Аномальная жара в России как следствие...

Владислав Карпешин
   Вчера с ним случилась истерика.  Алексей смотрел телевизор и плакал, а затем на него накатило …
Последнее время приступы удушья стали случаться с ним всё чаще, он стал нервным и чувствительным как оголённый провод, вздрагивал от малейшего прикосновения. Ночью практически не спал и все думал.
Думал и вспоминал. Все могло быть совершенно иначе,  и сейчас бы не было этого кошмара, и  он бы не мучился  угрызениями совести, а отдыхал бы где-нибудь на побережье Атлантики, как другие ребята из его научной группы.
А впрочем,  всё равно бы страдал,  уж таким он уродился.

В институте физики земли их называли  «магами погоды», собралась на редкость талантливая группа и они, как по накатанной,  делали открытия в различных сферах изучения климата земли. Например, как  в области движения воздушных масс, атмосферного электричества, так и на более глубоком уровне изучения солнечной энергии, фотонов и квантов.
Казалось, вот-вот все станет совершенно ясно и люди начнут управлять погодой так запросто, как они управляют автомашинами. Еще один маленький шажок и впереди такие ошеломляющие, захватывающие перспективы, просто сдуреть можно от восторга …

Но начались эти проклятые «девяностые» и их работа оказалась никому не нужна. Как они не старались, как не доказывали, упирая на прикладное военное значение их работы. Никто их не слушал, никому они не были нужны. Всё рушилось, всё разлеталось вдребезги. Страна превратилась в полигон для мошенников, а наука не интересовала новых дебилов  с бритыми затылками в малиновых пиджаках, которых по злому умыслу стали называть «новыми русскими».

А в институте их тему признали бесперспективной, конечно, из-за отсутствия финансирования,  и группу расформировали,  буквально в  шаге  от выдающихся, как они ожидали, открытий.
И никто ничего не желал слушать!

Ребята зацепились, кто где, но только Полосухин остался в институте. Руководитель группы – профессор Краснов, не выдержал краха дела всей своей жизни, и скоропостижно скончался от инфаркта.

Самым хитрым оказался, как и следовало ожидать, Макс Синявский.  Этот смотался в штаты, захватив с собой практически все материалы по их теме.

Для Алексея наступили черные дни, полное и беспросветное безденежье. Все его попытки продвинуть свою тему оказались тщетными. Наконец он устроился мнс в один из отраслевых институтов на нищенскую зарплату, а по совместительству ночным охранником на автостоянку.
Свободного времени теперь у него было много,  и он тщетно пытался разрешить старые научные проблемы, не хватало упорства Полосухина, хитроумия  Синявского, фундаментальности Краснова,  и  других качеств таких нужных ему коллег.

Проходили годы,  а он не замечал времени, находясь в постоянном поиске ключа для управления физическими явлениями окружающей природы.
Капли воды точат камень и однажды решение проблемы озарилось в его голове, так ярко, как вспыхивает лампочка в темной комнате.
И он отчетливо понял, что создал новое оружие массового уничтожения – атмосферное.
Самое незаметное и весьма эффективное!  Это конечно не атомная бомба, и не управление тектоническими массивами,  тайфунами и землетрясениями.

Однако, надо представить себе, к чему может привести, например, повышение средней температуры на 15 градусов по Цельсию летом, и снижение на столько же зимой, т.е. замена умеренного климата на резко континентальный.  А если в масштабах всей страны?
Меняются постоянные физические константы,  а это уже не шутка.  Далеко не шутка!

Свои математические выкладки Алексей носил в академические институты, чиновникам различных ведомств, даже министерства обороны, но его не понимали и начали просто выгонять,  как какого-нибудь бомжа. Действительно, помятый, с неухоженной бородой и воспаленными глазами, он  производил впечатление не совсем здорового человека.

Тема еще была далеко не доработана, и как-то не складывалось.
Всё навалилось одной мрачной безнадегой, умер отец, и мать была в полной прострации. Ни семьи, ни детей, любимая работа стала ненавистной, всё обрыло,  и Алексей жестко запил.

