Крик женщины. Часть 11

Виталий Овчинников
    


                Андрей с Алькой жили своей, мало совпадающее с Надиной, жизнью. Естественно, что Андрей не знал и даже не догадывался об измене жены. Ему просто было не до того. Есть прекрасная китайская пословица, звучащая примерно так: если вы встали на цыпочки, то вам не удастся долго устоять. Действительно, в любви невозможно долго притворяться. А женился Андрей потому, что встретил красивую, невинную и неиспорченную девушку, которая ему понравилась, причем, очень сильно понравилась  и у которой он оказался первым во всем, и как парень, и как мужчина, и как муж. А мужем он Наде стал потому, что время его  уже подошло и ему пора  было начинать становится мужем, хозяином семьи и отцом семейства.  Что он и сделал. И довольно долго затем пытался построить свою семью. Создать семью оказалось просто, а вот построить – не очень. Тем более, что чувства его к Наде прошли довольно быстро и он  лишь   пытался сохранять видимость и благополучие в созданной им ячейке общества, пытался долго и безрезультатно. Трудно все-таки жить с женщиной, которую не любишь. С такой женщиной можно быть лишь любовником, но не более. А здесь надо было жить. Он пытался всерьез, но у него ничего не получилось. И тогда он все свои нерастраченные чувства любви бросил на дочь.  На Альку. Но и здесь тоже дела шли не так, как хотелось бы, как мечталось, как думалось.
                В гимнастике Алька дошла до второго взрослого разряда. Но в третьем классе на тренировке упала с коня и сломала руку. Чуть ли не месяц проходила в гипсе и здесь с глаз Андрея спала пелена. Зачем, для чего это все? Ведь девчонка, кроме гимнастики и немного учебы, практически ничего больше о жизни не знает. Думать или рассчитывать на то, что из нее впоследствии вырастет чемпионка и тогда ее будущее само собой обеспечится – глупее глупого! Чемпионов единицы, а занимающихся гимнастикой многие тысячи! А если  несчастный случай – тогда что?! Хорошо, что сейчас она лишь руку сломала.  А, если бы спина или шея?! Тогда только  вешаться? И что это за жизнь он готовит для своей дочери? Ведь последние  годы  своей жизни девочка знала только   школу, да   гимнастику. Школу,  да гимнастику. В кино они все же  ходили, но и то редко. А в Москву и забыли, когда в последний раз ездили! И это что – нормально?
               И гимнастику они бросили. Тренеры приходили домой, уговаривали, уговаривали, но  Андрей стоял намертво. Надя молчала. Алька поплакала, поплакала и успокоилась. Жизнь опять вошла в свою колею. Правда, сейчас уже новую колею. Андрей с Алькой насели на учебу, опять стали часто ездить в Москву. Впрочем, особых проблем с учебой не было. Алька училась хорошо. Обычно в году у нее было две-три четверки. Стандартные оценку по стандартно трудным школьным предметам – русский, математика и литература.  А после занятий гимнастикой у нее совершенно не стало никаких проблем с физкультурой. Все шло нормально, без намека на проблемы до седьмого класса. А в седьмом классе, к весне Алька словно бы с цепи сорвалась,  как будто  в нее  сам черт вселился. Начала в школе  хулиганить, драться с одноклассниками, дерзить учителям и даже срывать уроки.  Учебу запустила. Посыпались тройки и даже двойки.  Родителям стали звонить на работу, вызывать в школу. Ходил в школу обычно Андрей. Переживал за Альку сильно. Не думал никогда, что Алька станет для него такой проблемой. Сплошной большой неприятностью. Ну, ясно – период полового созревания. Никуда не денешься! Природа! А против нее не попрешь. Надо было что-то делать. Чего-то он в ее воспитании не учел. Вопрос только – чего?
               И тогда Андрей решил после восьмого класса отдать Альку в машиностроительный техникум, что был при заводе. Пусть хоть техникум закончит. После техникума на работу Андрей  ее устроит  запросто – это в пределах его возможностей. А там будет видно. Спокойно можно будет потом и  вечерний какой-нибудь  ВУЗ  закончить. Москва рядом и УКП, учебно консультационных пунктов, всяких разных институтов в городе много. Это тоже не проблема. Было бы только желание у самой Альки поступить, а  уж Андрей  и поступить, и закончить учебу поможет. Надя  тоже особенно не возражала. Техникум, так техникум, какая разница. У нее в этот момент появился Алексей и она на многое вокруг теперь смотрела сквозь розовые очки, а не как раньше – сквозь пальцы. Ей все казалось возможным, допустимым и  выполнимым.
