ПРОСТИ МЕНЯ, ТАНЯ !
От неё после нового года пришло письмо, - небольшое и короткое, где она писала, что раньше не могла мне ответить, так как сильно болел её муж... Она с трудом "выходила" его и теперь он уже ходит по комнате и доводит её до истерики своим бесконечным придирками, бурчанием и сердитым недовольством всем и вся... И ему совершенно невозможно ничем угодить...Она устала... Она очень устала... так устала, что ей свет не мил... И жить не хочется...
"Мне так всё надоело, что жить не хочется..."
Мне бы сразу же всё бросить и приехать к ней...
Но я медлила и даже не сразу откликнувшись на её крик души, а когда написала ей, приглашая к себе жить.... было уже поздно...
Я даже не знаю, получила ли она моё письмо ?
Известие о том, что Танечки больше нет, оглушило меня, словно обухом по голове... Этого не может быть !
Танечка намного младше меня и была всегда такой скромной, милой и жизнерадостной, да ещё и с огромным чувством юмора ...
Она, такая милая, умная, хорошенькая ушла из жизни так неожиданно рано, - а я, ипохондрик, пессимист, плакса и пережила её... Как странно ! ...
Вот тебе и семейная жизнь ! ...
Уж лучше быть одинокой... чтобы никто не травил душу и не отравлял злыми словами нашу слишком короткую жизнь...