Купание вприкуску с бутербродом

Рефат Шакир-Алиев
Лето в Австралии выдалось необычайно жарким. Мы с детьми, Тимурчиком и Лолочкой, решили поехать в парк, который славится своими водными аттракционами. В жаркую погоду там сущий рай для детей. Они плескаются в мелких бассейнах и забавляются, бегая между струями фонтанов.

Особым успехом пользуется аттракцион с вёдрами, в которые набирается вода. Вёдра время от времени опрокидываются и выплёскивают прохладное содержимое на визжащих от восторга ребятишек.

Лолочка и Тимурчик, мокрые с макушки до пяток, веселились от души, хотя вода в фонтане, несмотря на зной, оставалась студёной.

Вдруг Тимка, дрожа от холода, подбежал к маме, которая уже держала наготове большое махровое полотенце, чтобы согреть озябшего сыночка. Но Тимур увернулся от полотенца и попросил что-нибудь поесть. Холод, известное дело, стимулирует аппетит.

Мама срочно сварганила сыночку бутерброд. Тимка откусил кусочек, и даже не успев прожевать его, умчался назад к фонтану. Мама подумала, что сыночек не так уж и голоден, и спрятала бутерброд в сумку.

Но через пять минут голод опять пересилил забаву. Тимка подскочил к маме, схватил бутерброд и откусил другой кусочек, не отрывая горящего взора от детей, беснующихся под опрокидывающимися вёдрами. С полным ртом он снова рванулся в воду. Так повторялось несколько раз, пока от бутерброда не осталось ни крошки.

А уж сытого Тимура вытащить из бассейна оказалось трудной задачей. И лишь когда дело дошло до посинения, Тимур, наконец, позволил маме растереть себя досуха и натянуть одежду.