               И Алька после окончания восьмого класса поступила в машиностроительный техникум. Поступила на факультет «Технология машиностроения», где выпускали техников технологов по механической обработке деталей. Ее взяли без вступительных экзаменов, потому что аттестат у нее был без троек. Училась она в техникуме неожиданно легко, без затруднений и  особых каких проблем в техникуме у ней не возникало. Ни с учебой, ни со своими коллегами студентами. И она спокойно прошла весь курс обучения до самого диплома практически самостоятельно, не вызывая никаких тревог у Андрея. Помог ей Андрей лишь с дипломом.
               Однако на третьем курсе у Альки появился молодой человек из их группы.  В принципе – ничего особенного. Появился, так появился. Пора, вроде бы. Возраст уже подошел. Но парень оказался из породы лодырей и лоботрясов, да еще ранний любитель плотских наслаждений.  И к весне Алька забеременела. Встал вопрос – что делать? Рожать девчонке в восемнадцать лет, не имея за собой практически ничего из того, что позволяет человеку самому стоять на собственных ногах и самому  идти по своему жизненному пути, было не просто неразумно, а являлось бы  «идиотизмом» самой высшей степени.  И Андрей настоял на аборте. Пока еще не поздно. Надя поддержала его и обратилась к Кларе за помощью. Надо было постараться сделать аборт так, чтобы в будущем Альке не потерять возможности иметь ребенка. Клара взяла операцию Альки под свой контроль и все получилось благополучно, именно так, как и планировалось. Аборт  Альке сделали на уровне, как надо, как для своих.
              А после диплома сыграли свадьбу. И опять на свадьбе настоял Андрей. Можно было бы, конечно же,  ограничиться для дочери с ее молодым человеком и отношениями гражданского брака, сняв для них однокомнатную квартиру.  Но Андрей был слишком уж консервативен в отношениях между мужчиной и женщиной. На любовницу для себя он еще соглашался, но на все остальное – нет и еще раз нет! Поэтому для Альки с ее парнем только свадьба. И еще кооперативная  квартира на отдельное от родителей проживание, которую Андрей с Надей купили для них после свадьбы. Деньги на черный день они потихонечку копили, хотя и жили, в основном, на зарплату Андрея. Надя, как зубной врач по диплому, получала мало.
              Работать молодоженов Андрей устроил на завод. Альку в технологическое бюро механического цеха техником технологом, а зятя в один из цехов завода помощником мастера. Где-то через год у Альки родилась девочка, которую назвали Наташей. Она к этому времени была уже в законном декрете. Так что Андрей оказался прав, когда отдал Альку в техникум. Хоть что-то нужное для будущей взрослой жизни за спиной у Альки все-таки появилось. Пусть плохонькое, но все же появилось!
             А у Нади, помимо всего прочего, потихонечку  шла еще и своя отдельная  жизнь.  Ее связь с Алексеем продолжалась  уже четыре с лишним года, больше, чем с Сергеем.  И Надю Алексей, как любовник, полностью устраивал. Они, так сказать, были уже  любовниками со стажем. Притерлись друг к другу, приспособились, научились понимать друг друга и доставлять друг другу именно ту порцию удовольствия, которая им в данный момент была и нужна. Хотя, если разобраться, быть хорошими любовниками не так уж сложно! Гораздо и гораздо проще, чем быть мужем и женой.  Главное здесь – это место для встреч. Если здесь проблем нет, то их и вообще нет.
              Ведь, что это за понятие такое, любовники? Любовники - это мужчина и женщина, которые встречаются друг с другом только лишь для секса и которых,  по этой причине, интересует друг в друге  только лишь работа их половых органов и ничто  более другое.  Работа эта должна быть надежна и беспрекословна и обязательна гарантирована. И еще, конечно же, обязательно должна быть  какая-то симпатия друг  к другу. Потому что заниматься добровольно сексом с человеком, который тебе физически или психологически неприятен, невозможно. И болеть, выходить из строя, здесь ни в коем случае не рекомендуется. Допускается иногда у кадровых любовников, так сказать, у любовников со стажем,  приболеть, но не надолго. И то лишь легкими,  неопасными для партнера заболеваниями. Где это вы видели любовников, у которых кто либо тяжело болен? Раз уж заболел, то сходи с дистанции.  Ты становишься не нужен. Тебя заменят на более здорового  на данный момент контингента. Только так и никак иначе. Закон джунглей, где выживают только сильнейшие. Вот и будь им!  И никакие чувства здесь  никакого значения не имеет. У любовников нет чувств и их, этих чувств быть не должно в принципе. Они – мешают. Потому что, если есть чувства, то появляются и претензии. А претензий друг к другу у любовников тоже быть не может, потому они, эти претензии, только лишь половые!