Макс Синявский обладал одной счастливой особенностью, он всегда появлялся вовремя, с пользой для себя.
Сытый и благополучный,  он внимательно выслушал еще не совсем трезвого Алексея,  и, плюнув на свои бизнес,  сутками разбирался в математических разработках Алексея, сразу же сделав несколько толковых предложений. Наконец  два  физика выползли из физико-математических дебрей, голодные, расхристанные, но счастливые.
А затем Макс уехал в свою Америку.

Оказывается,  Синявский свил гнездышко под крылом  одной транснациональной компании, где заинтересовались их научной темой и изысканиями, и за прошедшие годы успел получить лабораторию и перетянуть в США большинство ребят из их группы.
Синявский уехал, но обещал вернуться с многообещающими предложениями.

Получив финансовую подпитку в долларах,  Алексей с новым энтузиазмом бросился развивать и закреплять свои идеи резкого изменения климата.
Он понимал, что очень далёк от управления погодой и создания нужного климата как стратегической цели его работы.  Но путём изменения ряда физических данных, определяющих климат как систему, он мог разбалансировать эту систему.
Совокупность мер, позволяющих разбалансировку существенных физических данных, определяющих климат как систему, и вводящих в нестабильный резонансный режим, он и назвал атмосферным оружием.

Нужная аппаратура, пока еще пробная, была изготовлена.  Но это,  по существу, еще были макеты, так сказать эскизы.

Синявский вернулся с целой делегацией и с фантастическими предложениями. Те миллионы, которые он предложил Алексею за результаты его исследований и отказ от авторства, казались нереальными.
Конечно,  он прекрасно понимал, что компания себя в обиде не оставит. Но всё казалось таким прекрасным, и открывались такие возможности для  дальнейшей работы.
И не в штатах, под началом Синявского. В своей стране, да с такими деньгами, он сделает в десять раз больше и добьется своей заветной мечты – управлять климатом на благо людей.

Прошло время.
Алексей смотрел телевизор, а душу его раздирали стыд и боль.

Страна в огне и дыму,  десятки погибших при пожарах,  смертность от неблагоприятных климатических условий повысилась в 8-10 раз, морги переполнены, тысячи людей остались без крова. Власть растеряна, спасательные службы фактически уже расписались в своем бессилии. Идут местные бои с пожарами.

Молебен патриарха о снисхождении в виде дождя господь Бог оставил без рассмотрения, наверно, учитывая тяжесть грехов церковных начальников.
И нет ни конца, ни краю этим мучениям и страданиям!

Люди воспринимают происходящее как стихийное бедствие, а уже многие, и как божью кару.
Власть предержащие пытаются локализировать ситуацию, обманывая народ, и боясь признать, что наступила национальная катастрофа, и что нужно действовать соответствующим образом.

Но только один человек понимает, что происходит в действительности.
Применили его атмосферное оружие  - сволочи!!!
Ну, как он мог это предвидеть!

По всем тем признакам, которые он просчитал и обнаружил,  была совершена целевая акция  применения  оружия  массового  поражения – атмосферного  оружия,  которая уже привела к сотням смертей и многомиллиардному ущербу.  Причем погибали в большинстве самые беззащитные – дети и старики.

Как же он забыл, что у этих нелюдей мораль как понятие отсутствует! Всё возможно в интересах Великой Америки, и атомная бомбардировка, и оккупация других стран под надуманными предлогами.
США вне закона и критики, её интересы священны. И не важно, кто применил оружие,  Пентагон или частная компания.  Главное на благо страны – Великой Америки.

Россия в огне, и хотя Алексей не испытывал особых неудобств в своем благоустроенном особняке,  душа его тоже пылала в огне.

Он бросился доказывать и рассказывать различным чиновникам,  в СМИ. Неоднократно побывал и в ФСБ, но на Алексея смотрели как на психически больного, и только, что, не крутили пальцем у виска. В научных кругах от него также отмахивались как от надоедливой мухи.

Алексей  четко понимал одно – разбалансировку системы нельзя включить и выключить по своему желанию,  одного раза достаточно для разноса самой системы, в данном случае – климата. Поэтому первый опыт применения оружия может остаться и последним.

За летом 2010 года с её засухой,  40 градусной неестественной жарой, пожарами и смогом, неизбежно наступит зима – с 50 градусными морозами, пургой и неестественными снегопадами, проблемами с отоплением и т.д.
И все это будет происходить на фоне бессилия и трусливости власти.

Но  кто  же  поверит  в  настоящую  историю?