трех ночи, Цила проснулась от шума, раздававшегося из прихожей. Она испугалась, но решила пойти посмотреть, что там случилось. Выйдя в коридор, она открыла рот от удивления. Метла сметала паутину со стен. Закончив, метла встала в угол на прежнее место. Цила больше не смогла уснуть, ломала голову над вопросом: «Неужели мое желание исполнилось!?».
С утра, как всегда, она направилась работать. Только она замахнулась метлой, чтобы начать мести, как та вырвалась из ее рук и в считанные секунды вычистила весь двор. Цили осталось лишь собрать мусор. Изумленная женщина не могла понять, как это произошло. Она побаивалась этой метлы, но решила оставить ее у себя.
Теперь у нее появилась помощница. 
Вскоре весь двор узнал о чудо - метле, а потом и весь городок. Цила и ее метла стали местными знаменитостями. Горожане брали метлу в аренду, хорошо платили за нее.   Теперь Цила могла себе позволить откладывать немного денег.
Еврейский городок стал самым чистым и зеленым на Дальнем Востоке. Люди, приезжавшие в этот город, с изумлением наблюдали, как метла метет городские аллеи.
- Это метла Цили,  - обычно говорил мэр города. – Вы можете нанять ее,  если, вам повезет,  и она будет свободной.
Говорят, до сих пор та метла метет в городе.


Цила* – (находящаяся в тени Бога) распространенное женское имя.

31/07/2010/