              С мужем и женой все гораздо  сложнее. Они соединяют свои жизни не только для кратких периодов  секса, но и для всего того,  что может случиться с ними в процессе их совместной жизни. А в жизни может быть все! И это пресловутое жизненное «все» вы должны решать вместе, взваливая заботы уже на два своих плеча, а не на одно отдельное! И никто из вас двоих не имеет никакого права подводить  вторую свою половинку! Не имеет! И каждый из вас двоих  обязан разделить друг с другом поровну все тяготы вашей совместной жизни и в любом случае  должен и обязан помочь своей половине выстоять и остаться человеком, чтобы там с вами обеими или с каждым из вас по отдельности не случилось бы!  Как это звучит в клятве брачующихся:
              «Обещаю любить тебя и быть с тобой в горе и радости, в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас».
             Это конечно же и сложно, и трудно. Проще вильнуть хвостом лишний раз на сторону за кусочком  удовольствия. Для себя, для одного. Пусть даже и чужого и уворованного, но все же удовольствия.  Урвать себе, для себя, отказавшись при этом  от интересов своей семейной половинки и отдать чужому и постороннему именно  то, что должно по праву принадлежать ей,      твоей законной половинке.  Тот самый  кусочек радости и физического наслаждения от совместного общения мужчины и женщины, который называется казенной фразой «супружескими обязанностями» и  который ты забрал у своей семьи и продолжаешь периодически забирать. Так что, любовники – это воры! Семейные воры! Точнее -  воры семейного счастья и семейного благополучия. Как тут ни крути!
           Впрочем, к Наде и Андрею это понятие уже  не относились. Они  не были ворами у своего семейного счастья.  Они перестали быть таковыми уже давно. Потому что супружескими обязанностями, как таковыми, они уже не занимались. Оба не занимались. Им вполне хватало и того, что они оба получали на стороне.  Хотя спали в одной кровати. Но спали, друг друга не касаясь и даже   не дотрагиваясь друг до друга. Могли бы, конечно, уже спать и в отдельных комнатах, ведь Алька жила отдельно, но как-то мысли такой никому в голову не приходило. Ведь это будет практически разрыв. А так все же, хоть какая-то видимость семьи  сохраняется. И менять что-то в этом отношении им не хотелось. Пусть все идет, как идет.
              Ведь и смысла разводиться у них тоже никакого не было. Зачем? Ни Андрей со своей очередной любовницей  не собирался заводить новой семьи. Ни Надя с Алексеем тоже не планировала образовывать семью. Их всех устраивал этот невольно сложившийся французский вариант их семьи: у мужа есть любовница и у жены есть любовник. А внешне – все, как надо, как в нормальной семье. И даже ночуют они всегда дома. А раз так, то и дом их настоящий здесь. Правда, раньше они при уходе на работу  всегда прощались друг с другом в коридоре легким поцелуем в губы, то сейчас  они  перестали это делать. Как-то незаметно перестали.  И никто внимания из них  не обратил на то, что  утром при прощании они уже не целуются. Не обратил потому, что никого из них подобное положение дел с открытым  игнорированием своих супружеских обязанностей уже не волновало. Привыкли. Ведь нужную порцию сексуального удовольствия каждый из них получал на стороне. И был доволен.
               А потом случилось несчастье с Алексеем Алексей погиб в автомобильной катастрофе. Сказала ей об этом Клара. Потому что только она одна знала о связи Нади с Алексеем. И сразу посоветовала ей съездить на квартиру их свиданий и забрать оттуда свои вещи. Что Надя сразу и сделала. Хорошо хоть вещей ее там было немного.  Так, кое чего из белья и косметики. Удар для Нади оказался сильнейший. Потому что Алексей стал  неотъемлемой частью ее жизни. Причем, самой приятной ее частью. Ведь они и встречались-то друг с другом для одних лишь «приятностей». Вся же остальная часть их жизни, так называемая, проза  жизни, всегда оставалась  за пределами двери квартиры их свиданий.  И они друг друга в эту часть своей жизни никогда  не посвящали. Да и не интересовались ею.
            Спасла  Надю и помогла ей выстоять, сама того не ведая,  Алька со своей, только что появившейся дочкой Наташей.    Они обе  жила у них с Андреем.  И это маленькое чудо,  рожденное Алькой,   помогло ей справиться с бедой и даже не показать  вида о своем горе. Потому что потеря Алексея больно ударила по Наде, оставив ее в совершеннейшей растерянности.
            Альку  с девочкой привезла к себе Надя сама. На другой же день после выписки из роддома. А сначала Алька со своим мужем повезли новорожденную в свою квартиру.  Настоял зять! А как же – взрослые уже люди!  Самостоятельно  работающие и делающие самостоятельные поступки. Ребенка сотворили они   сами, так что ж теперь, справиться с маленьким  не смогут, что   ли? Кроватка и все необходимое  у них уже есть. Молоко у молодой матери тоже есть! Какие могут быть здесь проблемы? Да никаких!  Все - «окей»!
          А вечером Наде позвонила Алька. Вся в слезах:
          -- Мама, родненькая! Приезжай! Я не знаю, что с ней делать! Она все время плачет! Плачет и плачет!
         Надя быстро собралась, вызвала такси и уехала. А через пару часов вернулась назад. Но уже с Алькой и своей внучкой, Наташей.  Они расположились во второй комнате. Да так и остались там на все время. Сначала Алька была у них все время. А Надя после работы спешила домой. Так продолжалось около года. Потом Алька по вечерам стала возвращаться к себе домой, а утром приезжала к родителям. Как только Наташе исполнилось три года,  ее определили в детский садик, что был во дворе их дома.  Определила ее Надя через заведующую детсадом, которая лечилась у нее.  В сад девочка пошла с удовольствием. И жизнь наладилась.
             Надя от внучки не отходила. И даже спать перешла в ее комнату. С нескрываемы удовольствием она возилась с этим крохотным живым комочком, своей внучкой, пеленала ее, купала, кормила, разговаривала с ней, укачивала ее в кроватке и даже пела ей колыбельные песни. Она могла часами ходить с ней на руках, глядя  в ее крошечное личико и разговаривая с ней на каком-то ласковом и одним лишь им понятном языке. Девочка очень быстро стала узнавать ее, улыбалась ей своим беззубым ртом,  протягивала к ней свои крошечные ручки, трогала ее лицо и громко «агукала» ей.  Надя даже внешне преобразилась и как-то  засветлела лицом.
              Зять же оказался полнейшим дерьмом и  откровеннейшей  сволочью.   Он, оставшийся один в квартире, стал пьянствовать, водить к себе девиц. Над Алькой он открыто издевался и даже бил ее. Она молчала. Молчала долго, до тех пор пока ночью сама не прибежала домой вся в крови и в синяках. Андрей забрал у нее ключ и уехал к зятю. Там он его хорошенько «отметелил». Причем, был не по лицу, а по телу. Чтобы следов меньше оставалось. А утром сказал Альке:
                – Подавай на развод! Нельзя же так себя не уважать, чтобы после всего этого еще с ним и жить.
               И они разошлись. Но зять оказался похитрее их. С квартиры он не ушел и остался в ней жить.  Квартира-то была однокомнатная. Разделить ее невозможно. А он там прописан и имеет полное право там жить. Разрешить этот конфликт было  сложно, а практически невозможно. И Андрей с Надей и Алькой махнули на все рукой. Квартира у них есть, комнаты в этой квартире отдельные, жить можно. Только трудновато все-таки. Начались пресловутые девяностые годы. Зарплата у Андрея и Альки резко упала. Поднялась она лишь у Нади.  Надя опять перешла на полторы ставки и, по совету Клары, стала вести платный прием. Так что жили они  теперь все практически  на  одни ее деньги.
            Клара несколько раз подъезжала к Наде насчет любовников, предлагала различные варианты новых знакомства с желающими  завести с ней сексуальный контакт. Но Надя  отказывалась. Твердо и решительно. Сексом она сейчас практически совсем не занималась. Не с кем было. И не сказать, чтобы  это ее невольное  сексуальное воздержание так уж трудно ею переносилось. Совершенно спокойно.  И она работала, работала и работала.
               Потом Клара как-то не выдержала и  под настроение  напрямую у нее спросила:
             -- Слушай, Надя! Ты взрослая красивая женщина в самом расцвете сил! Насколько я понимаю, ты еще горячая и страстная женщина! Как же ты без секса? Ты вон раньше чуть ли сума не сходила без любовника! А сейчас? Это же не нормально – не хотеть секса! Понимаешь – не нормально! Давай, я вот сейчас сделаю пару путевок в один прекрасный Подмосковный санаторий  дней на десять и махнем с тобой отдохнуть. И закажем себе пару «мальчиков по вызову» в придачу, чтобы поразвлечься немножко! А? Давай! Хуже не будет! И знать никто не узнает! Конфиденциальность обеспечивается стопроцентная! Это сейчас легко делается. И делают многие! Я знаю, что говорю!  Сейчас на подобный отдых  одни не ездят. Кто  с собой  купленных «мальчиков по вызову» привозит, а кто – «девочек по вызову»! И никаких тебе проблем!
             Надя рассмеялась, подошла к Кларе, поцеловала ее и сказала:
           -- Спасибо тебе, Клара! Ты много для меня сделала в этой жизни. Я тебе обязана в полном смысле этого слова. Но этого не надо! Не хочу!
           -- Да у тебя там все зарастет без мужского члена! -  вскрикнула в сердцах  Клара,  - к хирургу потом надо тебя будет определять! Больная ты! Ненормальная! К врачу тебя надо! К сексопатологу!
            Надя и вправду без секса обходилась спокойно. И даже не замечала его отсутствия в своей нынешней жизни. А все свое свободное время отдавала внучке. Не Андрей, как раньше с дочерью, а она, с внучкой. У Андрея же были проблемы с заработком, он нервничал, психовали и злился, даже стал выпивать. Правда, не так сильно и не так часто, но все же стал.  Для него было ненормально жить на деньги жены. И он не находил себе места. Искал подработки. Но в опытных инженерах новая власть и новые хозяева жизни сейчас не  нуждались. А как рабочий, он уже ничего из себя не представлял для нанимателей  – ему давно перевалило за пятьдесят.
           А Клара была человеком слова. И у нее в Москве и Московской области было жуткое количество друзей,  нужных людей и необходимых по жизни знакомых . И она нашла для Нади сексопатолога. И долго потом уговаривала Надю пойти на прием к нему. Наде и оставалось-то всего лишь согласиться сесть в машину к Кларе. И Клара ее уговорила. Она самого черта могла уговорить покаяться в своих грехах. Так Надя оказалась у  Олега Юрьевича.

                ЭПИЛОГ

                После окончания беседы, Олег Юрьевич предложил Наде пройти в соседнюю комнату для осмотра. Сначала он осмотрел ее в гинекологическом кресле. Все было нормально. Никаких патологий. Затем предложил лечь на специальную кушетку. Медсестра постелила новую простынь и вышла. Олег Юрьевич всегда работал один и медсестру вызывал при необходимости элементарным звонком. Без звонка никто никогда к нему не имел права входить.  Надя легла на живот. потом на спину. Олег Юрьевич детально обследовал эрогенные зоны Нади. Тоже все в порядке. Тоже никаких патологий. Пациентка здорова. Абсолютно здорова. Физически здорова. Все дело в психологии.
               Олег Юрьевич начал снимать перчатки, сидя на табуретке перед кушеткой и задумчиво поглядывая на лежащую перед ним обнаженную женщину. Боже, до чего же она была красивая! Аж голова кругом пошла! И неожиданно для самого себя он вдруг наклонился к Наде и прильнул к ее губам. Прильнул и начал целовать эти большие, пухлые, словно бы  созданные специально  для страстных  поцелуев губы. И к своей радости почувствовал, что эти губы с тихим, еле слышимым стоном, начали отвечать ему.  И ему показалось, что это был не просто эротический стон красивой пациентки, рожденный его несмелым поцелуем, а отчаянный крик несчастной женщины, искавшей в этой жизни свой кусочек личного счастья, да так и не нашедшего его.
               Но здесь Надя вдруг отстраняется от доктора, упирается руками ему в грудь и мягко отодвигает его от себя. Затем она садиться на кушетку, улыбается доктору и говорит:
            -- Спасибо, Олег Юрьевич! Вы помогли мне! И даже сами не знаете, как сильно вы мне помогли. Я не зря к вам сегодня приехала. А сейчас, вы извините меня, но мне надо одеться.
              -- Да, да, конечно, -  Доктор растерянно кивнул Наде головой, встал с табуретки и торопливо направился к двери.
             Он  зашел в свой  кабинет,  подошел к  своему любимому креслу, стоящему у рабочего стола,  и в буквальном изнеможении опустился на него.

      PS  Но где-то через неделю  Олег Юрьевич все-таки не выдержал и позвонил Наде. И они  договорились о встрече...

Но это уже другая история.


                КОНЕЦ.